Советы по монтажу системы видеонаблюдения в офисе

  Экономить приходится всем и всегда, а особенно частным предпринимателям. Вот и я решил сэкономить на установке видеонаблюдения для своего бизнеса. После несложных подсчетов оказалось, что самостоятельно установить и настроить небольшую систему видеонаблюдения совсем не сложно, а главное очень выгодно. И хотя фирм работающих на этом рынке много стоимость проектирования и монтажа слишком высока.

В Интернете очень много информации как осуществить задуманное технически, какие подобрать камеры, блоки питания, видеорегистраторы, кабель и разъемы. С выбором оборудования определился, приобрел, разобрался с коммутацией всех устройств и приступил к монтажу.

Однако во время установки и настройки и дальнейшей эксплуатации пришлось несколько раз переделывать систему. Проблемы начались с того, что видеокамеры ни как не хотели отображать то, что мне нужно, появлялись и исчезали помехи в изображении, и так далее. Наверное, меня бы до сих пор не удовлетворяло качество того, что получилось, если бы не несколько полезных советов от знакомого специалиста по охранным системам.

Во-первых: Электрический автомат для блока питания надо ставить в «серверную» (комнатку, откуда вы можете просматривать то, что происходит или происходило в офисе в ваше отсутствие). Если эл. питание для видео рядом с основным распределительным устройством, то щиток должен быть запирающимся, ключ в серверной.

Во-вторых, прокладывать видеокабель на расстоянии не менее 20см. от силовых кабелей электропроводки, а при необходимости пересечения, стараться прокладывать его перпендикулярно силовым кабелям во избежание наводок и помех в изображении. Пайку разъемов осуществлять с использованием паяльной кислоты, но лучше покупать разъемы «под обжим».

В-третьих, изначально определиться, где и сколько может остаться «мертвых зон» и располагать видеокамеры в соответствии с планом и конечно в соответствии с бюджетом. При монтаже и настройке можно пользоваться маленьким автомобильным телевизором. Это очень удобно и позволяет в последствии установки просто подсоединить разъемы камеры к проложенному видеокабелю. Камера будет смотреть туда куда нужно! К стати камеры рекомендую в корпусе «купол», так как не будет понятно куда они направлены.

В-четвертых, располагать камеры нужно так, что бы от источников освещения не было бликов и ярких пятен. Для примерного определения того, что будет в фокусе у видеокамеры можно воспользоваться следующим приемом: Встать на стул, приблизительно на уровень предполагаемой установки, обратиться в сторону будущего направления обзора и зажмурить один глаз. То что вы увидите одним глазом с этого ракурса и будет записываться при этом расположении видеокамеры. Камеры, по возможности, устанавливать так, что бы они перекрывали друг друга (что бы в фокусе одной был виден корпус противоположной).

Надеюсь, мои советы, помогут тем, кто самостоятельно занялся созданием видеоохраны для своего бизнеса.

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. socialnetwork:

    Лично мне, такая система помогла сэкономить. Во первых, мое время стоит денег! А контролировать сотрудников и находиться все время в офисе я не могу. С ней можно птимизировать эргономику передвижений в помещении, организацию самой работы. Ответить на вопрос: «Где находился охранник, во время происшествия?» Знать в лицо постоянных поситителей, и нежеланных «проблемных» клиентов. При этом затраты на обслуживание при грамотном подборе оборудования и качественном монтаже минимальны. А покупать что то дорогое я пока не готов. Так что каждому свое!

  2. Praktik361:

    Для полноты статьи желательно сообщить, что Вы установили,какие подобрать камеры, блоки питания, видеорегистраторы, кабель и разъемы?

  3. goblinko:

    Система видеонаблюдения никогда и не кому не давала возможности сэкономить. даже если вы и установили её самостоятельно, обслуживание и ремонт будут постоянно потреблять часть ваших доходов. Да и по безопасности система не отличается надёжностью. И вопрос даже не в мёртвых зонах.

  4. socialnetwork:

    Да, собираюсь и эту информацию добавить. Пока скажу только, что блоки питания выбирал и по цене и по качеству. Можно было дешевле купить (около 1000 -1200 руб. на DIN-рейке 1300 миллиампер, а я взял за 9000), но выбрал БП с аккумуляторной батареей,»Delta». И камеры и видео регистратор работают без питания от сети 4 часа!

  5. Praktik361:

    Отправь мне полную информацию. Valerii511@rambler.ru

  6. socialnetwork:

    Хорошо, соберу все в кучу и отправлю в ближайшее время

  7. Гость:

    доброго времени суток, если не сложно вышлите на 536713@mail.ru весной уже надо делать! заранее благодарен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *