Как дёшево и сердито скрыть неровности на стенах.

Наконец я созрел для того, чтобы заняться ремонтом в зале. Ремонт требовался по большей части косметический и должен был состоять из постилки линолеума, покраски потолка и смены обоев на стенах. Но вот стены и вызвали первые проблемы. Понимаете, сказать, что они неровные, это практически ничего не сказать. Стены в моём зале похожи на поверхность океана во время шторма. Дом старый, построенный более 40 лет назад. И если изначально стенки были неровные, то вы представляете, что стало с ними за 40 лет. Естественно выход из сложившейся ситуации был один – выравнивание и только выравнивание. Но, прикинув какие это принесёт проблемы, я начал искать другие варианты. К тому же приходилось подыскивать такие варианты, которые не требовали бы большого расхода денежных средств, с которыми в последнее время весьма туго. Можно было бы установить пластиковые панели вдоль стен – вариант практически идеальный, но требующий больших затрат, чем я мог бы себе позволить. Из той же оперы – натяжные обои, или как они называются? Как натяжные потолки, только вдоль стен. То же дороговато. Поэтому не оставалось ничего другого, как всё-таки выбрать обычные обои, а особо «страшные» места закрыть мебелью и ковром.

Но обои тоже нужны были не простые. Бумажные в моём случае ну просто никак не подходили – мало с ними мороки в виде предварительного оклеивания стен газетами, так они просто банально не держаться на волнистых стенках. Тканевые обои конечно хороши и рисунком и фактурой, но уж очень сильно на них скапливается пыль, на которую у меня аллергия. Да и тоже не дёшево выходит. В итоге остановился на флизелиновых обоях. Привлекло то, что они весьма дёшевы, довольно хорошо смотрятся, да и вообще проблем с ними намного меньше, чем с другими обоями. И стенки не надо сначала газетами обклеивать, к тому же с газетами сейчас тоже проблема – в почтовый ящик бросают всё больше глянцевую продукцию, а её даже по назначению не используешь. В общем, решено и куплено. Тут сразу стоит заметить, что если вы будете брать флизелиновые обои для наклейки их на неровные стены, то берите всегда такие, которые не блестят. То есть с матовым оттенком, он будет скрывать неровность стен. И не берите однотонные обои – на них все неровности как раз хорошо подчёркиваются. Абстрактный рисунок – самое оно. Но с абстракциями не надо перебарщивать – вам же жить в этой комнате, а не устраивать выставку картин Сальвадора Дали. Я взял обои светло-кремового оттенка – они визуально увеличивают комнату, делают её светлее и хорошо скрывают неровности стен. Чего и вам желаю.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. toha1:

    Конечно придумали вы не плохо, но я считаю, что уж если вы затеяли ремонт у себя в квартире, то нужно подходить к нему со всей ответственностью и делать все качественно. Вам нужно было просто купить стартовую и финишную штукатурку и выровнять стены раз и навсегда, а то в следующий ремонт опять будете думать чем закрыть неровности.

  2. alphasun:

    Действительно,дешево и сердито Вы скрыли неровности своих стен, ничего не скажешь 🙂 Нам тоже нужно ровнять стены в одной из комнат у родителей. У них частный дом. Вкладывать много денег в ремонт мы не собираемся и, прочитав название Вашей статьи, я уже обрадовалась было, что сейчас прочту выход! К сожалению, для нас это не решение…

  3. aleksandr65:

    Не думаю, что автор избрал правильный вариант ремонта. Сегодня приобрести штукатурку можно по весьма сходной цене. А если все сделать своими руками, то затраты на выравнивание стен будут минимальными. И уже не надо будет решать проблему, как же скрыть все дефекты стен.

  4. Ghenya:

    Завлекло меня сюда название статьи «Как дёшево и сердито скрыть неровности на стенах». Когда мы делали ремонт, тоже пришлось равнять стены. Но вариант мы выбрали более трудоемкий для нас: с основным и финишным слоем. Пришлось потратиться, но не то, чтобы очень. Думала у Вас описан какой-то более простой способ работы именно со штукатуркой. А обои это только визуальный обман зрения.

  5. гость:

    а если гипсокартоном обклеить? не на профили а прям на стены (чтобы не съедались см)

  6. гость:

    Вариант с гипсокартоном (последний коммент.) подходит скорее для квартиры, мы остановились на выравнивании стен штукатуркой это в реале самый дешёвый и действенный способ!!!
    пишет K@roline

  7. Гость:

    А я вот не поленилась купила грунт, штукатурку, шпаклевку. Выровняла стены и с идеально ровными стенами теперь буду клеить обои

  8. Гость:

    а цементным раствором можно обойтись?

  9. Гость:

    А у нас трагедия… шпаклевщики отработали практически без света, свет подключился после того, как натянули потолки. И даже после того, как был подключен свет, неровности никто не заметил, все было хорошо, пока не наклеили полосатые обои.. И тут всплыло — О ужас !!! Это коридор, прям при входе и кидается в глаза, стена неровная идет от веха к середине… Ничего кроме как подвесить картинки или искусственные цветы я не нахожу… Сдирать без того не дешевые обои тоже уже никто не будет…

  10. Гость:

    Удивляют комментарии… Вопрос не стоял чем штукатурить стены, это и так все знают..

  11. Гость:

    Статья ни о чём…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *