Подвесные картины витражными красками

 

Подвесные картины витражными красками не только украсят ваш интерьер, но с успехом будут доминировать в помещении по отношению к другим декоративным элементам. Это объясняется тем, что уникальность технологии и яркие насыщенные или нежные пастельные краски обращают на себя внимание в первую очередь. Псевдовитражи на подвесных системах не выполняют практических функций, они предназначены для эмоционального окрашивания окружения.  Если вас не устраивает невзрачность стен вашего дома, то у нас вы сможете заказать картины с росписью по стеклу, а также заливные картины.

История витража.

Этимология слова «витраж» нам говорит о том, что во Франции изначально витражи использовали вместо оконных стекол. Русское слово произошло от французского vitre.  Еще в V столетии эта идея была реализована в несколько примитивном ее выражении. Использовалась техника в строительстве базилик и представляла собой конструкцию из очень тонких  алебастровых пластин, из которых выкладывали орнаменты. С появлением и распространением стекла, витражи стали больше похожи на современные. В основном выкладывали сюжеты на библейские темы в окнах храмов и соборов. Стекло тогда закрашивали красками или тонально оттеняли. В начале XII столетия начали изготавливать цветное стекло. И хотя оттенков цветов было мало, а само стекло не отличалось высоким качеством, витражи средних веков отличаются своим первозданным шармом. Отдельные элементы общего полотна соединялись с помощью свинцовых лент. В начале на флористических рисунках преобладали два основных цвета: синий и красный. Со временем изображение усложнялось, и увеличивался спектр цветов и оттенков. И уже в эпоху Возрождения витражи и картины витражных красок становятся видом искусства с высокой реалистичностью изображения.

Пройдя долгий путь, витражная техника не осталась в прошлом, а наоборот приобрела новые качества и возможности. Современное витражное стекло может быть матовым и прозрачным, однотонным и разнообразной фактуры. Что осталось неизменным, так это достаточно высокая стоимость витражей.

Витражные краски.

Чтобы хотя бы несколько удешевить и упростить производственный процесс витражей и сделать красивые стеклянные декорации широкодоступными, были придуманы технологии псевдовитражных композиций. Одна из них — роспись по стеклу. И хотя считается, что это работа требует большого мастерства и терпения, все же она упрощает многие этапы технологического процесса. Качество работы в первую очередь зависит от таланта художника, и уже потом, в какой-то степени, от качества красок.  Краски бывают силикатные или акриловые. Акриловые, как правило, плотно покрывают стекло, делая его непроницаемым. Для прочности и сохранения яркости цветов иногда изделие покрывают специальными лаками. Никаких особых условий по использованию акриловых красок нет, их можно смешивать для создания нового одного цвета, или накладывать слоями. Силиконовые краски создают эффект акварели на стекле, рисунок остается полупрозрачным. Для закрепления рисунка, при выполнении которого используются витражные краски картины поддаются обжигу. Еще одна псевдовитражная техника это заливные витражи. Они предельно правдоподобно имитируют настоящие. Называются еще контурными, по той причине, что вначале на стекло наносится контур рисунка из полимерного материала, а уже потом заливаются краски. Это так же, как и роспись по стеклу, требует мастерства художника и уверенной работы с заливкой, чтобы обеспечить идеальный равномерный оттенок.

В результате обеих техник стеклянная или зеркальная поверхность превращается в уникальный декоративный предмет интерьера и появляется картина витражными красками. 

Подвесные картины витражными красками у вас в доме.

Картина как составная часть интерьера должна занимать в помещении свое место и со всем остальным создавать композиционную целостность. Не забывая о симметрии, о цветовых решениях и исключая стилистический конфликт, важно подчеркнуть ее красоту и художественную ценность. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать подвесную картину с витражными красками в соответствии с дизайном вашего дома.

Подобные «витражные картины, цена» которых непременно вас устроит, замечательно подойдут для просторных помещений, заполненных светом, таких как, прихожие и гостиные. Поместить ее лучше в непроходном месте, чтобы исключить механические повреждения. В идеале для сохранения дистанции она должна находиться на расстоянии, равном величине своей диагонали, увеличенной в два раза, от других подобных декоративных элементов на стенах. Для «панно из стекла – информация, конечно, не обязательного характера —  очень важна поверхность нейтрального цвета, если иначе вы не хотите реализовать какую-то свою смелую творческую идею. Чтобы иметь возможность быстро изменить расположение картины, не повреждая стены установкой нового крепежа, мы предлагаем использовать специальную подвесную систему.

Подвесные картины витражными красками сегодня очень востребованы как оригинальное художественное решение для интерьеров и по праву приравниваются к произведениям искусства.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. natapusiy:

     

    Я вообще являюсь большим поклонником витражных предметов в интерьере, хотя стоят они не дешево. В действительности такие предметы интерьера украсят любое помещение. Роспись по стеклу тоже очень красиво смотрится. Недавно присмотрела себе абажур из витражного стекла, выглядит просто шикарно. Теперь вот почитала статью, и захотелось для компании абажуру подобрать подвесную витражную картину. Меня вот только интересует, какая в среднем долговечность у таких картин, расписанных витражными красками?

  2. Lusi:

    С помощью таких витражных картин можно создать свой неповторимый интерьер. В малогабаритной квартире с низкими потолками такую картину можно разместить только на стене. Но если сделать ее с внутренней подсветкой, то она может служить еще и необычным светильником. Сейчас есть возможность при желании самим сделать такой витраж. Рисунок легко переносится на стекло. Немного тренировки в работе с красками и эксклюзивная картина готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *