Акриловый камень- украшение Вашего дома.

 

Акриловый, или как его еще называют искусственный камень, широко применяется для обновления дизайна квартиры. Многогранность его использования, давно известна дизайнерам. Простой обыватель тоже может открыть для себя этот материал и с его помощью перевоплотить свое жилье. Из искусственного камня делают различные предметы и украшения для интерьера, а также применяют в отделке стен. Выкладывание арок, или отделка фасада снаружи дома, столешницы или подоконники- все это искусственный камень. Широкое применение данный материал получает на кухне. Изготовление столешниц с раковинами, различных форм и цветов, под Ваш индивидуальный проект, давно привлекает внимание к этому материалу, при ремонте кухни. При внутренней отделке помещений искусственный камень применяют для акцента, на каком-либо участке стены, или выделении определенной зоны.
Давайте разберем, из чего он изготовляется. Акриловая смола является основой данного материала. В процессе изготовления акрил смешивается с цветовыми пигментами, которые и дают огромную цветовую палитру для выбора.
Плюсов у данного материала много. Сюда можно отнести возможность материала, к хорошему удержанию тепла, при этом его термостойкость. Цвет не теряется. Прочность хорошая. Возможность изготовлять отделочные материалы различных цветовых палитр и рельефности. Если хотите изменить цветовую гамму при отделке искусственным камнем какого-либо участка стены, смело покупайте краску по камню, а возможно несколько её оттенков и декорируйте. Если сравнивать с натуральными материалами, то здесь искусственный камень выиграет своим весом, да и ценой. Искусственное происхождение данного материала позволяет придавать изделиям из него различные формы, а также помогает при установке. Акриловый или как его еще называют искусственный камень, Вы можете разрезать или склеивать, при этом совершенно необязательно покупать какие-либо специализированные распилочные инструменты. Возможно распиливание ножовкой или болгаркой. Толщина материала небольшая от одного см. до пяти. С натуральным материалом сделать такое будет очень проблематично, или невозможно. При монтаже советую внимательно соблюдать технологию процесса, во избежание неприятностей при эксплуатации. При всей прочности данного материала, монтаж производить обязательно на качественные материалы, или производить специалистами.  
Выбор изготовителей на рынке огромный. Качественный материал можно приобрести как зарубежных, так и наших отечественных производителей. Сейчас можно приобретать изделия из акрилового камня сразу у производителей, т.к. многие наши производители работают с импортным сырьем на иностранном оборудовании. Такая политика дает более низкие цены, при неплохом качестве материала и возможность заказывать индивидуальные вещи в фирме-производителе со строгим индивидуальным контролем.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. elena25:

    Пластичная акриловая смола позволяет производить каменные поверхности любого рельефа без стыковочных швов. Это намного расширяет возможности интерьерного дизайна с применением искусственного камня. У нас в кухне акриловая столешница с раковиной, имитирующая рисунок натурального мрамора. У нее просто потрясающий вид и приятная на ощупь поверхность.

  2. Slavjana:

    А почему бы и нет, я бы с удовольствием сделала бы стенку из такого камня на своей даче. И каждый год бы меняла его окрас, очень практично и главное красиво получается! Думаю, что стена с камином отделанная таким камнем будет смотреться очень красиво, даже можно сказать натурально, под старину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *