Обустройство пространства за батареями отопления.

У меня достаточно старый, панельный дом. С момента его постройки прошло уже почти двадцать лет. Естественно, что за это время, я в той или иной степени переделал практически всю квартиру.

Появившиеся новейшие строительные материалы и технологии позволили  нам  значительно расширить  содержание самого понятия ремонт. Если раньше мы довольствовались побелкой и сменой обоев, то сегодня это уже и ремонтом-то назвать можно только с некоторой натяжкой.

Взять любой элемент квартиры: пол, стены, потолок, — сегодня  ремонт любого из этих элементов, может включать в себя очень разнообразные мероприятия. Скажем, потолок, на смену традиционной побелке, пришли натяжные потолки, двух или даже трех – уровневые. Я уж не говорю про потолочную плитку,  она  уже настолько  прочно вошла в наш быт, что считается в какой-то мере устаревшим решением.

Я нашел потолочной плитке еще одно применение.

Пространство за батареями отопления традиционно являются узким местом всякого ремонта. Даже просто  побелить там достаточно трудно, клеить обои тоже достаточно  неудобно, к тому же – очень  часто наклеенные обои отлетают. Вот и  «красуется» батарея на фоне кое-как обустроенной стены.

И вот это пространство, я обклеил обычной потолочной плиткой. Сделать это оказалось достаточно просто, — потолочная плитка очень хорошо кроится  под любую конфигурацию опор для  батарей отопления. К тому же вымерять местонахождение этих опор перед наклейкой плитки также очень просто – ведь все плитки  имеют одинаковые размеры.

Наклейку начал с потолочного плинтуса, которым я  обрамил нижнюю часть подоконника. А  саму плитку начал клеить снизу, в направлении от балконной двери.  Таким образом, нижний, самый хорошо видимый  ряд, оказался у меня состоящим из целых плиток. Это же касается и первого от балкона вертикального ряда.  Всего рядов у меня получилось – два, причем  верхний ряд  —  пришлось даже  немного  подрезать.

Клеил я плитку на ПВА-клей, намазывая им всю поверхность. Стены перед наклейкой также промазывал клеем. Прилипание плитки к стене было хорошее. Качество – проверено временем. Вот уже больше года плитка  прекрасно держится и не отлетает.

Обустроенное таким образом пространство за батареями отопления стало выглядеть очень хорошо. Из  кое как побеленного угла, оно превратилось во вполне облагороженную нишу. Все, кто видел мое новшество, оценили  его положительно.  Это конечно всего лишь маленький штрих в общем убранстве комнаты, но штрих достаточно заметный. Теперь у меня во всех комнатах – отопительные ниши  обустроены подобным образом.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Inna23:

    Да, я согласна, что-то сделать со стеной за батареей очень сложно, поэтому Ваша идея меня очень привлекла. Обои клеить даже не думала — от моих накаленных батарей, они просто свернулись бы, наверное, побелить, подлезть тяжело. Плитка для потолков сейчас разнообразная, поэтому можно сделать свой интерьер аккуратным и более совершенным

  2. margo-lipetsk:

    Я это сделала уже 3 года назад,но приклеивала на Титан,который продаётся там же,где и потолочные плиты.

  3. гость:

    я после установки пластокна убрала излишки пены,отбила старую краску и штукатурку до кирпича, и по новому оштукатурила,зашпаклевала и покрасила. ПОЛУЧИЛОСЬ ПОЧТИ ПОД ЕВРО. ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС МОДНО ПОКРАСКА

  4. гость:

    я сама занимаюсь дома ремонтом,почти все получается на отлично,но строительного образования нет.Просто фантазирую.Если что хотела бы пообщаться на тему ремонта-любимая тема.Лена.Заречный.Пензенская обл.Гость от 14.04 в 22.16 это я. пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *