Возведение гидроизоляции для дачного участка

 

Вопреки устоявшимся мнениям, что если постройка расположена на возвышенности, но его не нужно гидроизолировать, любая постройка, имеющая подвал, нуждается в защите от сточных и грунтовых вод. Часто, хозяева построек, ограничиваются прокапыванием небольшой канавы рядом с фундаментом. Если канава снабжена отводом вглубь, то такого дренажа вполне достаточно, только вот редко когда условия дачного участка позволяют удовлетворить потребности столь примитивной системой.

Возведение гидроизоляции для дачного участка.

Гидроизоляция делится на пассив и актив. Пассивная система изменяет конструкцию стен, крыши и фундамента. В основе системы лежит гидроизолирующий материал. Активная система – это водоотводы и трубы, задача которых своевременно ликвидировать воду в слабозащищенных местах грунта.

Самый популярный способ — монтаж рулонного гидроизолирующего материала с внешней стороны. То же самое проделывается и с полом в подвале.

Активную систему гидроизоляции начинают с составленья планов установки водоотводов, выбираются комплектующие, проводятся изыскательные работы. Дренажные системы могут быть самых разных конфигураций — от поверхностного дренажа до сложного комплекса труб, колодцев, водосборников, окон для мониторинга системы. Само собой, сложные системы используют только в крупных постройках. В небольших или средних коттеджах они бывают общие для комплекса или групп зданий…

Верхняя часть фундамента оснащается специальными шлангами и трубами, которые выводятся над дренажной канавой. Для того, чтобы канава не испортила экстерьер, ее закрывают панелями или декоративными металлическими решетками. Таким образом, дренажная система практически не заметна, регуляторы, если они предусмотрены, располагают в доме.

Под подвальное помещение, в глубине котлована устанавливают трубы большого диаметра и соединяют их с колодцами, которые собирают воду. Из колодцев воду или удаляют естественным путем, или же ее выкачивают принудительно. Последний способ более трудоемкий и требует тщательного контроля системы дренажа.

Блоги, Канализация, водоподготовка, Металлические трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *