Стяжка пола - 2 часть

 

Стяжка пола - 2 частьВ том случае, если вы наняли прораба из ремонтной фирмы, то вам будет предложен более сложный вариант. Комбинация материалов улучшит шумо-, тепло- и гидроизоляционные качества.

На первичную стяжку в этом варианте, кладется второй слой (европейские самовыравнивающиеся смеси). На двойную стяжку наносят гидроизоляцию из битумной или каучуковой мастики, на нее - фанеру. На фанеру укладывают ламинат, паркет или ковровое покрытие. Такой пол обойдется дороже, однако и эксплуатационные свойства будут намного выше.

Стяжка пола - 2 частьВ технологиях настила напольного покрытия секретов нет! Для крепленья ламината, паркета и керамической плитки существуют мастики и клеи. Отметим, что особую важность нужно уделить просушки стяжки. Если стяжка чрезмерно влажная, то дерево покоробится и отсыреет, паркет же очень быстро потеряет эстетичный внешний вид и сгниет. При укладке плитки нужно делать межплиточный шов в ширину 1 мм. Плитка без шва неизбежно потрескается от влажности и перепадов температуры. Швы, несколько лет назад выглядели некрасиво, однако сейчас появилось много специальных затирок для швов самых разнообразных оттенков. Такой шов не только не испортит внешний вид, но и подчеркнет красоту рисунка.

Такова традиционная технология укладки. Недавно на рынке появились новые материалы, разработанные немецкими специалистами, которые могут произвести небольшую революцию, имя ей – сухая стяжка.

Стяжка пола - 2 частьСухая стяжка представляет собой плиты из вещества содержащего гипс с гидроизоляционным покрытием. Плиты укладывают на засыпку или полистирол. Засыпка случае обладает выравнивающей функцией. Плиты укладывают внахлест друг на друга, для перекрытия стыков и обеспеченья необходимой жесткости. В итоге покрытие имеет эстетичный внешний вид и достаточную прочность.

У такой стяжки несколько существенных преимуществ. Первое – стяжка не требует просушки. Напольное покрытие можно укладывать не выжидая 45 суток, а через 1-2 дня. Второе – стяжка значительно легче, нежели традиционные бетонные смеси. При оптимальной толщине, на 1 кв. м. приходится от до 120 кг смеси. Это весьма серьезная нагрузка на перекрытья и несущие стены.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.05.2012 10:39 

Мне кажется, что если речь идёт о ремонте пола в многоэтажном доме, то там гидроизоляция и столько слоёв ни к чему. Можно сделать стяжку, потом самовыравнивающуюся смесь, а потом стели что хочешь, разницы уже нет.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта