Мини-прихожая? Не проблема!

Живем мы в однокомнатной «хрущевке», которую я называю «квартира в обтяжку» — настолько она у нас миниатюрная. Общая площадь около 30 кв.м. Однако, я ее очень люблю – это наш «дом», в котором мы многое усовершенствовали, приспособили и доработали. В частности, хочу рассказать о прихожей. Кто живет в таких квартирах, тот знает, как мешает при движении угол комнаты санузла – прихожая маленькая, два человека с трудом могут разойтись, да еще угол «съедает» пространство. А если есть дети, то это постоянные синяки от ушибов, как было у нас. Не говоря уже об испачканных и порванных обоях в этом злополучном месте.

   Когда мы делали очередной «большой» ремонт (с оклейкой обоев, покраской и прочее)  мне пришла идея округлить этот коварный угол – для этого надо было незначительно обтесать кирпичную кладку, что мы и сделали. Муж сделал это сам, работа конечно пыльная, но не сложная. Потом мы оклеили стену обоями и….Что из этого получилось, вы можете увидеть на фото.

    В ходе ремонта нам удалось решить еще один вопрос с нашей прихожей. Как я уже говорила, она у нас крошечная. А как разместить в ней шкаф или вешалку для верхней одежды? Для этого более всего подошла ниша, она у нас справа от входной двери. Мы разместили в ней полки и вешалку для верхней одежды, закрепив перегородки и полки прямо в стенах ниши.

 

 А на двери, которые закрывают шкаф, снаружи наклеили  зеркала от потолка до пола. Как это выглядит, можно посмотреть на фото. 

 

 В результате наша прихожая стала казаться намного просторнее, даже дышать стало легче.  

Не забыли мы и о гостях! Для них, чтобы можно было на время повесить одежду, на стене, которая слева от входа, разместили открытую вешалку с крючками для одежды, а под ней – шкафчик для обуви.

  В углу поместилась тумбочка для различной утвари – на нее можно и телефон домашний поставить, и сумку положить.

   И ещё! Большая проблема маленьких квартир – куда положить всякую-всячину нужного «хлама»? И тут наш выбор пал на прихожую. Над входом в комнату устроили антресоль с двумя дверцами. Только они не распахиваются, как у обычного шкафа, а открываются снизу вверх – это удобно!   

 

    Напоследок хотелось бы заметить вот что. Важно, чтобы в такой маленькой комнате и мебель была по размеру, а также все ящики и полки были закрыты дверцами, иначе комната будет выглядеть неопрятно.

 

Надеюсь, кому-то может пригодиться наш опыт.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Apollon:

    По фэн-шую энергия ци должна свободно перемещаться в пространстве. И поэтому, если прихожая недостаточно просторная, объем помещения можно зрительно изменить с помощью зеркал. А если в прихожей темновато, то надо увеличить освещение, добавить насыщенных цветов. На зрительный объем помещения также влияет цвет напольного покрытия.

  2. Ramina:

    Мне понравилось как решили вопрос с острыми углами. У меня такая же проблема — в прихожей острые и выступающие углы. Слышала, что на тонком уровне острые углы — причина плохого состояния обитателей дома, так как создают агрессивные завихрения воздушных потоков.

  3. Unita:

    К сожалению, таких «счастливчиков» миниатюрных квартир не мало. А для увеличения жизненного пространства я бы посоветовала поставит не просто зеркальные двери, а раздвижные двери. Получается довольно стильно и удобно. Правда их не всегда легко установить.

  4. sofiya:

    Светлана, к сожалению установка раздвижных дверей «съела» бы 10-15 см пространства. Этот вариант, увы, не прошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *