Подготовка стены к укладке кирпича

 

Подготовка стены к укладке кирпичаПОДГОТОВКА:

Удостоверьтесь, что стена или поверхность, которая будет облицована кирпичом, сухая, ровная и неповрежденная (без дефектов или отслаивающейся штукатурки или краски). Если поверхность негладкая, выровняйте ее тонким раствором цемента или каким-либо другим раствором, поскольку неровная поверхность будет заметна после применения Flexi-Brick. Все обои должны быть удалены. Гладкие или глянцевые поверхности должны быть обработаны наждачной бумагой, чтобы обеспечить максимальное сцепление.

Если работа производится в месте, которое нужно предохранить от попадания пыли, расстелите чехол для защиты от пыли.

Подготовка стены к укладке кирпичаЧтобы избежать попадания строительного раствора на близлежащие поверхности, укройте их. Не забудьте удалить ленту прежде, чем строительный раствор высохнет.

Закройте все швы/стыки сеткой (по крайней мере, 3” с каждой стороны)

ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗМЕТКИ:

Кладка всегда производится сверху вниз. Если мы имеем дело со стеной с внешним углом и одним внутренним углом, мы рекомендуем начать укладку внешнего угла цельным угловым кирпичом. Отметьте этот угол значком X. Все остатки тогда будут во внутреннем углу.

Если у вашей стены два внешних угла, работа должна начаться в обоих углах, а затем двигаться к центру стены. Работайте от углов, так, чтобы весь  резаный кирпич оказался в центре стены.     

Если у вашей стены два внутренних угла, отметьте самый видимый угол значком X. Начните в этом углу и продвигайтесь к противоположному углу.

РАЗМЕТКА СТЕНЫ:

Теперь, когда Вы определили, где начнете, Вы можете спланировать вертикальные и горизонтальные швы с заполнением строительным раствором. С шаблоном для кладочных работ в руке, приложите вертикальную лицевую сторону рулетки к верхнему углу стены, где стена соприкасается с потолком. Туго натяните, приложите к основанию стены. Перенесите центр отметок швов с заполнением строительным раствором на  стену. Повторите в углах.

Чтобы отметить горизонтальные швы с заполнением строительным раствором, используйте противоположную сторону шаблона для кладочных работ, на которой маркированы горизонтальные швы с заполнением строительным раствором. Начните с угла, который вы ранее отметили значком X. Прикрепите оловянный гвоздик к верхнему углу стены, на одном уровне с углом, натяните ровно и туго, и прикрепите противоположный конец. Теперь вы можете отметить центр линий шва с заполнением строительным раствором на стене. Эти отметки представляют среднюю линию швов с заполнением строительным раствором между цельным кирпичом каждого последующего ряда. Сделайте то же самое у основания стены, начиная с той же самой точки.

Теперь, когда все ваши отметки перенесены на стену, мы рекомендуем каждую 6-ую вертикальную отметку, и каждую 3-ью горизонтальную отметку нарисовать мелом сплошной линией от потолка до пола. Они будут вашими опорными линиями.  

Блоги, Кирпичные стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Не раз мне доводилось облицовывать стены домов кирпичом, но такой инструкции не встречал. Безусловно, кладка начинается с заведения углов, но почему здесь написано, что кладка выполняется сверху вниз, а на что, же они опираются сверху? Толщина швов, при кладке, не отмеряется ни какими нитками или рулеткой, а определяется в момент закладки углов, то есть какие швы сделаны на углах такие швы будут и в середине кладки. Честно говоря, очень тяжело воспринимается написанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *