Тепелые полы — деревянный и тонкий

Деревянный теплый пол.

В вашей квартире или загородном коттедже деревянный пол и вы его хотите сделать теплым? Сегодня такой проблемы нет. Технологии создания теплых полов позволяют создать высокий уровень комфорта, при этом также сохраняется на высоком уровне безопасность, отсутствие какого-либо технического обслуживания. Прежде, чем строить деревянный теплый пол ознакомьтесь с технологией их устройства. Таких устройств сегодня два вида.

Первый вид – на лагах, а второй – по предварительно выровненному бетонному основанию. Особое внимание необходимо уделить толщине доски, она должна составлять приблизительно двадцать пять миллиметров.

В целях безопасности нагревательные кабели при устройстве деревянных теплых полов используются пониженной мощности. Если говорить о мощности, которая приходиться на один квадратный метр, то она должна составлять не более 80 Вт/м квадратный. При установке деревянного теплого пола используется только хорошо просушенное дерево. Сам нагревательный кабель укладывается на металлическую сетку, которую в свою очередь подвешивают над теплоизоляцией между лагами.

Тонкий теплый пол.

Существуют ситуации, когда в процессе ремонта просто невозможно поднять уровень сантиметра на три или пять, чтобы сделать стяжку под термокабель.

В этом случае вам подойдет относительно новый метод – использование нагревательных матов или кабели пониженной мощности. Такие термоматы закрепляются на сетке из стекловолокна и имеют определенный шаг. Ширина такой сетки обычно составляет пятьдесят сантиметров, а толщина проводов – около двух или трех миллиметров, что делает такие полы довольно востребованными в квартирах с низкими потолками. Существуют термоматы как с одножильным кабелем, так и с двужильным.

Технология тонкого теплого пола позволяет укладывать его даже на старый пол, например, на старый кафель и другие полы, при этом не требуется делать стяжки. На такой пол можно прямо наклеивать новую плитку. К тому же сетка, на которую приклеен сам термомат, выполняет некую армирующую функцию. А довольно большой диапазон, выпускаемых термоматов, позволяет использовать их в любых помещениях как жилых, так и не жилых. Таким образом, сегодня на рынке довольно приличный выбор возможностей для устройства теплых полов.
 

Блоги, Массивная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Hargedron:

    Такой пол я считаю — лучший выбор. Экологический чистый материал. В плане финансов несомненно дороговато, но за то у вас не будем проблем зимой. Монтаж лучше доверить профессионалам, так как там много ньюансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *