Стяжка пола - 2 часть

 

Стяжка пола - 2 частьВ том случае, если вы наняли прораба из ремонтной фирмы, то вам будет предложен более сложный вариант. Комбинация материалов улучшит шумо-, тепло- и гидроизоляционные качества.

На первичную стяжку в этом варианте, кладется второй слой (европейские самовыравнивающиеся смеси). На двойную стяжку наносят гидроизоляцию из битумной или каучуковой мастики, на нее - фанеру. На фанеру укладывают ламинат, паркет или ковровое покрытие. Такой пол обойдется дороже, однако и эксплуатационные свойства будут намного выше.

Стяжка пола - 2 частьВ технологиях настила напольного покрытия секретов нет! Для крепленья ламината, паркета и керамической плитки существуют мастики и клеи. Отметим, что особую важность нужно уделить просушки стяжки. Если стяжка чрезмерно влажная, то дерево покоробится и отсыреет, паркет же очень быстро потеряет эстетичный внешний вид и сгниет. При укладке плитки нужно делать межплиточный шов в ширину 1 мм. Плитка без шва неизбежно потрескается от влажности и перепадов температуры. Швы, несколько лет назад выглядели некрасиво, однако сейчас появилось много специальных затирок для швов самых разнообразных оттенков. Такой шов не только не испортит внешний вид, но и подчеркнет красоту рисунка.

Такова традиционная технология укладки. Недавно на рынке появились новые материалы, разработанные немецкими специалистами, которые могут произвести небольшую революцию, имя ей – сухая стяжка.

Стяжка пола - 2 частьСухая стяжка представляет собой плиты из вещества содержащего гипс с гидроизоляционным покрытием. Плиты укладывают на засыпку или полистирол. Засыпка случае обладает выравнивающей функцией. Плиты укладывают внахлест друг на друга, для перекрытия стыков и обеспеченья необходимой жесткости. В итоге покрытие имеет эстетичный внешний вид и достаточную прочность.

У такой стяжки несколько существенных преимуществ. Первое – стяжка не требует просушки. Напольное покрытие можно укладывать не выжидая 45 суток, а через 1-2 дня. Второе – стяжка значительно легче, нежели традиционные бетонные смеси. При оптимальной толщине, на 1 кв. м. приходится от до 120 кг смеси. Это весьма серьезная нагрузка на перекрытья и несущие стены.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.05.2012 10:39 

Мне кажется, что если речь идёт о ремонте пола в многоэтажном доме, то там гидроизоляция и столько слоёв ни к чему. Можно сделать стяжку, потом самовыравнивающуюся смесь, а потом стели что хочешь, разницы уже нет.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,