Фальцевая кровля

На этот раз фальцевая кровля. Монтаж такой кровли не очень сложен, но требует определенных навыков. Явные плюсы такой кровли, это – долговечность, дешевизна и надежность. Главное все сделать очень добросовестно, так как потом переделывать будет очень трудно. Берем рулон кровельного железа, оно оцинковано, покрашено двумя слоями краски. Прокатываем его через прокаточный станок и получаем картины нужной нам длинны.

 

 

 

В нашем случае они были по тридцать метров. Удобство заключается в том, что так проще на крышу доставлять материал. Гораздо удобнее поднять туда станок, который висит 150 кг и рулоны металла по 100 метров, которые весят не более 110 кг и прокатывать на месте. Прокаточные ролики на станке формируют фальц, его нужно только закрепить кляймерами и нашелкнуть следующий лист.

 

Данная технология применяется для кровель, крутизна скатов которых менее 10 град. Кровельное покрытие представляет сплошной металлический ковер на двойном стоячем фальце. Кляймеры гнуться из металлической полосы, крепятся к омегапрофилю на саморезы по месту. Сам фальц прокатывается потом двумя различными прокаточными роликами первого и второго гиба. В общем, технология отработана. Такой вид покрытия идеально подходит для зданий и сооружений коммерческого типа, спорткомплексов, складов и других промышленных зданий. Интересна технология изготовления конька. Основная суть которой является препятствие нагона под него воды и снега в осеннее-зимний период.

 

 

Линия конька подрезается с двух сторон по скатам. Затем нужно положить фальц и отогнуть вертикально поверхность кровельного покрытия примерно на 7 см, потом к ней крепиться все тот же омега профиль, к которому в свою очередь крепиться конечная планка. Соединяются такие планки на одинарный лежачий фальц с кровельным герметиком. Внутри такого конька можно проложить кабель сечением до 100 мм. Ширина каждой укладываемой картины – 550 мм. Такая технология пытается потеснить известное всем покрытие, такое как профнастил и металлочерепица. Отметим, что главные плюсы такой кровли это то, что она не имеет отверстий на уплотнительных шайбах, как в случае профнастила. Укладываемые листы могут быть любой длины без перехлеста. В этом случае гарантия протечек намного надежнее. Укладка такой кровли также достаточная быстрая. Бригада из 6 человек может укладывать до 250-300 кв м в день. Требуется лишь бесперебойное снабжение. Набор инструментов для выполнения работ на такой кровле также не требует достаточного разнообразия, он общеупотребим и не специфичен.

 

 

Все это говорит в пользу фальцевой кровли описываемой выше.

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. rizeno:

    Очень практична фальцевая кровля с полимерным покрытием различной цветовой гаммы, — это позволяет выбирать материал на любой вкус и продлить его долговечность. С помощью кровли можно создавать легкие опорные конструкции, производить облицовку наружных помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *