Деревянные дома

 

 

Деревянные домаВек инновационных технологий делает нашу жизнь проще и удобнее, но только вот гармоничнее ли? Не зря жители мегаполисов каждый свободный выходной стремятся выехать подальше за город, на природу, чтобы обрести душевный покой, да и телом отдохнуть, насколько это возможно. Можно ли совместить технологии современности с традициями? Безусловно! Одним из таких решений являются деревянные дома. Именно в них современный горожанин может обрести не только уют и спокойствие, но и полноценной комфортное проживание и отдых.

Никто не станет спорить, что деревянный дом в отличие от бетонного и кирпичного имеет особую атмосферу. Древесина – живой, природный материал делающий деревянный дом воплощением гармонии и близости к истокам.

Деревянные дома. Тенденции архитектуры

Деревянные домаРынок проектирования и строительства деревянных домов в последнее время переживает настоящий бум. Деревянные дома для различных целей набирают все большую популярность. Это относится к простым деревянным домам (бани, сауны, жилые дома) и сложным (отели, рестораны и т.д.).

Для ответа на вопрос о возрождении архитектуры деревянных домов, следует искать связь с временем сельской архитектуры. Деревянная архитектура превалировала в сельской местности и, в определенной степени, в городских жилых и вспомогательных зданиях до самой середины 20-го века. Уже сегодня есть некоторые существующие сельские поселения, дворы и городские жилые кварталы, отражающие распространенность только деревянных домов.  

Деревянные домаС течением времени появились новые строительные материалы, технологии и новые архитектурные тенденции, которые отодвинули архитектуру деревянных домов на второй план. В лучшем случае деревянные дома применялись, чтобы построить небольшую баню в природной среде. Даже тогда, однако, предпочтение было отдано деревянным домам из пиломатериала.

Сегодня, в условиях большого разнообразия строительных материалов и технологий, можно увидеть растущую потребность инвестировать средства в строительство деревянных домов.

Одной из основных причин, влияющих на такой выбор, является простота конструкции деревянных домов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.02.2013 07:10 

Да, самый лучший дом - это деревянный. Сравните запах в новой квартире многоэтажного дома или только что построенном деревянном. А лучше всего и теплее всего в доме, построенном из сырорастущей древесины.

10

18.03.2013 08:44 

В пользу деревянных домов говорит то, что во многих деревнях, построенные сообща деревенскими мужиками с учетом традиций , ритуалов и старинных правил возведения жилья, они до сих пор стоят  и достаточно крепкие на вид. А ведь этим домам от пятидесяти до ста и более лет. И дело здесь не только в качестве материала и в особом умении мастеров, а и во вложенной душе и ручном труде. Хочется, чтобы наряду с современными технологиями и материалами, не потерялись наши русские традиции и секреты строительства. Деревянный дом – это олицетворение жизни, души, единства с природой.  

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5