Технологии крепления водостока: монтаж отливов и уголков

 

Монтаж сливов и желобов водостока.

Монтаж начинается с установки водосточных воронок. Для этого отмечается место крепления воронок на желобе. Для того, чтобы желоб ложился в воронку, вырезают полукруг, используя при этом ножовку или ножницы по металу. После этого желоб вставляется в воронку, его кромки загибаются и фиксируются края воронки с помощью плоскогубцев.

Установка желоба во вмонтированные крюки.

Желоба вкладывают передней частью под загнутые конца крюков и проворачивают по к скатам кровли (примерно на 90 градусов). После этого, желоба фиксируют в крюках при помощи специальных пластин. Проверьте жесткость фиксации, иначе конструкция может развалиться от стока воды.

После того, как желоб зафиксирован крюками с воронкой, приступают к креплению соединителя для желобов. В соединители кладется уплотнительная полоса, под прямым углом разгибается соединительная часть пряжки. Соединители крепятся так, чтобы находились на стыках 2-х желобов. Стыки при этом не должны друг с другом соприкасаться, между ними должен быть небольшой зазор. Зазор нужен, чтобы конструкция выдерживала большую нагрузку. Когда установка будет закончена, проверьте правильность соединителя – защелкнув замок.

Монтаж наружных и внутренних углов водостока.

К монтажу наружных и внутренних углов водостока подойдете серьезно. От правильности и надежности крепления конструкции зависит качество все конструкции. При неправильном монтаже недостатки проявятся очень быстро.

Углы крепят двумя крюками, находящимися на краях желобов рядом с соединителями. Монтаж углов производится при помощи соединителей.

Установка водосточных труб.

Подбирается труба нужной длины и крепится к стене при помощи специальных держателей. Держатели располагают внизу и вверху здания. Части трубы монтируются с помощью соединительных труб и крепятся в держателях. Расстоянье между отмосткой сливным коленом  должно составлять как минимум 30 см.

Сборка завершена. Точное следование всем правилам монтажа поможет избежать в будущем проблем, связанных с эксплуатацией.

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Спасибо за статью. Монтаж водостока — дело не простое. Тут и площадь водостока отмерить сначала надо и не перепутать большие крюки с маленькими. Лучше, такой как я, прономеровывать крюки, а то есть вероятность перепутать местами при установки. Желоб устанавливать следует с наклоном. Еще сборкой водостока заниматься не приходилось, но по моему, лучше если это будут делать мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *