Декоративное оформление интерьера — самый интересный этап ремонта

Когда мы решили построить собственный дом, мы не ожидали, что столкнемся с таким количеством проблем. Чего только стоит одна канализация. Но пройдя весь тернистый путь от начала до конца, было приятно любоваться результатом работы нескольких лет. Оставалась самая приятная часть – облагораживание внутренних помещений.

Мне, кажется, обои отжили свое, хотя на рынке существует множество интересных предложений. Мне же хотелось чего-то необычного, оригинального и современного. Основательно поразмыслив над этим вопросом, я практически не сомневалась в выборе. Было решено использовать в оформлении декоративную штукатурку. Мое сердце покорило разнообразие возможностей, которое предлагает такой материал. Определяющим преимуществом такой штукатурки стала безграничность вариантов фактур и способов нанесения. Огромным плюсом можно считать также тот факт, что каждый декор, выполненный таким материалом, неизменно уникален. Повторить стиль нанесения практически невозможно, поэтому интерьеру гарантирована эксклюзивность.

Декоративная штукатурка не только эстетична, но и практична. Ведь стены не нужно предварительно идеально выравнивать, то есть, исключается финишная шпатлевка основания. Очень надеюсь, что послужит декор мне долго. Производители уверяют в долговечности материала. Что же проверим…

Работать с материалом достаточно легко. По моей просьбе мастера разрешили мне внести свою лепту в процесс оформления стен. Честно скажу, не так уж это просто, как кажется со стороны. Но самостоятельно работать с декоративной штукатуркой под силу даже хрупкой девушке, при условии соблюдения основных правил и приобретении практических навыков.

Для того чтобы все получилось правильно следует придерживаться основных рекомендаций и очередности этапов. Сначала на стену нанести грунтовку, позже наносится специальная шпатлевка. И только после этого можно приступать к нанесению декоративной штукатурки. Инструмент для нанесения – стальной шпатель. На первый ровный слой наносится фактура. На этом этапе можно применить фантазию и создать свой собственный, неповторимый стиль. В завершение всего широкой кистью наносится лазурь, которую позже растирают губкой. Очень важным условием для получения отличного результата является предоставление времени на высыхание после каждого этапа работ.

Осталась очень довольна результатом. Интерьер в моем доме потрясающий, необычный, единственный в своем роде.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lali4ka:

    Я разочаровалась в декоративной штукатурке. Все дело в том, что она недолговечна. Да, поверхногсть можно мыть, но случается такое (особенно когда в доме есть маленькие дети), что на стенах остаются жирные следы. Вот они очень заметны и вывести их невозможно, даже при последующем перекрашивании. У меня штукатурка продержалась 1 год. Пусть это и старомодно, но я остаюсь верной обоям. Благо, их сейчас огромный выбор.

  2. scvorez:

    Выбор декоративной штукатурки очень большой, и с ее помощью можно действительно сделать интерьер красивым и оригинальным. Но, на мой взгляд, она скорее подходит просторным помещениям. Обои же больше придают комнатам домашнего уюта, и выбор современных обоев намного разнообразнее выбора штукатурки.

  3. гость:

    У меня декоративная штукатурка, покрашенная в 2 цвета, в ванной — на верхней половине стене противоположной от ванны .Красиво, мне нравится. Уже 5 лет и как новенькая. Правда, жиром на нее капать не приходилось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *