Комната с двумя видами обоев.

Дом для нашей семьи - это место, где после трудового дня можно расслабиться, набраться сил. Здесь мы отдыхаем, принимаем друзей, занимаемся любимым увлечением. Поэтому, все, что окружает нас, должно помочь восстановить силы.               

 

          Не так давно мы сделали частичный ремонт в комнате для гостей. Мы переклеили обои. Это, пожалуй, самое хлопотное занятие из всех домашних дел.        

          Прежде чем отправиться в магазин за покупкой нужных материалов, мы прочитали много советов и рекомендаций дизайнеров по этому поводу. Это помогло нам определить, какие обои нужны нашему жилищу. Ведь цвет, рисунок, фактура обоев – все это поможет нам сделать комнату уютной и современной. Приняли во внимание и тот факт, что для маленькой комнаты не желательно использовать большие узоры.  Воздействие узора на психику человека во многом зависит от его размеров. Так как наша комната выходит на север, мы решили оклеить ее обоями более теплых тонов. Подобрали однотонные обои с мелким узорчатым рисунком. Такие обои, за словами дизайнера, успокаивают, располагают к душевному равновесию, служат хорошим фоном для мебели.  А обои с ярким, крупным рисунком действуют угнетающе. Также следили за изобразительной совместимостью узоров. Обои подбирали так, чтобы их цвет сочетался с обивкой мебели, чтобы и обои и мебель были в один тон. Взяли обои двух видов.  Они отличались только тем, что на одних еще был добавлен крупный цветочный рисунок. Обои подобрали  виниловые. Длина рулона 10м, а ширина 0,70м. Такая ширина обоев дает возможность делать меньше швов, хоть при этом их немного тяжелее клеить. Эти обои очень легко моются, выдерживая даже многократное мытье теплой водой с мылом. Одним видом обоев оклеили 3 стены. А одну стену оклеили обоями с цветочным рисунком. Так сделали потому, что у нас на этой стене не развешены картины, репродукции, фотографии или ковры.  И таким методом мы оживили стену. Придали комнате необычности, современности.                  

        Наклеивали обои без особых трудностей. Так как стены у нас идеально ровные, без каких либо дефектов. Очень легко было подобрать рисунки.  И окончательным этапом нашего ремонта было наклеивание бордюра. Так как у нас низкая комната, мы наклеили узкий бордюр.                        

         Вот такая у нас получилась комната. Надеюсь, и гости будут в ней чувствовать себя легко и комфортно.

 

Комната с двумя видами обоев.

Комната с двумя видами обоев.

Комната с двумя видами обоев.

Комната с двумя видами обоев.

Комната с двумя видами обоев.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 9
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

25.03.2009 01:26 

Симпатичная комнатка. Но она именно для гостей, потому что очень похоже на номер в гостинице. Такой теплый оттенок обоев глаз радует и действительно успокаивает. Только вот картину бы или зеркало я бы все равно добавила. А вот 2 варианта обоев в одной комнате вам очень удачно удалось совместить, разницы почти не заметно.

25.03.2009 01:37 

Очень удачно получилось. Цвет и фактура обоих видов обоев совпадает, так что они смотрятся как единое целое. Думаю, гости будут довольны такой комнатой :) Кстати, спасибо за рассказ о рисунке на обоях и о сочетании, как раз собираемся переклеивать спальню, так что приняла во внимание.

25.03.2009 01:45 

Хорошо у вас получилось. Но я у своего дяди видела разные обои с одной фактурой (тканные, из шелка) - только один монотонные, а другие с рисунком. Так вот они сделали разные обои в изголовье кровати, под бра и в других местах. Смотрится просто изумительно!

25.03.2009 02:28 

Мне тоже нравится! По-моему, получилось очень аккуратненько. Самый лучший выбор, когда обои широкие, около метра, не видно тогда "швов" и клеятся они гораздо быстрее полуметровых. Вы молодцы, что выбрали два вида обоев, это сейчас очень модно и смотрится намного лучше, чем обои одной тематики!

25.03.2009 02:32 

Вы хорошо подобрали обои по цвету, и занавески подходят и под мебель. Жаль, что на фотографиях не видно всей комнаты. Но можно подобрать и контрастные. Или фотообои, или шелковые обои, или гобелен их можно использовать и в качестве панно, если отделать багетами.

11.12.2011 03:52 

Очень удачно подобрали обои для маленькой комнаты, они действительно создают теплый гостеприимный фон, но не перетягивают на себя внимание и не раздражают. Обои с рисунком тоже хороши, но мне больше нравится, когда стык обоев проходит не по углу, а по стене и выделяется каким-нибуль подходящим молдингом, тогда сочетание выглядит более декоративным.

23.12.2011 02:08 

Несмотря на то, что использованы разные обои в одной комнате, особенно оживить интерьер не удалось, наверное потому, что цвет обоев и мягкой мебели очень близкий. Комната теплая, в ней ничего не раздражает, но уж слишком скучно. Все-таки хотя бы немного контрастного декора не повредило бы. Хотя бы картин в темно-коричневых рамах, напольных деревянных темных ваз, настенных часов с темным деревянным циферблатом.

150

13.02.2012 02:55 

Если уж сочетать два вида обоев в одной комнате, то один из них должен быть более декоративным и ярким, а у вас оба блеклых варианта. Даже если комната маленькая, обои с контрастным рисунком можно было использовать только на части стены, выделив, например, зону с диваном или создав своеобразное панно за телевизором. Идею Алисы с использованием молдинга всячески поддерживаю.

150

14.02.2012 11:14 

Мы выбирали с разными рисунками обои для кабинета, тоже остановившись на изделиях одного производителя. Использовали однотонные обои и с крупным темным узором с декоративной позолотой. Комната выглядит очень красиво. Узорными обоями выделили уголок отдыха с креслом и торшером, а однотонные наклеили в рабочую зону. На границе использовали бордюр с похожим рисунком, только более мелким.

150

23.03.2012 01:15 

Учитывая, что разрабатывался гостевой дизайн комнаты, обои выбраны очень правильно, их достаточно нейтральный стиль и спокойный цвет не будут неприятными для людей разного возраста и вкусов. Все же в гостевых интерьерах следует избегать слишком ярких и авангардных решений, ведь состав гостей может очень сильно меняться.

Добавить комментарий:



Новости

25 Августа 2016

Эксперты: Через 2-3 года возможен резкий рост цен на недвижимость

Как утверждают эксперты, на рынке Москвы и Подмосковья ближайшие несколько лет не будет ощущаться нехватки предложений

19 Августа 2016

Мобильная лаборатория: защити здоровье на производстве!

Подведены промежуточные итоги работы проекта «Мобильная лаборатория». За год более 20 предприятий из 6 регионов

18 Августа 2016

Вопросы дорожной безопасности обсудили в ЕкБ

В Екатеринбурге компания 3М совместно с ФБУ «Росавтотранс» Министерства транспорта Российской Федерации провела

17 Августа 2016

ШПАКЛЕВКА WEBER.VETONIT JS «2 В 1»:ЗАДЕЛКА ШВОВ+СПЛОШНОЕ ШПАКЛЕВАНИЕ

В 2016 году компания «Сен-Гобен» представила на рынке шпаклевку weber.vetonit JS улучшенной рецептуры. Новая формула продукта

11 Августа 2016

ISOVER ВентФасад Низ Лайт – развитие ассортимента продуктов

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов

09 Августа 2016

SAINT-GOBAIN PAM МОДЕРНИЗИРУЕТ КОММУНИКАЦИИ В «ЛУЖНИКАХ»

Свыше 80 тонн труб PAM Global производства компании «Сен-Гобен» поставлено для модернизации канализационной системы

08 Августа 2016

3 ГОДА ЗАВОДУ GYPROC В ГОМЗОВО: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

В июле 2016 года завод Gyproc (гипсового подразделения группы компаний «Сен–Гобен»), расположенный в деревне Гомзово

04 Августа 2016

МАТЕРИАЛЫ ECOPHON В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ В КАЗАНИ

В 2016 году в Казани открыло двери новое здание, в котором расположился Арбитражный суд Республики Татарстан. При