Выбор потолка для ванной.

К ремонту в ванной нужно подходить не просто творчески и ответственно, но и вооружившись специальными знаниями. Самый простой, а поэтому и самый распространённый вариант обновления старого потолка в ванной комнате, это нанесение влагостойкой краски. Особо ленивые наносят её прямо на старую краску или, на порядком пожелтевшую побелку, о чём потом жалеют. Мало того, что нанесённая таким образом краска будет плохо держаться (а ведь речь идёт о помещении с повышенной влажностью), так скорее всего на старой побелке нашла себе место плесень, образующаяся от влажности. Закрасив её, вы ничего не добьётесь – она продолжит своё разрушительное дело. Так что потолок придётся обдирать в любом случае. Да и влагостойкая краска ныне не в моде, есть гораздо симпатичные варианты отделочных материалов. К примеру – потолочная плитка. Дешёвая, неприхотливая, можно найти разнообразные цвета и узоры. Вот только одно но – они не влагостойкие. Такие плитки лучше использовать в отделке других комнат.

Вариант второй, улучшенный – влагостойкие потолочные плиты. Они прошли специальную обработку и подготовлены к помещениям с повышенной влажностью. Но и у них есть свой недостаток – если на такую плитку попадёт вода (кто там любит плескаться в ванной?), то могут появиться довольно неприятные разводы, которые ничем не сотрёшь.

Вариант третий, экзотический – потолочные металлические пластины. Но у них недостатков больше, чем преимуществ. Очень ограниченный выбор расцветок и узоров, не каждый сможет подобрать себе то, что ему по душе. И потом, на них остаётся конденсат. К тому же, монтаж металлического потолка уменьшит высоту комнаты на десяток сантиметров. Нет, нам такое не подходит.

Вариант четвёртый, подобный предыдущему – металлические рейки. Рейки выполнены из алюминия, соответственно на них тоже скапливается конденсат. Но реечные потолки весьма красивы, если подойти к делу с вдохновением, то можно сделать из обычной ванны просто конфетку. Решайте сами.

Вариант четвёртый, неплохой – натяжные потолки из ПВХ. Очень практичны, выносливы, влагоустойчивы, безопасны – чем не идеальный вариант? Ну, если вас не отпугнёт цена, то можете смело покупать. Мы же рассмотрим самый последний вариант.

Вариант пятый, подходящий – плитки из пластика. Ну всем хороши: и дёшевы, и практичны, влагоустойчивы, различных цветов и узоров. Вот только есть мнение, что они несколько токсичны. Поговаривают, что от повышенной влажности пластик что то там выделяет нехорошее. Но думаю, что если брать такие плитки у проверенного производителя, то негативных последствий быть не должно.

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    По моему, на фотографии изображены обычные плитки потолочные из пенопласта. Пластиковых потолочных плит я не видела или просто не понимаю о каких именно плитах идёт речь. Во всяком случае все потолочные плиты влагостойкие! И мыть их можно и разводов они не должны оставлять на себе. А если по какой то причине разводы всё таки появились, то плиты и покрасить можно. А к тем плитам, что изображены на фото явно не хватает бордюров. С ними был бы законченный вид у потолка.

  2. 197511:

    Плитка это хороший вариант. Но у меня вопрос. На фото явно видно, что стены оклеены обоями. Это ваше личное ноу-хау или это не ванная комната?Не хочу вас обидеть, просто ни разу не встречала в ванной комнате стены оклееные обоями.Если это действительно ванная, то раскажите как они ведут себя во влажной среде?

  3. Serhio:

    На мой взгляд, при нынешнем выборе материалов только мазохисты могут из года в год красить потолок в ванной комнате. У меня, например, не описанный в заметке вариант, потолок из пластиковых панелей белого цвета, панели эти стоят копейки сейчас и нужно их на ванную комнату десяток от силы! Плюсы в том, что отмыть их очень просто, светильники встроить можно, если есть желание, ну и долговечны, так как вода им не страшна!

  4. Radavam:

    Давно ищу оригинальное решения для отделки стен и потолков в ванной комнате. Сейчас много различных лакокрасочных материалов и разных техник, с помощью которых можно нанести художественную роспись. При этом широко используется венецианская штукатурка. Такая комната будет выглядеть оригинально и неповторимо.

  5. toha1:

    Вариантов конечно много и каждый из них имеет свое преимущество и недостатки. Но я все же бы остановился на пластиковых панелях. Монтируются быстро и удобны в эксплуатации- можно в любое время их помыть и протереть, а что еще нужно для ванной комнаты.

  6. irina23:

    Раньше меня немного отпугивали реечные потолки для ванной, казалось, влага будет проникать сквозь стыки и потолок отсыреет выше меры. Но у наших друзей такие потолки провисели пять лет, после чего они решили поменять дизайн, так как к новой плитке цвет не очень подходил. Когда демонтировали старую конструкцию, оказалось, что основание потолка в отличном состоянии, ничего с ним не произошло.

  7. mihail28:

    Гораздо больше, чем плитный или реечный потолок для ванной мне нравится идея использования жидких обоев. Из-за своей способности поглощать избыточную влажность, эти потолки будут способствовать тому, что конденсат в ванной будет образовываться значительно меньше. Говорят, в достаточно просторных комнат даже зеркала не запотевают, если нанести жидкие обои на потолок.

  8. elena41:

    Выбор дизайна потолка зависит еще и то, какая в ванной сантехника или отделка стен и пола. Например, металлические ванны без эмалевого покрытия хорошо сочетаются с хромированными и зеркальными реечными потолками, к акриловой ванне больше подойдут пластиковые панели. Цвет потолка должен соответствовать общей гамме комнаты или быть универсальным: белым, зеркальным.

  9. inga23:

    Совершенно не согласна с тем, что потолок для ванной комнаты из пенополистирольной плитки плохо переносит влагу или на нем остаются разводы от воды. У меня такой потолок с обычной, не специальной влагостойкой плиткой, эксплуатируется уже около восьми лет, несколько раз в год моется раствором Мистера Проппера, выглядит отлично, никаких разводов на нем нет.

  10. alisa125:

    Сегодня мне больше всего нравятся натяжные потолки для ванной комнаты, несмотря на из высокую стоимость по сравнению с остальными конструкциями. Особенно хороши глянцевые потолки, которые зрительно делают комнату выше и светлее. Теперь, когда придуманы уже специальные пробки для натяжного полотна, чтобы сливать скопившуюся при протечках влагу, их использование вообще избавлено от недостатков.

  11. alina324:

    Главное, подобрать оптимальный потолок для конкретной комнаты. Если ванны выбор склоняется в пользу джакузи, предполагается принятие длительных расслабляющих ванн, то потолок можно делать максимально декоративным. Если в комнате установлена душевая кабина, а зеркало для бриться снабжено подсветкой, то потолок может быть самым простым, главное, чтобы материал был влагостойким и служил долго.

  12. lenna1:

    Мне больше всего нравится облицовка из пластика. Сегодня вообще в ванных комнатах стало гораздо больше пластмассовых вещей: мебель, бордюры для ванной, полочки для гигиенических средств, настенные и потолочные панели. Непромокаемые, долговечные, легко отмывающиеся от высолов, пластиковые потолки к тому же просто монтируются, легко адаптируются под навесные и встроенные светильники, не требуют последующего ремонта.

  13. masteritsa1:

    На пластиковые панели и реечные потолки для ванной цена достаточно приемлемая. Конечно, она выше, чем просто покрасить краской. Но учитывая тот факт, что для окрашенных потолков обычно требуется грунтовка, выравнивание и потом регулярное перекрашивание, то цену на подвесные потолки следует признать более чем приемлемой. Сегодня покраска потолка в ванной — очень сомнительный по практичности выбор.

  14. misfalko:

    Думаю, абсолютно любые потолки для ванной имеют право на существование, если они достаточно хорошо переносят повышенную влажность. Я даже видела ванную комнату с потолком, облицованным мозаикой. Тоже достаточно эффектное решение, если использовать один дизайн мозаичной плитки для пола, потолка и стен. Ощущения от присутствия в комнате очень приятные и необычные.

  15. bonerdu:

    Самый оптимальный вариант — потолок для ванной из пластика. Неровности скрыты, светильники встраиваются или навешиваются традиционно, ремонта не требуется, при смене дизайна меняются только панели без замены самого каркаса. При этом пастиковый панельный потолок гораздо дешевле натяжного или реечного, лоставаясь практически таким же эффектным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *