Ремонт кровли из профнастила

Сейчас все хотят строить быстро. Почему? Потому что, чем быстрее ты построишь здание и введешь его в эксплуатацию, тем меньше расходы на строительство. Часто, здание еще не совсем готово, там ведутся всякие доделки, мелочи, отделка, а зданием уже пользуются.  Посмотрим, к чему это может привести. И если доделки совсем не мелкие.
Познакомлю вас с очередной нашей работой. Она заключается в устранении протечек на кровле спортивного сооружения. Крыша сдана примерно два месяца назад. Начальство отрапортовало, ленточка перерезана, а крыша течет, и вода попадает на компьютеры, документы и головы офисных работников. А также на бассейн, хоккейное поле, зал аэробики и тренажерный зал.
Осмотрели кровлю. Что мы видим? А то, что технология нарушена, точнее не соблюдена. Покрытая профнастилом крыша,  совершенно не избалованна  кровельными саморезами. Стыки листов не прокручены, многие саморезы прокручены мимо профиля.

 

Конек устроен таким образом, что ветер спокойно нагоняет воду вверх по скату, и она преспокойно течет по паропропускающей пленке.

 

И все бы ничего, да только вскрытие показало, что пациент скорее мертв, чем жив. После раскрытия кровли мы увидели, что пленка в многочисленных порезах, что совершенно не повышает гидроизоляцию кровли.

 

Как это все исправить? Исправить можно все, конечно. Но это все зависит от времени, денег и желания заказчика.  А его желание, как известно, обойтись малой кровью. Было решено настелить поверх пленки новую, а дырки от саморезов заселиконить. Работа очень, так сказать, не благодарная. Но что делать, так решил заказчик, а на убеждения о том, что надо вообще покрытие менять, он не повелся.
При вскрытии кровли возник вопрос о толщине и качестве утепления и пароизоляционной пленки. В результате, пришлось инспектировать укладку стекловаты, а потом по пожеланию технадзора докладывать  в провалы и ямки эту самую стекловату.

 

Работа, вообще, вредная. С минватой лучше работать в респираторе   и защитном костюме. А на тридцатиградусной жаре это совершенно никого не радует.
Работа проводилась вшестером. Трое демонтируют и монтируют, двое носят, один подносит. Использовались шуруповерты  фирмы Макита с однотипными аккумуляторами – это очень удобно. А также различный кровельные инструменты, ножницы, плоскогубцы. Надеюсь, что после нашего ремонта крыша еще прослужит.

Блоги, Крыши, Профнастил

Комментарии пользователей:

  1. VladimirElanski:

    Смотрю на фото и удивляюсь, какие «мастера» до Вас делали эту крышу и как её вообще приняли. А по поводу стекловаты — её, с появлением базальтовых или минеральных утеплителей, можно использовать ну максимум для утепления трубопроводов, а не крыш помещений. Она же очень вредная для здоровья.

  2. Alexanderer:

    Глядя на геометрию крыши, в качестве кровельного
    покрытия лучше всего подошли бы фальцевые панель-картины во всю ширину крыши. В
    этом случае отсутствовали бы ненужные стыки на еле выраженном коньке, который
    фальцевая полоса запросто бы обогнула. Влагоизоляционное покрытие с
    повреждениями, это уже просто халатность исполнителя!

  3. sommm:

    Да поганенькая вам досталась работа. Нет ничего хуже, чем переделывать кем-то не качественно сделанную работу. Хочу обратить внимание тех, кто собирается делать кровлю, читая эту статью, дешевле не значит лучше. Лучше один раз заплатить качественным исполнителям, чем потом терять  деньги и время на переделки. А если у вас нет достаточно своего времени или знаний для инспекции проводимых работ, то я бы посоветовал нанять независимого эксперта.

  4. Ira:

    Дааааа,подсуетили вам работенку предыдущие мастера. Всегда сложнее что-то переделывать. Мы тоже сейчас строим свой дом и хочется, чтобы кровля была качественной и на многие года, ведь от этого много чего зависит….

  5. yana22:

    Вам не позавидуешь, а предыдущей бригаде руки отрывать надо. Ведь профнастил кровельный — один из самых простых в укладке материалов, тем более на этом объекте, где конструкция крыши несложная. Даже в спешке перед сдачей объекта так отвратительно сделать кровельный настил не должны были. Такое ощущение, что там вовсе не строители работали, а сами сотрудники субботник организовали.

  6. thanko:

    Если технология покрытия крыши профнастилом была столь грубо нарушена, вы могли бы и вовсе не соглашаться на переделку по низкой цене. Вашей вины здесь нет, и заказчик обязан был раскошелиться по полной, раз с самого начала пошел на такой риск ради своевременной сдачи объекта. Или бы предъявил в судебном порядке претензии исполнителям с актом независимой экспертизы, они бы тогда бесплатно переделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *