Ремонт кухни своими руками

 

Сегодня я хочу поговорить о ремонте в кухне. Потому, что на данный момент сам ее ремонтирую, устанавливаю арки, то есть замена проводки, добавление новых розеток и заглушка старых уже позади. На сегодняшний день многие люди нанимают работников, которые за большие деньги и не очень, качественно и по разному занимаются ремонтом.

В какой ситуации лучше, если будешь проводить ремонт сам? Если работает голова, есть минимальный набор инструментов, умеете пользоваться Интернетом, можете смело браться за небольшой ремонт самостоятельно, потому лучше вас никто не сделает, и даже не попытается. Девиз шабашников такой: «Делаю не папе ро́дному», а мы будем делать для себя.

Дизайн.

Почему я решил устанавливать арку? Да просто потому, что дверь у меня на кухне постоянно в одном положении, то есть, открыта. Уверен, что у большинства людей такая же ситуация. Фактически дверь там ни к чему, особенно, если в квартире узкие коридоры, то в «общие» комнаты, например, в зал или кухню, можно установить арочные проемы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стенки сносить можно только из гипсокартона, фанеры, в общем, те, которые не угрожают уменьшению прочности всего дома. Эти вопросы (снос стен) нужно согласовать в соответствующем департаменте по архитектуре.

Как начать ремонт?

Во–первых, обязательно должны быть деньги. То есть нужно определиться с бюджетом, посчитать затраты, самому  для себя прикинуть расход материала и составить смету. А это зависит от того, какие полы вам нужны, пробковые или ламинат, обои или стены под покраску, дверь или арка. Как я уже говорил, лучше брать арку, потому что дверью никто не пользуется. Вопрос это не праздный, у многих ремонт останавливается из – за неправильного материального планирования.

После того, как вы определились с бюджетом, нужно закупить необходимые материалы и решить вопрос с исполнителем.

Теперь, когда есть все необходимые материалы, приступаем к ремонту.

Во-первых,  максимально освобождаем помещение.

Во-вторых, снимем со стен старые обои. Тут уже вам решать, клеить новые или просто покрасить стены. Если вы хотите покрасить стены, то берите влагостойкую моющуюся краску. Я не советую клеить обои, т.к. через пару лет будут отошедшие углы и тому подобное. А с краской и вам будет приятнее, и стены будут «дышать», и обновить их можно за пол — дня при необходимости.

Ремонт пола.

Ремонт пола бывает двух видов: малый (его еще называют косметическим), и ремонт капитальный.

При малом ремонте пол ровный, можно просто наложить линолеум или ламинат. Паркетом лучше не покрывать, он дорогой и для кухни не годится.

При капитальном ремонте пола необходимо выравнивание полов. Если полы в принципе ровные, но есть небольшие раковины, неровности, то можно воспользоваться «наливайкой» или зашпатлевать цементной шпатлевкой.

Если пол очень неровный, то придется снимать его до бетонной плиты, и заново заливать бетонную стяжку, а это трудоемкий процесс, так как полное высыхание занимает порядка месяца.

Ремонт кухни, как и другого любого помещения, должен проводиться ответственно и аккуратно, ведь вы делаете это для себя. Как видим, в этом ничего суперсложного нет. Конечно, бывают люди, для которых настоящее испытание забить гвоздь в стену, или врачи-хирурги, которым нельзя в принципе заниматься строительством, ибо их руки – это чья-то жизнь. Для всех остальных —  это не проблема.

 

 

Блоги, Организация строительства, Реставрация

Комментарии пользователей:

  1. vikSS:

    Доброго времени суток, прочитав статью я заметил что действительно дверь на кухне в 99% остаётся открытой, раньше этого не замечал, даже смешно как то. На сегодняшний день очень много современных материалов и литературы по ремонту, я не говорю про всевозможные телепередачи. Так что если хозяин не совсем криворук то вполне можно самому в своё удовольствие делать ремонт. По крайней мере я и мои знакомые товарищи всегда делаем сами помогая друг другу, так веселей.

  2. stopvarez:

    Что веселей, этт точно 🙂

  3. stopvarez:

    Только бригада должна быть не более трех чел))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *