Как быть, если прихожая нестандартная и стены кривые…

Ремонт квартиры позади, но это вовсе не значит, что трудности закончились! Начинается самый интересный этап — выбор мебели. В голове конечно же  картинка обставленной квартиры была готова задолго до ремонта, но на деле сталкиваешься с трудностями, о которых даже не задумывался.
Так мы с мужем, довольные завершением ремонта, пошли в мебельный магазин за покупкой шкафа в прихожую. Дело в том, что у нас не обычная квадратная прихожая, а есть большая ниша в стене. Мы решили поставить в неё шкаф. Замеры делали ближе к потолку, шкаф должен был войти и по высоте и по ширине. Выбрали в магазине шкаф, хорошо что сразу не купили — перестраховались. Начали измерять стены снова — оказалось, что расстояние между стен у потолка и у пола разное! Да и к тому же труба от батареи мешает. Поэтому советую прежде чем покупать мебель измерить всё по несколько раз.
После некоторых раздумий мы пришли к выводу, что будет легче заказать мебель на заказ. Сделали набросок — сколько должно быть полочек, что на какую будем складывать. Получился шкаф с двумя антресолями, нижняя часть состоит из двух полочек для обуви, а средняя часть разделена пополам. Справа полочки для шапок,перчаток и прочего, а слева перекладина для вешалок под пальто и ещё крючки на задней и боковой стенках для более мелкой одежды.пара крючков есть и внизу — это для детей. Стенки шкафа присверлили к стене, так вид ровнее стал. Двери сделали на роликах, раздвижные. Очень удобно, места не занимают, не мешают, а наоборот украшают прихожую, да ещё и функциональные — зеркальные. Зеркало поставили не обычное, а тёмное
На этом обустройство прихожей не закончилось, заказали тем же ребятам ещё один шкаф и зеркало. Шкаф обувной, с двумя выдвижными ящичками — тоже удобный. На него складываем газеты, монеты из карманов 🙂 в спец.ячейку убираем,счета разные…
Думаю если хорошо продуман план действий, то это уже пол дела, если не больше! Главное обдумать все детали и мелочи, ведь и вся наша жизнь состоит из мелочей!

 
 

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. sofiyka:

    Зеркало тёмное просто потому, что не хотелось именно зеркало, а просто отражающую поверхность. В обычное настенное зеркало смотримся, а это больше для расширения пространства. Но и в него всё отлично видно…

  2. Tanysha:

    Театр начинается с гардероба, а первое впечатление о квартире — с прихожей. Вам еще повезло, что есть ниша, в моей прихожей не только кривые стены, но и выступ в совсем неподходящем месте. Единственное решение — шкаф на заказ. Только почему зеркало темное? Это удобно? Выглядит стильно

  3. kroka-55:

    Сейчас кривые и не ровные стены очень актуальная тема, впрочем — как всегда. Все зависит от совести застройщиков. Главное представить, а еще лучше зарисовать, что куда лучше ставит, и какой предмет лучше сгладит деффект стен. Такой план подходит для больших прихожих, а что делать с маленькими, к примеру 2*1?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *