Виды кровли. Монтаж крыши.

Выбор кровли для коттеджа (дома) — ответственная задача при строительстве дома. Видов кровли существует огромное множество. Потеряться и ошибиться в этом совсем просто. Существуют следующие кровли: металлочерепица, природная черепица, полимерпесчаная черепица, мягкая кровля (так называемый "ондулин", рубероид) и т.д., вплоть до таких экзотических видов, как камышовая кровля, соломенная, из алюминиевых листов (сам такую видел). Рассмотрим только самые популярные виды кровли. Металлочерепица наиболее дешевая, легкая, неприхотливая при монтаже. Но она склонна к потере цвета: через3-4 года ее придется перекрашивать. Природная черепица тяжелая, самая дорогая, самая хрупкая (боится града, да и вообще резких ударов). Она наиболее дорогая, требует высокой точности при монтаже, аккуратности рабочих. Но она наиболее красива, не теряет свой цвет. Мягкая кровля находится в средней ценовой категории. Она легка при монтаже, допускает просчеты монтажников. Стойка к выцветанию, но ненадежна в плане водостойкости. Были случаи, когда весной, при массовом таянии снега неповрежденная мягкая кровля давала течь. Полимерпесчаная черепица-аналог природной черепицы, но лишенная некоторых ее недостатков. Она имеет высокую ударную стойкость, приемлемую цену. При монтаже достаточно проста, но требуют кропотливой работы, хотя не такой, как при монтаже природной черепицы. Из недостатков полимерпесчаной черепицы можно выделить большой вес получаемой кровли. При выборе кровли для собственного дома я выбрал полимерпесчаную черепицу, и не жалею. Из – за недостатков денежных средств, кровельными работами занимался сам.   Монтаж полимерпесчаной черепицы необходимо начинать с расчетов стропил. Так как крыша получается тяжелая, необходимо также принимать во внимание, что понадобятся «подстропилы», то есть дополнительные стропилы. Не забудьте про утепление и гидроизоляцию кровли. На рынке существует большой выбор тепло- и гидроизоляционных материалов, я выбрал в качестве теплоизоляции базальтовые маты, а гидроизоляцию я выполнил с помощью рубероида и монтажной пены. Монтаж полимерпесчаной черепицы достаточно прост, но требует аккуратности. Изготовители предусматривают в звеньях черепицы отверстия под шурупы, надо только не ошибиться при монтаже стропил. В результате 2-х месячной работы в моем доме появилась красивая, надежная крыша, которой я остался доволен (крыша стоит уже 3 года).

Блоги, Крыши, Черепица

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    В настоящее время полимерпесчаную черепицу еще не часто встретишь там, где я живу. Возможно, одной из главных причин ее не особой популярности является сложность монтажа черепицы. Было бы интересно узнать обо всех тонкостях и секретах при монтаже полимерпесчаной черепицы. Может ее монтаж не так и сложен, как кажется с первого взгляда.

  2. chief.gurin20009:

    Полимерпесчаная черепица конечно требует более усиленной стропильной конструкции, что несет дополнительные расходы но зато она долговечная и может простоять до 100 лет.Еще надо не забывать, что бы была достаточная вентиляция, что бы не скапливался конденсат.Так же она хорошо выдерживает перепады температур и устойчива к ударным нагрузкам и хорошо работает на изгиб.При том ее можно применять с большими уклонами кровли до 80 градусов.

  3. ajbolit:

    Что Вы называете «природной черепицей»? Если черепицу из глины, то позвольте с Вами не согласиться.
    Дом моего деда построен после войны, тогда же крыша выложена глиняной черепицей. Дом уже пора сносить, а крыше все нипочем. И это несмотря на наш горный климат: днем солнце припекает так, что асфальт плавится; ночью холод; град с куриное яйцо нормальное явление; ураганные порывы ветра срывают не только отдельный металлический или асбоцементный шифер, но даже ( если они хорошо закреплены) всю крышу целиком.
    ИМХО ничего не сравнится с черепицей по долговечности.

  4. Гость:

    So much info in so few words. Tostoly could learn a lot.

  5. Гость:

    The accident of finding this post has brghnteied my day

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *