Охрана квартир

Не секрет, что обеспечение сохранности своего жилища, в первую очередь, беспокоит жильцов квартир. Решетки на окнах и металлические двери уже не являются надежным щитом, способным уберечь жилище от несанкционированного проникновения. Решение, какого типа система защиты будет установлена в Вашей квартире, необходимо принимать до начала ремонта. Желательно, если Вы пригласите для принятия решения в этом вопросе специалиста. Профессионалы в бизнесе, обеспечивающим охрану недвижимости, знают все новейшие уловки преступников, и смогут посоветовать Вам наилучшее решения этого вопроса.

 

Комплекс вопросов по охране квартиры начинается с типа сигнализации. Определить, какую сигнализацию Вам установить, разработать конфигурацию системы безопасности, сможет только специалист. В настоящее время практически все виды сигнализаций являются беспроводными. Это повышает защищенность сигнальных систем, улучшает качество удобства для пользователей.

 

Примерный состав комплекса защиты от проникновения:

  1. Датчик открывания входной двери, окон. Датчики выполняются в беспроводном исполнении, устанавливаются в доступном месте (для техобслуживания).
  2. Объемный датчик движения. Датчик также беспроводной, место установки датчиков выбирается специалистом охранной фирмы. Необходимо точно соблюдать места установки объемных датчиков, так как работа датчиков объема (срабатывание, обнаружение) напрямую зависит от мест установки. Существуют объемные датчики с функцией фотографии. При срабатывании сигнализации, датчик со встроенной фотокамерой способен сделать фото злоумышленников и сразу отправить фото на центральный пульт. При установки на место, объемные датчики нуждаются в настройки. При наличии домашних животных, датчики настраиваются таким образом, что срабатывание не происходит при движении объектов, с заданным объемом.
  3. Контрольный пульт системы. Устанавливается в квартире, в незаметном месте. Контролирует работу всех датчиков, передает информацию на центральный пульт управления.
  4. Пульт управления охранной системой. Пульт управления служит для управлением охранным комплексом, отключением или включением дополнительных функций системы.
  5. Брелок «тревожной сигнализации». Брелок – кнопка всегда должна находится при Вас. При срабатывании данной кнопки идет сигнал – тревога на центральный пульт управления. Так как брелок беспроводной, а радиус связи немаленький, то Ваша защита начинается с подхода к квартире – двора или подъезда.

 

 

Существуют также дополнительные датчики, установка которых способна облегчить жизнь. Это датчики протекания воды и датчики задымления. Датчики протекания воды срабатывают при изменении уровня воды, предупреждая заливание соседей и экономя средства на вынужденный ремонт.

Датчик задымления срабатывает при возникновении пожара и немедленно передает сигнал на центральный контрольный пункт.

 

Современные средства защиты способны, при грамотной установки, облегчить жизнь владельцев таких систем, сделав ее более безопасной и предсказуемой.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Primat:

    Автор владеет своей частью раздела, т. е. технической. Владеет профессионально. У него промелькнула фраза…»Профессионалы в бизнесе, обеспечивающим охрану недвижимости»… А теперь ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, господа, конкретный случай из жизни моего магазина. После срабатывания сигнализации на пульте, до прибытия группы реагирования прошло 14 минут, за это время было вынесено: 2ЖК ТВ и 3 ноутбука. И что дают нам технические средства охраны, кроме: а) разборов с охранной фирмой, б) походов в суд, в)головной боли. Технические средства охраны хороши только для «живой» тревоги, т. е. когда происходит нападение в реальном времени и , например, продавец магазина нажимает «кнопку». У меня в магазине, сейчас, внутри находится один пенсионер, никаких датчиков и «кнопка» вызова на пульт.

  2. Alexanderer:

    Небольшой краткий обзор простых технических средств охраны помещений. Конкретики нет. Не рассказано про дальность приёма радиосигнала датчиков, защищённость канала связи, энергонезависимость, чувствительность. Ведь не секрет, что ряд датчиков движения не реагируют на движения медленные.
    Система, о которой рассказал автор, примитивная, начального уровня. Нет устройств, контролирующих целостность оконных стёкол.

  3. ValerijV:

    Прежде, чем выбрать беспроводную систему охраны, желательно узнать ещё кое-какие нюансы. Примерно раз в полтора — два года придётся менять батареи в датчиках — раз. Как датчик движения ни был бы настроен, если Ваш кот начнёт «бегать» по шторам или мебели в пределах 1 — 1,5 м. от датчика (в моей практике такое случалось), сработки не избежать — два. Нынешняя аппаратура всё же ещё «сыровата» — зачастую блоки питания, управления, приёмопередатчики , модули дозвона и др. выполнены раздельно друг от друга, что создаёт определённые неудобства при монтаже, не особо украшает интерьер помещения, да и бывает, что необходимые выходы для подключения на пульт охраны просто не предусмотрены — три. Если бы стоимость такой системы соответствовала качеству (или наоборот), то установка беспроводной системы была бы оправдана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *