Строить стало легче

Насколько стало легче вести строительные работы скажет не только профессиональный строитель, но и любитель домашнего зодчества. Это утверждение, к счастью, касается кровель и кровельных работ. Вы спросите почему? Да потому что стал доступен различный электро и бензоинструмент, различные струбцины, ножницы, угломеры. Многое можно найти и купить в магазине, а некоторые вещи приобрести на заказ. Появились новые кровельные материалы, метизы, крепления, уголки, кронштейны. Все это позволяет вести кровельные работы на совершенно другом уровне, с более высоким качеством и затратить на это меньше времени. Производительность выросла в разы.

 
 

На фотографии можно видеть некоторый набор описываемых инструментов.
К примеру, давно, при строительстве стропильной системы не пользуемся ручной ножовкой, ее заменила бензопила Штиль. Вот поистине универсальное устройство. Небольшой вес, отсутствие сетевого провода позволяет выполнять пазы, зарезы, выемки на брусе с достаточно большой точностью, по месту и в неудобных местах.
Ручные циркулярные пилы, електрорубанки, фрезеры — весь этот инструмент позволяет с большой точностью изготовлять стропильный набор любой сложности. Новые клеи, герметики, покрытия для дерева во много раз повышают срок службы деревянных конструкций и кровли в целом.
Все вышереперечисленное вкупе с накопленным опытом позволяют браться за заказы любой сложности и строительство кровли на любой вкус.
У сложных кровель есть несколько преимуществ: хорошая оплата, меньшее количество конкурентов,  больший интерес к работе.

   
 

 На фото Вы видите пример такого заказа.

Здесь, при строительстве гаража на четыре машины в элитном гостевом комплексе, строилась стропильная система с использованием клееного бруса — потолочные прогоны. Также возводился купол и слуховые окна из цельного бруса.

 
 
 

Двойной сплошной настил, верхний слой из шпунтованной 30 мм половой доски под медь.

Сложность работы заключалась в следующем. Условием работы являлась точность монтажа стропильной системы — 5 мм. К сожалению, как это часто бывает на строительном объекте, бригадира каменщиков не уведомили об этом условии. Расхождение по кладке было — 5-7 см. Пришлось равнять крышу мауэрлатом, доводить плоскость ската выстругиванием стропил. Окна изготовлялись по шаблону, брус клеился полиуретановым клеем и крепился гвоздями. Получилась мощная, пуленепробиваемая конструкция. Потом верхняя поверхность окошек стругалась электрорубанком.

В целом, все отлично получилось и стоит по сей день.

Блоги, Деревянная кровля, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. vlad401:

    Полностью согласен, что стоить стало легче, когда мне было лет 10-12 отец строил дом, на это у него ушло 3 года! Это труд был полностью ручной. В наше время дома строятся в течении года. Сужу на собственном опыте. Причем множество приспособлений для работы (строительства). Да и строительный материал намного лучше и универсальней в отличии от прошлых лет. Технологии не стоят на месте!

  2. malae:

    Всё Вы правильно говорите! Современный электроинструмент значительно облегчает ремонт и стройку. Но есть одна проблемка. Все это оправдывает себя3, если Вы профессиональный строитель, и зарабатываете этим ремеслом себе на жизнь, но когда тебе эти самые кусачки, пилы и прочие приспособления нужны на один раз, иногда на полчаса, как быть тогда? Купил, и они потом лежат без дела, а денег стоят не маленьких. Думаю, скоро кто-то догадается и опять начнут давать всё это великолепие НАПРОКАТ. Так, для любителя, по крайне мере выйдет дешевле.

  3. stress:

    Да, конечно. Лично я не гонюсь за самым дорогим и лучшим. Затраты должны быть оправданы. К примеру, зачем покупать дорогой перфоратор HILTI, если можно взять аналог фирмы MAKITA в 3 раза дешевле. А прокат хорош, но все таки мужчина должен иметь личный инструмент, дома все пригодится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *