Мебель для детской

 

Ребенок, живя в доме, должен обязательно иметь свою комнату. Это должно быть такое место, где дети или ребенок чувствовали себя полными хозяевами. Задача взрослых — оборудовать детскую безопасной мебелью, игрушками. Но и в плане ремонта нужен более ответственный подход.

С чего начать?

Во-первых, электробезопасность. Не должно быть «болтающихся» розеток. Сейчас даже первоклассники пользуются телефонами. Значит, ребенку где-то придется этот телефон заряжать. Рабочее, учебное место должно быть правильно оборудовано. Если ребенок пользуется компьютером, то должно быть много точек электропитания. Здесь поможет хороший сетевой фильтр, так как нужно подключить компьютер, принтер, настольную лампу и т.д. О настольной лампе стоит написать пару строк отдельно.

Сейчас есть очень большой выбор по дизайну и по источникам света. Основных можно выделить два:галогеновые и энергосберегающие. Ставить обычную лампу накаливания не стоит, так как она очень сильно нагревает плафон. Лампа верхнего освещения должна быть в эквиваленте не менее 150Вт. В комнате должно быть светло.

Мебель для детской

Во-вторых, в помещении не должно быть сквозняков, «худых окон» и дверей. Если окно детской выходит на шумный проспект, нужно позаботиться дополнительно о звукоизоляции. Установка хорошего окна на 90% решает эту проблему. Дизайн детской должен быть легким и цветным. Если комната слишком велика, зрительно ее можно уменьшить обоями с крупным рисунком. Если потолки низковаты, то можно подобрать обои с полосатым фоном, идущим вертикально. Это зрительно увеличит пространство. Если в комнате маловато солнечного света, то нужно для отделки стен выбирать теплые тона, от красного к желтому. Если естественного света слишком много, напротив, для отделки берем тона холодного спектра.

В-третьих, пора поговорить о качестве мебели. Самая распространенная на рынке сейчас — это «дешевая» мебель из так называемого ламината. Я это слово взял в кавычки, потому что недавно в магазине видел кухонный гарнитур за 250 тыс. руб., причем сделано это все у нас. Дальше объяснять ничего не надо, по-моему.

Листы ламината очень долго издают фенолформальдегидную вонь. Кто-то советует в детскую мебель из МДФ, но хорошего в этом тоже мало. Лучше всего деревянная мебель. Но из-за отсутствия вариантов, многие выбирают все-же ламинат.

Сейчас многие избавляются от старой доброй мебели. Можно с рук купить румынский рабочий стол за бесценок. А румынская мебель делалась по  такой схеме: ножки и силовой каркас из бука, а столешница из ДСП, оклеенного фанерой, и еще сверху покрыта шпоном. Если приложить некторые усилия по реставрации, то вы получите ВЕЩЬ.

Поскольку школьники много времени проводят за подготовкой к занятиям, то к письменному столу обязательно нужен хороший стул. С подлокотниками и упругой спинкой, с регулировкой высоты. Я сам много времени провожу за компьютером, и могу оценить пользу такого стула.

Мебель для детской

Теперь поговорим о спальном месте. Если школьников в семье двое, то, наверное, придется ладить двухэтажную кровать. Только так можно сэкономить место в помещении в 13-14 кв.м.

Мебель для детской

Если предусмотреть такой вот технический минимум, то нашим ребятам должно быть удобно. Мои не жалуются.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Хочу еще добавить от себя, мы некоторые детали мебели с помощью уголков прикрепили к стене, после того, как трехлетняя дочь чуть не перевернула на себя высокий комод, выдвинув верхние ящики и зачав на них виснуть.

  2. Nataly28:

    Во-первых, в одной комнате одним сетевым фильтром отделаться невозможно, розетки должны быть размещены локально в тех местах, где они необходимы, а это отнють не на одной стене.

    Во-вторых, обои в детской не должны быть слишком пестрыми и раздражать зрение.

    В-третьих, качество детской мебели, доступной простому обывателю, действительно очень сомнительно, но стульчик с роликовыми колесами для ребенка категорически не рекомендуется, где вы видели усидчивого ребенка?

  3. Andruhak:

    Не нужно слишком много мебели, а только необходимая. И лучше если она будет из натурального дерева — и крепче, и эргономичнее. Освещение должно быть секторным, светильники обязательны. А насчет розеток: целесообразно, чтобы они имели возможность установки заглушек, которые можно не вынимать пока есть совсем маленькие дети.

  4. stopvarez:

    Ну да, розетки с заглушками обязательно! Как же я это упустил. Виноват. В следующий раз буду внимательнее.

  5. stopvarez:

    Lenok73, если дети гиперактивные то это будет очень нелишним)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *