Резка багета

    Наконец-то появилось у меня время написать о порезке багетов.

    Уже не один раз пытался найти в Интернете материалы на эту тему и везде на простой вопрос — «Как резать багет?» отвечают также просто – «С помощью стусла». Ответ правильный, однако, руководствуясь этим ответом, простой обыватель не отрежет правильно багет, а если и отрежет, то перепортит очень массу материала.

     Итак, для порезки багета нам потребуется следующий инструмент:

     а) стусло;

         

     б) ножовка с мелким зубом;

          

      ну и, соответственно, сам багет.

      1. Устанавливаем наш багет в стусло

         

      2. Берём ножовку и режем первое полотно багета;

          

      3. Таким — же образом режем второе полотно багета.

           

Нажим на ножовку должен быть минимальным, так как багет изготовлен из пенополистирола, а этот материал достаточно хрупкий. Обратите внимание, что для порезки багета на внутренний угол срез на багете должен быть наружным, а для порезки багета на наружный угол – внутренним.

       Возможно, что нарезая багет в первый раз Вам придется испортить небольшой отрезок, но Вы должны помнить – искусство требует жертв.

       После таких простых манипуляций у нас получились вот такие углы:

       1. Внутренний угол

             

       2. Наружный угол

             

       Поклейка багета также не представляет особой сложности. Для этого используется специальный клей типа «Титан». Можно пользоваться жидкими гвоздями белого цвета. Вот, собственно, и всё. Удачной Вам поклейки багета.

       DOMOVOI. 

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. sunlight:

    Инструкция отличная. Легко и просто. Но, когда доходит до дела, всё-равно первый блин получается комом. Особенно, когда стусло видишь впервые в жизни. А если нет пространственного воображения, пара багетов будет испорчена точно. Я в качестве клея использовала акриловый герметик. Излишки легко удалить мокрой тряпкой.

  2. cfvgbh:

    А где про углы? Я бы сделала акцент на 45 градусов. А то ведь нарежут и 25, и все 90:)))

  3. minbu:

    Я вместо ножовки использовал малярный нож(большой) получилось неплохо.

  4. stroika-izmail:

    Я думал,что это всем понятно-если угол комнаты составляет 90 градусов,то багет режется под 45 градусов.Вроде все в школе учились.

  5. trubochnik:

    Анатолий! Где Вы видели в наших домах углы в 90 градусов?! К сожалению, после отрезки в стусле приходится доводить углы до нужной величины.

  6. stroika-izmail:

    Багет в стусло вставляется под тем-же углом,под которым будет клеиться.
    Вадим-колега.Наконец-то я встретил человека,который также как и я использует для поклейки багета шпаклевку.
    Говорю из личного долголетнего опыта-шпаклевка очень хорошо держит багет и на неё очень удобно клеить.Наносим шпателем на обратную сторону шпаклевку (желательно финишную),прижимаем багет в нужное место,пальцем убираем выступившую шпаклевку и влажной тряпочкой протираем сам багет от шпаклевки.

  7. stroika-izmail:

    Да,я удивлен,прийдется объяснять.
    Если угол комнаты не 90 градусов,а,например,86 тогда берем поворотное стусло с возможностью выставления произвольного угла и режем каждую полосу багета по 43(86/2) градуса и ничего доводить не нужно.

  8. Vadim:

    Постоянно при ремонте, когда дело доходит до резки багет самое трудное, особенно когда не использовал стусло. Результат куча испорченного пенопласта. Вопрос, под каким углом устанавливать багет в стусло у него же нет угла 90 градусов, чтобы зафиксировать, наверно делать метку на стусле. И клей лучше заменить на кнауф он скрывает все щели.

  9. sayanfox:

    Все ясно и хорошо написано, а теперь бы еще рассказали, чем углы замерять))) те, которые не 90 граусов. Я сама обделена пространственным воображением, эту работу делает обычно муж. но в ручную, без стусла, малярным ножом.

  10. stroika-izmail:

    Углы замеряются угломером.

  11. anat25:

    статья написана красиво, про порезку почти все, не учтено только то что на внутренний угол срез должен идти как бы наружу + низ длиннее, на наружный наоборот срез внутрь + низ короче. Клеить клеем «типа «Титан»» нестоит. Писать красиво не умею, что не поняли извините, учусь, про поклейку прочитайте в блоге пользователя #anat2# там
    сказано как приготовить специальный раствор шпаклевки для поклейки багета.

  12. гость:

    А ещо можно кпеить на акриловый герметик

  13. гость:

    Здравствуйте! А вот скажите как вырезать на багетах угол без стусла?

  14. гость:

    Вопрос- багет клеится после покраски потолка и стен? И что если уже покрашены и потолок и стены? За ранее спасибо.

  15. гость:

    Багет лучше клеить при помощи обычной шпаклевки и обязательно использовать стусло,но если угол не 90 гр то заделать шпаклевкой…

  16. гость:

    нужно клеить на белый силикон

  17. lena52:

    Вообще-то приклеить багет можно на многие виды клея, я использовала российский «Мастер клей»: быстро схватывается и не оставляет следов. А вот про стусло в первый раз слышу, спасибо за информацию. Углы все кривые, так что доводить каждый стык приходилось вручную «на глазок», качество получилось соответствующее. Ну, уж в следующий раз багет у меня точно ляжет идеально.

  18. irina23:

    Честно старалась вникнуть, как правильно использовать стусло, но так и не разобралась с этими внутренними и внешними углами. Хорошо, сейчас многие виды багета продают с угловыми элементами того же дизайна, можно стусло и не использовать. Правда, соединение будет ровно под углом 90 градусов, но, по мне, легче шпатлевкой кривой угол подправить, чем с подгонкой мучиться.

  19. marina30:

    Мы тоже используем багеты с угловыми элементами. Для нас безупречный угол имеет особое значение, поскольку багет используется еще и в качестве декоративных карнизов для штор. Для этого в районе каждого окна багеты протягиваются двумя рядами: вдоль стены и перед шторами, которые закреплены на потолочный карниз. Очень удобно, так как при смене дизайна можно перекрасить багет в нужный цвет, и он всегда будет соответствовать стилю комнаты.

  20. rina33:

    Спасибо, очень доступно изложено про стусло: как пользоваться, как обрезать багет на внутренние и наружные углы. Но плохо, что само стусло нужно покупать той же ширины, что и багет, а у нас в доме используется материал разной ширины в разных комнатах. Инструмент вроде и не сложный, но стоит, надо сказать, достаточно дорого, особенно поворотный вариант.

  21. Nfnf10:

    Плохо, что объяснение без картинок.

  22. Гость:

    объясните мне пожалуйста как в углу 2 багета соеденить?где 45 градусов нужно резать вобще не врубаюсь,сижу как дуб в комнате и мозг взрывается(

  23. julianna:

    Дорогой гость, чтобы поклейка багетов во внутренних углах не доставляла проблем, просто возьмите плинтус и карандаш, приложите его к углу с одной стороны и прочертите полосу сверху. Потом переставите его к тому же углу с другой стороны и снова прочертите полосу по верхнему краю. Полосы на потолке пересеклись. Теперь приставляйте багет к углу и делайте отметку на точке пересечения. От этой отметки срезаете багет наискосок. Точно также делаете с другим багетом для другой стороны угла. При поклейке они у вас идеально соединятся. Для внешних углов такие полосы чертите по нижнему краю багета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *