Красота отштукатуренных стен.

 

Могут ли смотреться красиво, современно и практично отштукатуренные стены? Ответ я теперь знаю точно — могут.
Собираясь делать ремонт, долго выбирали материал для отделки стен. Хотелось сделать что-нибудь необычное. При этом в интерьере хотели использовать природный камень и подвесные деревянные балки. При данном выборе, решили использовать для отделки стен фактурную штукатурку. У друзей данным материалом были отделаны стены на кухне, а мы решили применить фактурную штукатурку для отделки стен в коридоре. Кроме красоты, данный материал экологичен, красив, прост в нанесении, довольно недорогой. Практичность в использовании тоже играла свое место. Стены, обработанные таким материалом, можно мыть с моющими средствами, что актуально для коридора. В случае скола на углах, всегда можно подкрасить, если хранить в герметично закрытой таре. В строительных магазинах видели много образцов. Выбирали долго, т.к. производится фактурная штукатурка разными фирмами производителями. Остановились на штукатурке известной строительной фирмы. В крупном строительном молле, посмотрели ролик с презентацией данного материала и решились.
Нанесение на стены производится довольно просто. Зачищаем стены от предыдущих покрытий, затем выравниваем или если стены ровные невыравниваем, пошпаклевываем дефекты. Следующим этапом идет грунтовка. Здесь надо быть внимательными. Для прочного схватывания со стеной фактурной штукатурки, каждая фирма производитель рекомендует определенные грунтовки. Они будут дороже, чем обыкновенный грунт, но экономить тут не стоит, иначе может пострадать качество всей работы. Мы брали грунтовку, того же производителя, что и штукатурку. Грунт сохнет очень быстро. Около часа. Затем колеруем специальными порошками-колерами нашу штукатурку или наносим в белом цвете. С колерованной штукатуркой нужна осторожность. На упаковке точно указана площадь, на которую израсходуется данный объем продукции. Рассчитывайте заранее, т.к. если Вам не хватит, то дополнительное колерование небольшого количества штукатурки, может привести к разнице оттенков, незаметных при нанесении, но заметных на стене после высыхания.
Сама штукатурка наносится на стену разными приспособлениями — шпателем, валиком, кистью и т.д. Наносится обычно в два слоя. Фактурная штукатурка представляет собой штукатурку, с наполнителем из минеральной крошки, поэтому и ребристость поверхности будет зависеть от размера данной крошки. Размер крошки отличается от 0.5 до 3 мм. Чем крупнее крошка, тем выпуклее будет шуба на Ваших стенах. После подсыхания, можно нанести рисунки. Возможны просто орнаменты или мазки, которые делаются с помощью кистей или целые картины. Для картин приглашайте специальных мастеров, т.к. сделать это самим с первого раз не получится. Наносить рисунок надо быстро, т.к. штукатурка схватывается и сохнет моментально. Скорее всего, через пару часов, Вы получите уже готовый результат. Мы с рисунками не связывались, зато поиграли с колористикой. Некоторые выступающие детали стен окрасили другим цветом. Получилось здорово. Порадовало, что сам материал при эксплуатации совершенно не пахнет, влажность не создает. Отличный вариант при ремонте для аллергиков.
Итого могу заключить, что данный вариант отделки стен прост, доступен по цене, предоставляет огромный выбор для дизайнерских находок, т.к. данным материалом можно отделывать не только стены, но и потолки. Прекрасно сочетается с другими видами отделки. Ищите свой вариант.
Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. lusya32:

    При желании сделать стены однотонными, но не скучными. не бывает лучшего выбора, как отштукатурить стены декоративной смесью, которая придаст им фактурность. Можно не только с чередованием разных оттенков поиграть, но и использовать в разных местах комнаты штукатурку одного производителя с блее мелкими и более крупными включениями, создав фактурные композиции в интерьере.

  2. aurirdana:

    Сегодня все чаще вместо оклейки стен обоями используют такой способ, как поштукатурить стены фактурной или декоративной штукатуркой. Меня больше всего привлекает в этом покрытии то, что отделка получается бесшовной, выглядит гораздо более престижной. Декорировать стены можно не только цветом, но и различным молдингом.

  3. sufficient:

    Все же вариант, как отштукатурить стену полностью фактурным составом, меня мало привлекает. Смотрится, как шуба на фасаде, т.е. не особенно уютно. По-моему, фактурная штукатурка лучше выглядит в качестве обрамляющего декора на стенах с обоями. Можно имитировать штукатуркой колонны или панели, сочетать также с деревом и камнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *