Как заделать отверстие в стене из гипсокартона

Регулярно на форуме встаёт вопрос о том, как-же заделать отверстие в стене из ГКЛ.

Вот и сегодня такой вопрос поступил от Надежды ( http://poremontu.ru/show-user/Neechka ). Для Надежды,а также для других пользователей,которые столкнутся с подобной проблемой, пишу это краткое повествование.

Итак,проблема — отверстие в стене из гипсокартона. Образоваться оно может по различным причинам: перенос розетки или выключателя, попытка доступа к скрытым за стеной коммуникациям или простое механическое воздействие (удар каким-либо предметом).

Данная проблема решается очень просто:

1.Предположим,что на фото у нас участок стены из ГКЛ с отверстием,которое необходимо заделать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Для заделки данного отверстия нам понадобиться следующий инструмент и материалы:

    а) шуруповерт;

    б) отрезок профиля CD или обычной деревянной рейки по длине на 2-3 см.превышающий диаметр отверстия;

     в) четыре самореза по металлу (или по дереву) длиной 25-35 мм.;

     г) заплата из гипсокартона,вырезанная по контуру имеющегося отверстия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Аккуратно вставляем отрезок профиля или рейки в имеющееся отверстие,придерживая его пальцами руки так,чтобы он не упал за стену 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Закрепляем профиль саморезами используя для этой цели шуруповерт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.После вышеописанных манипуляций у нас должна получиться вот такая конструкция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С обратной стороны гипсокартона (мы этого не видим) все выглядит так 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Вставляем в отверстие ранее приготовленную заплату и закрепляем её саморезами.

 

 

 

 Проблема решена.Для решения нам понадобилось всего 10 минут времени.

 Далее можно производить малярные работы — шпаклевать и красить.

 Удачного Вам ремонта. 

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Ох у меня в аккурат сегодня эта проблема остро встала! Муж распаковывал привезенный шкаф, да не удержал…Кааакк он шмякнулсяЁ! Да прямиком о стену…Там такое отверстие образовалось…И обоев запаса совсем нет…Хорошо, в зеркало не попал — а оно ведь рядом было…Ну а расколотая полка и треснувший ламинат — это вообще мелочь..

  2. mylik:

    Очень полезный совет и очень качественно было объяснено, что нужно делать человеку, если у него возникла такая ситуация. Особое спасибо автору за то, что он не поленился и сфотографировал сам принцип работы. Думаю, что вспомню его добрый словом, когда у меня возникнет такая проблема.

  3. dins1904:

    Дополнительно к этому, можно использовать оберточный картон, вырезанный по контуру. Закладывают его внутрь, на планку. После этого смочить края «раны», обработать гипсом и поставить «заплатку». Стоять будет долго. Возможно, что дольше самой плиты. 🙂

    После застывания поверхность можно обработать мелкой наждачкой и приступать к декорации.

  4. hjguhn:

    А еще хочу добавить. Если отверстие меньше размерами чем профиль, и никак не возможно вставить профиль в отверстие, тогда заклеить отверстие серпянкой, желательно заклеить в несколько слоев, чтобы основа под шпаклевку была прочнее и шпаклевать.Честно скажу такие эксперименты проводились — держится.

  5. stroika-izmail:

    Марья,если у меня случается такое,что отверстие меньне чем профиль,я не беру профиль,а беру рейку,например 2х4 см..Если уж и рейка большая, тогда беру и просто расширяю отверстие.

  6. elevator:

    В принципе, в данном случае, также возможно использовать какие-либо достаточно прочные клейкие материалы. Полагаю, что вполне подойдет там, где стена не будет подвергаться сильному воздействию каких-то механических сил. А потом, после заклейки отверстия, так же можно шпаклевать.

  7. elena41:

    Если стена из гипсокартона потом будет оклеиваться обоями, то можно просто наклеить поверх отверстия малярный скотч, и никаких других манипуляций не делать. Но подходит этот прием, разумеется, только для мелких дефектов перегородки.Если в доме нет остатков гипсокартона, то закрепить на профиль можно и фанеру, и куски МДФ панелей, и другой материал, просто потом уйдет чуть больше шпаклевки на заделку проема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *