Как удалить грибок с поверхности потолка?

Озадачившись ремонтом своей квартиры, многие, наверняка, столкнуться с такой проблемой, как грибок на потолке – всевозможные пятна, плесень, преимущественно темно-зеленого цвета. Грибок, обычно, является следствием повышенной влажности в помещении.Если вы планируете качественный ремонт, то стоит как можно серьезней подойти к проблеме устранения грибка, иначе рискуете впустую потратить свои деньги и время. Чтобы полностью уничтожить грибок, рекомендуется пользоваться специальными средствами.Благо, современный рынок наполнен всякого рода средствами от плесени. Наилучшие рекомендации имеют средства немецкой фирмы "Пуфас", а также финской фирмы "Тиккурила". Средства финских производителей значительно дешевле немецких, примерно 4$ за литр, а по качеству мало отличаются от немецких. Выбор отечественных средств не велик, да и качество их оставляет желать лучшего, так что на них останавливаться не стоит.Средства против грибка поставляются в баллончиках под давлением, поэтому ими очень просто пользоваться, достаточно просто распылить смесь на пораженную область и результат не заставит себя ждать, через 30-40 минут от грибка и следа не останется. Есть, конечно, и недостаток – запах хлорки после использования химического средства, поэтому необходимо будет проветрить помещение в течении 2 – 4 часов, до полного исчезновения запаха.Также, чтобы больше не беспокоиться по поводу грибковых пятен, перед отделкой следует прогрунтовать потолок специальными грунтовкам тех же фирм "Пуфас" и "Тиккурила". Существуют также антигрибковые добавки, которые следует добавить в краску перед покрытием потолка (если, конечно, вы решите просто окрасить потолок акриловой краской). Если пятна плесени на вашем потолке незначительных размеров, то настоятельно рекомендуется обработать их антигрибковыми средствами, во избежание более обширного распространения грибковых зон. Пока пятна не велики, можно ограничиться только вышеперечисленными средствами. Если же ваш потолок богат грибковыми наростами больших размеров, то прибегают к следующим мерам: бетон на пораженном участке выбивается, можно выжечь пораженную область пропаном, затем выбоина снова заделывается, шпаклюется и грунтуется антигрибковой грунтовкой (в несколько слоев). Разумеется, для выполнения таких работ требуется обратиться за помощью к специалистам. Возможно, кто-то скажет, что полностью удалить грибок — не возможно, но, поверьте, это не так.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Не совсем согласен, есть отечественное средство Тефлекс, которое сам использовал и эффект заметен сразу. Черная плесень исчезла.

  2. Galina:

    Мы сталкивались с подобной проблемой. Но, к сожалению, должна разочаровать многих читателей. Я на собственном опыте поняла, что как бы ни хороши были средства борьбы с грибком, ни «Пуфас», ни «Тиккурила», ни «Тефлекс» не помогут, если не удалить сначала саму причину появления грибка: источник сырости. Пока стена или потолок не будут идеально сухими, можно даже не пытаться бороться и не тратить лишние деньги.

  3. bukaku:

    Бороться с грибком сложно.Сколько его не удалял,появляется вновь. Причина ясна,что сыровата стена. Попробую описание автора применить на деле,может поможет.

  4. zhuklara:

    Даже, если и попались некачественные блоки, при постройке дома,от грибка можно легко и просто избавиться. Купить в магазине канцелярский клей и им обработать, участки, где появился грибок, можно в несколько слоёв. Грибок исчезнет, лично проверено.

  5. гость:

    можно также удалять грибок при помощи самогонной закваски побелив у три слоя

  6. гость:

    чем всё таки лучше?

  7. onapki:

    Невозможно сразу сказать, чем лучше удалить грибок на потолке, потому что видов грибковой плесени много, что заметно даже по цвету. Разные препараты обладают разным воздействием на отдельные культуры, иногда об этом содержится надпись на упаковке. Другое дело, что не специалист по виду плесени все-равно не сможет определить, каким видом грибка поражен потолок. Поэтому и отличаются отзывы об одних и тех же препаратах.

  8. truezebro:

    Проще не допускать, чтобы развивался на потолке грибок, чем потом выводить эту плесень. Фунгицидные препараты нужно брать глубокого проникновения, особенно если материал потолка пористый. Так будет гарантия, что удален не только грибок с поверхности, но и мельчайшие споры или мицеллий внутри перекрытия. Обработку повторяют минимум два раза, даже если кажется, что грибка больше нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *