Потолок нашей мечты. Как избежать ошибок

Насмотревшись всяческих квартирных вопросов и ответов, мы стали жертвой навязчивого желания сотворить в гостинной что-нибудь "эдакое". Как вариант появилась идея интересного потолка. Сделать решили из гипсокартона, с подсветкой. После споров решили оформить таким образом только угол над диваном. Сделать дуговой выступ как раз над зоной отдыха.

Начали с формирования каркасной конструкции. Оказалось это задание довольно легким. Когда закупили гипсокартон, в тот же день оформили половину выступа. Все нам нравилось, только что-то во внешнем виде все же смущало. Только непонятно было, что именно. Решили, что просто так кажется.

По неизвестным причинам наполовину готовая конструкция провисела над головой около полугода. Все никак "руки не доходили". И не зря. Зашел к нам как-то знакомый, который увлекается ремонтом и оформлением помещений. Как выяснилось, то, что нас смущало, было неправильной окружностью, по которой был выстроен выступ. Оказалось, что муж начертил ее "на глаз", и она вроде всем казалась ровной. Пришлось все разбирать, новые дырки сверлить, старые замазывать. Иногда лень помогает, так как собрано из всей конструкции было немного.

Основываясь на своем горьком опыте, я очень советую тем, кто тоже решился на такую переделку, проводить окружность, привязав карандаш к нитке и укрепив ее на люстре. Такой простой и надежный способ.

Заново сделали каркас, оформили гипсокартоном. В ходе работы пришла идея сделать продолжение подвеса по обе стенки: над фотографиями и креслом. Учитывая прежние ошибки, заранее все просчитали.

Для подсветки выбрали встроенные лампочки, выбрали помощнее, чтобы можно было спокойно читать при освещении с потолка. Для конструкции провели отдельную от общего света проводку. Кроме того, разделили свет по зонам, так что свет можно регулировать в зависимости от места, где он нужен на данный момент. Так что вариантов освещения комнаты теперь множество. По окончании всей работы перемена в интерьере вдохновила на ремонт всей комнаты. Так что занялись еще и этим.

Покрасили наш "шедевр" в белый цвет, боковую часть сделали желтой, под цвет обоев. Хотели оформить плинтусом, но решили, что это уже будет слишком. В общем, взялись за потолок, а переделали всю комнату. Кроме того, под конструкцией явно не хватало полочек, но они тоже быстро появились. Ремонт — это прямо как болезнь. На всю работу ушло больше полугода. Но если стараться избежать наших ошибок, вы сможете радоваться обновлениям довольно скоро. В следующий раз расскажу, как сделали потолок в коридоре. На него, к счастью, ушло меньше времени.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Vilka:

    Красиво получилось.А главное получается ровный потолок, чего нельзя достичь обычными способами. Кстати потолок из гипсокартона обладает еще высоким звукоизоляционным эффектом.

  2. kowe4ka:

    Сейчас модно делать потолки из гипсокартона с подсветкой. И это очень-очень красиво. У моей подруги в каждой комнате, какой-то оригинальный потолок, но они добавили не много цвета, под интерьер каждой комнаты. Я тоже мечтаю сделать такой потолок у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *