Новая жизнь старых стен

Как говориться: «Ремонт-лучшее средство от скуки и хандры!» Постоянно думаешь, какой материал выбрать и как будет смотреться у вас новшество после ремонта…
Квартира у меня старой планировки. Стены и углы не ровные. Дверные косяки кривые и косые. А, промучившись с проклейкой обоев, при ремонте в зале, решил найти компромисс. Долго советовался со знающими людьми про то, как при не больших затратах сделать косметический ремонт в коридоре.
———————————————————————————————————————————
Советовали многое. И выровнять стены с помощью гипсокартона, и заново оштукатурить. Но и тот и другой способ мне показался хлопотным и дорогостоящим. Тем более я не владел навыками работы с гипсокартоном, и заляпать цементом новый линолеум тоже не хотелось.
———————————————————————————————————————————
И вот прогуливаясь по магазинам, набрёл на витрину с жидкими обоями. После основательного изучения инструкции по применению и общения с продавцом-консультантом начал понимать, что жидкие обои очень подходят именно для меня.
———————————————————————————————————————————
Жидкие обои очень хорошо выравнивают микротрещины и неровности стен. Жидкие обои представляют собой композицию из высококачественных красителей, клея, целлюлозных волокон и микроэлементов колера. Всё это содержимое упаковано в пластиковый пакет, и имеет порошкообразную консистенцию. Достаточно перед применением развести содержимое пакета в определённой пропорции и тщательно перемешать.
———————————————————————————————————————————
Содержимое пакета с жидкими обоями имеет разный колер (цвет) и любой покупатель может выбрать цвет по своему вкусу и интерьеру. В жидкие обои можно добавить дополнительные колеры, которые придадут вашей стене неповторимый вид. Жидкие обои после высыхания приобретают вид ткани. Очень просто наносятся на стену, имея консистенцию шпатлёвки, после размешивания с водой. Наносятся специальным прорезиненным шпателем. Одного мешка сухой смеси жидких обоев хватает в среднем на 3-4 квадратных метра площади стены.
———————————————————————————————————————————
Для того чтобы быстро и качественно нанести жидкие обои на стену необходимо:
Очистить поверхность стены от загрязнений, удалить старые обои и другие стеновые покрытия, обработать антисептиком участки стены, поражённые грибком, избавиться от пыли и высушить стену. Работа по нанесению жидких обоев на стену производится при температуре воздуха не ниже +10 градусов Цельсия. Содержимое мешка со смесью необходимо высыпать в ёмкость. Дополнительные добавки (колеры), лучше всего перемешать с основной смесью в ещё сухом виде.
Содержимое ёмкости с сухой смесью залить водой комнатной температуры в количестве, указанном в инструкции по применению. Тщательно перемешать составляющие до однородной массы.
Жидкие обои наносятся на стену (после 15-30 мин. выдержки смеси в ёмкости) или распылением (сразу же) из специального"пистолета" в зависимости от типа жидких обоев и указаний в инструкции. Жидкие обои высыхают от 12 до 72 часов, в зависимости от температуры и влажности в помещении.
——————————————————————————————————————————-
Пористая структура жидких обоев надёжно обеспечивает звукоизоляцию и имеет теплоизолирующие свойства.
Как будто нанесённые жидкие обои на вашей стене «дышат». Если вы решили нанести жидкие обои на стены кухни или ванной то, как защитный слой, применяется бесцветный лак. Лак не позволяет проникнуть внутрь влаге и дает возможность удалять загрязнённые участки мокрой тряпкой.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ghenya:

    У Вас всё очень хорошо написано про технологию работ с жидкими обоями. Я про них много читала в сети, но, к сожалению, не видела ни одной фотографии. Собираюсь делать ремонт, и вопрос о стенах для меня тоже актуальный. Очень хотелось бы увидеть фото. А с практической частью, я думаю, разберусь.

  2. Kyznec:

    В статье действительно много написано о технологии работ, но это вопрос чисто технически. Я, конечно, заинтересовался! Только теперь вот придется посидеть в интернете и собрать еще информации о жидких обоях. С практической точки зрения они очень подходят для ремонта наших обычных квартир, где прямые углы — не прямые, а пол и потолок не всегда параллельны.

  3. Tanushka:

    Недавно сделали себе жидкие обои, очень довольна. До этого стены были в трещинах и ямках, но теперь, стены ровные, аж блестят. Мы себе сделали композицию из трёх цветов: розового, голубого и белого, выглядит потрясающе, из обычных обоев такого бы не получилось, теперь никогда к ним не вернусь.

  4. FENIXsolnce1:

    А вы не задумывались о вреде этих жидких обоев? Вы дейтвительно уверены, что они абсолютно безвредны? Врядли в этой статье вы описали полный состав жидких обоев. Да, согласна, что их удобно использовать для неровных стен, которые имебтся в большинстве помещений. Согласна, что так можно сэкономить денег. Но разве можно экономить на здоровье!!!

  5. Lali4ka:

    Жидкие обои на столько же вредны как и обычные. И я бы не сказала, что это дешевле. У нас жидкие обои стоят дороже обычных.
    На сомом деле жидкие обои оченб красиво смотрятся на стене и скрывают дефекты. А если ещё на высохших обоях нарисовать рисунки, то полчиться очень индивидуально и оигинально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *