Пеноблоки – начало для утепления лоджии.

 

Во многих квартирах, различных годов постройки, рано или поздно встает вопрос об утеплении балконов или лоджий. Многие устанавливают легкие алюминиевые рамы на металлический каркас, которые есть везде. Для более глубокой проработки данного вопроса и более качественного утепления, такое решение не подойдет. Если хочется превратить пространство лоджии или балкона в более теплое помещение, а возможно даже перестать закрывать дверь на их территорию весной и осенью, надо будет тщательно продумывать процесс утепления.
 
Для такого варианта лучше устанавливать не алюминиевые рамы, а полноценные стеклопакеты, как в обычные окна. Однако для такой установки, требуется прочный постамент, на который можно будет производить монтаж и в дальнейшем утеплять. Устанавливать окна ПВХ на металлический парапет небезопасно, так как он может не выдержать большого веса рам и деформироваться. Компании, которые профессионально работают, обычно заранее предупреждают своих клиентов о такой опасности. Делать конструкцию из кирпичей не рекомендуется, так как очень сильно увеличивается весовая нагрузка на балкон и это считается перепланировкой, которая абсолютно запрещена. Выйти из ситуации помогут пеноблоки. Благодаря разнообразию своих размеров и легкости, которую придает структура материала, из них можно выкладывать разнообразные стенки, для последующей установки на них рам. При покупке стоит точно знать плотность приобретаемого материала, так как от этого меняются многие коэффициенты его качеств, от веса, до теплопроводности. Такой материал создаст сразу замкнутое пространство, которое не будет продуваться. Кладка из пеноблоков будет отличаться качеством, долгим сроком службы и низкой теплопроводностью, что позволит сохранять тепло поступающее со стороны квартиры и не выводить его на улицу. Отдельно стоит отметить, что при выборе такого варианта в квартире станет гораздо тише. Современные технологии позволяют утверждать, что производство этого материала полностью экологично, и что его использование в жилых помещениях не будет вредить здоровью жильцов. Укладка проста и доступна даже не профессионалу — производится на цементные растворы или плиточный клей с помощью элементарных инструментов.
 
Рамы большинства фирм крепятся за счет длинных штырей, которые гораздо проще вгонять в пеноблоки, чем в кирпичи. Кроме того, пеноблоки легко разрезаются под нужные размеры. Со стороны улицы они требуют обязательного укрытия от попадания воды, так как иначе, со временем, их структура может начать разрушаться. Внутри пеноблоки можно обшивать чем угодно, с различной толщиной утепления. Возможно как крепление вагонки, так и специальных натуральных или синтетических листов утеплителя, а затем финишного материала. Широко применяются для внутренней обшивки стеновые панели. Таким образом, применяя пеноблоки при остеклении балкона или лоджии, и строя из них основу для будущего остекления, Вы выбираете качественный, легкий в монтаже и при этом недорогой продукт, который позволит создать идеальную отделку лоджии на долгие годы.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. onapki:

    Если использовать блоки толщиной 10 см, то для круглогодичного использования такой лоджии может понадобиться еще дополнительное утепление пеноблоков, чтобы держать дверь всегда открытой. Есть смысл также покупать блоки высокого качества под укладку на тонкий слой клея, поскольку при большей кривизне граней придется использовать кладочный раствор, создавая мостики холода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *