Строить стало легче

Насколько стало легче вести строительные работы скажет не только профессиональный строитель, но и любитель домашнего зодчества. Это утверждение, к счастью, касается кровель и кровельных работ. Вы спросите почему? Да потому что стал доступен различный электро и бензоинструмент, различные струбцины, ножницы, угломеры. Многое можно найти и купить в магазине, а некоторые вещи приобрести на заказ. Появились новые кровельные материалы, метизы, крепления, уголки, кронштейны. Все это позволяет вести кровельные работы на совершенно другом уровне, с более высоким качеством и затратить на это меньше времени. Производительность выросла в разы.


  ');">Строить стало легче
 

На фотографии можно видеть некоторый набор описываемых инструментов.
К примеру, давно, при строительстве стропильной системы не пользуемся ручной ножовкой, ее заменила бензопила Штиль. Вот поистине универсальное устройство. Небольшой вес, отсутствие сетевого провода позволяет выполнять пазы, зарезы, выемки на брусе с достаточно большой точностью, по месту и в неудобных местах.
Ручные циркулярные пилы, електрорубанки, фрезеры - весь этот инструмент позволяет с большой точностью изготовлять стропильный набор любой сложности. Новые клеи, герметики, покрытия для дерева во много раз повышают срок службы деревянных конструкций и кровли в целом.
Все вышереперечисленное вкупе с накопленным опытом позволяют браться за заказы любой сложности и строительство кровли на любой вкус.
У сложных кровель есть несколько преимуществ: хорошая оплата, меньшее количество конкурентов,  больший интерес к работе.

   
  ');">Строить стало легче

 На фото Вы видите пример такого заказа.

Здесь, при строительстве гаража на четыре машины в элитном гостевом комплексе, строилась стропильная система с использованием клееного бруса - потолочные прогоны. Также возводился купол и слуховые окна из цельного бруса.

 
  ');">Строить стало легче
 

Двойной сплошной настил, верхний слой из шпунтованной 30 мм половой доски под медь.

Сложность работы заключалась в следующем. Условием работы являлась точность монтажа стропильной системы - 5 мм. К сожалению, как это часто бывает на строительном объекте, бригадира каменщиков не уведомили об этом условии. Расхождение по кладке было - 5-7 см. Пришлось равнять крышу мауэрлатом, доводить плоскость ската выстругиванием стропил. Окна изготовлялись по шаблону, брус клеился полиуретановым клеем и крепился гвоздями. Получилась мощная, пуленепробиваемая конструкция. Потом верхняя поверхность окошек стругалась электрорубанком.


В целом, все отлично получилось и стоит по сей день.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

06.05.2010 02:33 

Полностью согласен, что стоить стало легче, когда мне было лет 10-12 отец строил дом, на это у него ушло 3 года! Это труд был полностью ручной. В наше время дома строятся в течении года. Сужу на собственном опыте. Причем множество приспособлений для работы (строительства). Да и строительный материал намного лучше и универсальней в отличии от прошлых лет. Технологии не стоят на месте!
48

06.05.2010 02:34 

Всё Вы правильно говорите! Современный электроинструмент значительно облегчает ремонт и стройку. Но есть одна проблемка. Все это оправдывает себя3, если Вы профессиональный строитель, и зарабатываете этим ремеслом себе на жизнь, но когда тебе эти самые кусачки, пилы и прочие приспособления нужны на один раз, иногда на полчаса, как быть тогда? Купил, и они потом лежат без дела, а денег стоят не маленьких. Думаю, скоро кто-то догадается и опять начнут давать всё это великолепие НАПРОКАТ. Так, для любителя, по крайне мере выйдет дешевле.
114

06.05.2010 06:42 

Да, конечно. Лично я не гонюсь за самым дорогим и лучшим. Затраты должны быть оправданы. К примеру, зачем покупать дорогой перфоратор HILTI, если можно взять аналог фирмы MAKITA в 3 раза дешевле. А прокат хорош, но все таки мужчина должен иметь личный инструмент, дома все пригодится!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта