История очередного ремонта

История очередного ремонта.

  Вот и закончился очередной ремонт в истории нашей бригады.
  Как всегда повествование будет насыщено фотографиями.
  В силу того, что в нашем регионе большая часть домов построена из материала, называемого саманом ( глина с соломой) работать приходится большей частью именно с этими домами.
  Многие дома строились очень давно, некоторым из них более 100 лет. В силу того, что в былые времена геометрии, вертикальности стен, горизонтальности потолков не придавалось никакого значения, а также в силу того, что дома, построенные в тот период не имели фундамента, работаем с довольно кривыми и косыми (если мягко выразится) зданиями.
Так было и в этот раз. Разница в размерах стен по отвесу составляла до 12 сантиметров.
  Вот такая картина открылась нам в день первого посещения.

       

     

 

 

     

 

Задача состояла в следующем:
       1. Удалить старую отопительную печь за           ненадобностью, так как в доме газовое отопление;
2. Обшить потолок с помощью ГКЛ, выполнив в одной из комнат криволинейную конструкцию типа волны;
3. Выровнять стены, придав им вертикальность;
4. Устройство цементно-песчанной стяжки с керамзитной засыпкой;
5. Укладка ламината, шпаклевка, покраска, поклейка обоев.
В первую очередь, конечно — же были выполнены демонтажные работы, удалена печь, вынесены двери, подорвано старое половое покрытие.
Чтобы сократить сроки выполнения работ было принято решение в первую очередь произвести монтаж потолков из ГКЛ, а уж после этого произвести засыпку полов керамзитом и стяжку.

        

 

       

  Для выравнивания стен применялась гипсовая штукатурка с армированием серпянкой.
Мне будет понятно возмущение читателя по поводу того, что стены при перепадах до 15 сантиметров было логичнее выровнять при помощи того — же ГКЛ, ведь я и сам это понимаю. Однако наши действия были обусловлены исключительно пожеланиями заказчика. По неведомой мне причине он решил, что выравнивание стен при помощи гипсовой штукатурки обойдется дешевле чем при выравнивании гипсокартонном. Ну что-же, хозяин – барин. И чтобы сэкономить материалы рубим стены, придаём им хоты-бы вид вертикальности.

       

 

                                                                                                                                                                                                                                     

После выравнивания стен поизводим их зачистку, красим потолки и клеим обои. Обои флизелиновые метровые. Никаких подрезок на стыках, клеим исключительно стык в стык. При правильной подготовке стен, строгой вертикальности первого полотна и опыте мастера проблем со стыками не возникает. Ещё раз хочу акцентировать внимание читателя на том, что шпаклёванную стену перед поклейкой обоев нужно обязательно грунтовать. Для грунтования применяется обойный клей, разведённый несколько реже чем для поклейки.

 


  Для изготовления фальшкамина использовался гипсокартон по металлическому каркасу с последующей оклейкой плиткой. Плитка гипсовая, для её поклейки использовалась обычная шпаклевка. Поклейка плитки производилась после поклейки обоев. Обои вырезались под плитку с таким расчётом, чтобы плитка заходила на них на 0,5 сантиметра.
  Ну и в итоге получили мы такой результат:

       

 

       

 

       

 

        

 

 

 

Ну и в заключении скажу во сколько данный ремонт обошелся заказчику:

— стоимость материалов 1700 доларов;

— стоимость работы 1400 доларов. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Ну прямо хоть в Питер вас вызывай с вашими ценами и качеством работ…

  2. stroika-izmail:

    Нюсичка, по периметру идут не только белые круги, там идёт короб. В коробе, как многие понимают, находится обратка от системы отопления. А то, что Вы назвали «кругами» просто вентиляционные решетки. Без данного короба обойтись было невозможно, так как обратка находится на высоте, не позволяющей закрепить плинтус.
    Радиаторы хозяйка красила собственноручно. Здесь без комментариев.

  3. cfvgbh:

    Ну и в другие города Российской Федерации тоже можно:))
    Работа, конечно, профессиональная в плане качества исполнения.
    А кто дизайнер? Был ли «мальчик»? Я к тому, что, ИМХО, лекала «волны» хорошо было бы протянуть и на второе окно и оставить нишу, чтобы спрятать оба портьерных карниза (или один — на два окна). Вам известен выбор хозяина в части декора окон?

  4. trubochnik:

    Приятно для глаза! А кто выбирал цвет стен? Мы вот тоже сегодня ремонт квартиры закончили. Но выложить фото рука не поднимется. Хотя хозяева в восторге, я бы в таких обоях дня не прожил.

  5. stroika-izmail:

    Николай, обои подбирали общими усилиями с хозяйкой. Для нашей провинции услуги дизайнера ещё дороговаты. По сему в роли дизайнера выступает либо заказчик, либо строители, либо все вместе.

  6. adyusha:

    Все красиво зделано, учитывая первоначальное состояние ! Анатолий Вы только не уточнили срок выполнения работ =))

  7. stroika-izmail:

    Зануда, я с Вами согласен по поводу «волны». Но тут несколько иначе обстоит дело. «Волна» предназначена для зонирования помещения. С учетом того, что домик маленький помещение используется и как зал, и как спальня. Я и так, на свой страх и риск увеличил размах «волны». Благо хозяйка не возмущалась. Портьерные карнизы остались старые с учетом того, что в ближайшее время будут заменены на что-то более лучшее. Окна будут закрываться в вечернее время плотными шторами, так как являются фасадными и рядом тротуар. Это то, что мне известно.

  8. y.cbxrf:

    Смотрю на фото до ремонта и даже не верится, что с таким помещением можно что нибудь сделать. В итоге получился интересный интерьер, оливковый цвет стен мне нравится. У меня вопрос: по всему периметру пола (фото с носорогом) белые полукруги идут. Это задумка такая? Я просто такого не видела ни разу. Эти полукруги покрашены или обои вырезаны? И ещё мне кажется, что батарею можно было покрасить в тон стене, чтобы она не белела.

  9. stroika-izmail:

    Извиняюсь. На внутреннюю отделку всего дома ушел месяц. С учетом того, что ждали пока стяжка высохнет.

  10. pavel25:

    Просто великолепно…

  11. trubochnik:

    У нас тоже каждый заказчик сам себе дизайнер.

  12. stroika-izmail:

    У меня есть внештатный дизайнер (на всякий случай), но его услуги не востребованы.

  13. tanshan:

    Ну насчет присутствия дизайнера — то, по-моему, не было… Может,и слава Богу…А то наваял бы…Широкими мазками..

  14. Decameron116:

    Работа выполнена великолепно на взгляд! по поводу ГКЛ я согласился бы с заказчиком. Его не желательно применять в таких домах саманных так как стены возможно будут просидать и это разрушит конструкцию ГКЛ а оштукатуривание стен наоборот укрепит их.

  15. regwm:

    Да, вы ребята молодцы, за такие малые цены делаете такую огромную работу. Камин выполнен просто по высшему классу. Сочетание обоев и интерьера радует глаз. Дом получился с очень хорошим освещением, что тоже нельзя не учесть. Вообщем так держать!

  16. гость:

    А мне не нравится!!!

  17. Гость:

    Вообще Ужас, а не комната….

  18. Гость:

    На троечку.

  19. Гость:

    Мне тоже не понравилось. К сожалению, выглядит крайне дешево, безвкусно и грубо. Увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *