Маленькие пустяки в отделке- металлические порожки и уголки.

 

Производя ремонт у себя в квартире, столкнулись с проблемой стыков различных напольных покрытий. На кухне выкладывали плитку, в зоне приготовления еды, а остальную часть покрывал ламинат. Такая же эпопея была в коридоре, где при входе выложили определенную часть плиткой, а дальше шел ламинат. С другой стороны появилась проблема при отделке балконных блоков. При выходе из комнаты на балкон и лоджию у нас есть широкие выступы, отделка пола которых производилась ламинатом, а затем, нужную часть ступеньки, которая уже примыкала к полу, обклеивали обоями. Стыки во всех случаях требовали обработки чем-либо, чтобы ламинат не поднимался, и все это выглядело красиво. Спасли нас металлические порожки и уголки.
Отличает данные детали высокое качество и прочность. Разнообразие цветов позволяет подобрать эти детали отделки к любой цветовой гамме интерьера. Порожки можно крепить или саморезами или приклеивать на жидкие гвозди.
Порожки продаются или полосками по два метра. Или полосками меньших размеров. Бывают с уже проделанными отверстиями для саморезов, а в некоторых придется делать их самим. Обязательно надо обращать внимание на качество отделки порожков. Если они будут располагаться в зоне с большой проходимостью, то краска, которая наносится на металл, может облезать. Порожек придется менять, так как красивый и аккуратный вид потеряется. Кроме того порожки существуют трех разновидностей: нивелирующие, одноуровневые и разноуровневые. Нивелирующие пороги применяют при состыковке пола с разной высотой краев. Закругленный с одного края, порожек укладывается в зазор, который получается между разновысотными частями отделки и прижимает их. Перепад по высоте сглаживается округлостью порожка. Одноуровневые порожки применяют при состыковке одного материала на одной высоте, но с различной расцветкой. Обычно при укладке ламината или паркета, чтобы материал пола не гулял при переходе из комнаты в комнату, и не образовывались щели. Разноуровневые порожки похожи на нивелирующие по своей функциональности. Различаются они только формами. У разноуровненого порожка одна часть идет по отношению к другой части под небольшим углом, за счет чего получается плавный переход.
Металлические уголки и порожки с каждым днем получают все большое распространение за счет невысокой цены и практичности. Производятся как зарубежными, так и отечественными фирмами. Российская продукция гораздо дешевле и не менее качественная, чем иностранная, при огромном выборе цветовых отделок и вариантов длины.
Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. tamila:

    Нас в свое время очень выручили специальные радиусные порожки, которые можно сгибать — просто у нас стыковка разных поверхностей на кухне (ламинат + плитка) делалась не под прямым углом, а по окружности.

  2. Asers:

    Да с окружностями всегда проблемы и причем не малые все как назло изготавливается под прямые углы!

  3. Egorik:

    У себя коридоре тоже часть пола возле входной двери выложил напольной плиткой, долго искал рейки нужного оттенка, в итоге взял стандартные,алюминиевые и покрыл акриловой краской.Уже второй сезон лежат нормально,цвет не меняют и не оббиваются.

  4. vilino:

    А я покупал для стыковки ламината в разных комнатах самоклеющийся металлический порожек, который даже не надо крепить саморезами, просто снимаешь защитную пленку и прижимаешь на некоторое время к ламинату. Уже три года идеально держутся. На полу практически незаметны, так как подбрал похожего оттенка с дизайном под дерево.

  5. nidnek:

    Ни разу не встречал радиусные порожки для пола в прдаже. Сам предпочитаю использовать соединительный профиль без крепления к полу. Он представляет собой две параллельные планки с соединительным вертикальным элементом по центру. На пороге комнаты или при соединении участков с разным покрытием порожек приставляется впритык к одному слою, а материал второго участка задвигается в профиль с противоположной стороны.

  6. nauktu:

    Очень удобные изделия — разноуровневые порожки, которые предназначаются для оформления стыков пола разной высоты, например, ламината и линоулема. У нас такой порожек используется на границе коридора и кухни. До его установки постоянно спотыкались при переходе на более высокий уровень, теперь проходим через проем спокойно, не боясь повредить ламинат.

  7. rasovo:

    Мне понравились порожки разноуровневые с радиусным профилем, которые позволяют перекрывать перепад до 12 мм, просто изменяя наклон профиля. Очень удобно, так как фиксированные порожки на 3,5 или 8 мм могут просто не подойти под ваш конкретный случай. Жаль только, ламинированных порожков этого типа не вижу, только металлические.

  8. sabird:

    Я стараюсь покупать ламинированные металлические порожки под цвет напольного покрытия. Если нужного профиля дорожки продаются без ламинации, просто обтягиваю самостоятельно самоклеющейся бумагой и прогреваю феном, чтобы улучшить сцепление. Если порожки по дизайну близки к ламинату или другому покрытию, то они практически не бросаются в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *