Как я искал профессионалов для стройки.

Как я искал профессионалов для стройки.

        Мой дядя, владелец двух магазинов автозапчастей и двух автосервисов, решил открыть третий сервис, для чего подыскал помещение. Но хотя

место его вполне устраивало, было оно в весьма плачевном состоянии. Капитальный ремонт был просто необходим. А поскольку я долгое время

сам занимаюсь постройкой и ремонтом всевозможных зданий и сооружений, он обратился ко мне за помощью.

        Наша бригада на тот момент была загружена до предела, поэтому сами мы ему помочь не могли, но я взялся обеспечить его хорошими профессионалами, для чего дал в местную газету объявление, а так же просмотрел все уже имеющиеся в ней. Позвонило много народа, но меня устроило предварительно четыре варианта. Это были бригады, а не одиночки, имели свой инструмент, и по крайней мере знали расценки на определенные работы, спокойно оперировали цифрами.

3sm.jpg         Еще две бригады я отобрал из газетных объявлений. И всем им предложил посмотреть объект, причем всех предупредил, что претендентов несколько и собираю я всех в одно и то же время, чтобы каждый из них мог подсчитать примерную окончательную сумму.

          На следующий день прибыли только представители пяти бригад из шести, последние не перезвонили, не извинились, в общем — минус один.

          Двое из прибывших рулеток почему то не взяли с собой, но я это предвидел, и рулетки им предоставил. После чего предложил им все обмерить и подсчитать стоимость демонтажа. Ну и, если возможно, последующих этапов ремонта.

          Для запуска автосервиса необходимо было сломать две существующие перегородки, залить в трех местах фундамент, поставить новых три

перегородки, демонтировать старые ворота, поставить новые, поменять окна, внутренние двери, и внутри произвести полную отделку. Распечатку рисунка того, что примерно должно получиться, дали каждому.

          Двое тут же скооперировались и принялись за обмеры, еще один что то там начал мерить сам по себе, а еще двое с умным видом отправились

бродить по территории.

          Мы тут же нашли предлог, и " отъехали ненадолго", а через два часа появились. В результате цифры нам были предоставлены самые разнообразные. Но поскольку сам я примерную стоимость всех работ ( причем с запасом ) подсчитал заранее, было с чем сравнивать.

          У ребят, которые занимались совместными обмерами, результаты получились примерно одинаковыми, а у остальных цифры получились, что

называется " с потолка". С ними мы и попрощались.

           А оставшимся двум мы предложили разделить все работы между собой, и работать вместе. С чем они и согласились.


 



Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. zodiac777:

    Если сам знаешь цену работ и разбираешься в строительстве, то это большой плюс и гарантия, что не нарвешься на бригаду по отниманию денег с обывателей. Вообще идеальный вариант вот так просмотреть всех претендентов, чтобы дальше работать с бригадами профессионалов, а не с шайкой горе-строителей.

  2. smirgorodsky:

    Не обозначил в статье,добавлю теперь. Не обязательно быть профи, звонишь по объявлениям и у них спрашиваешь расценки на те виды работ, которые вам нужны.Если мнутся, тоже повод задуматься о их профессионализме.Прайс(расценки) за квадратный метр любой работы должны знать все.И сами спокойно умножаете.Плюс немного накинуть на неудобные места,за скорость, и т. д.

  3. Asers:

    Я всегда мнусь у меня разные расценки одни для министров а другие как говорится для других категорий граждан, по телефону трудно разобрать кто с тобой говорит. с интересующимися расценками иногда люблю пошалить -наговорить всякого бреда очень много звонят стороителей (под видом заказчиков) хотят цены узнать. Цена — одна = колличество уе в один рабочий день. Для кого норма это цена пары пузырей а для кого и пары штук будет мало. А там что они меряли не меряли считали не считали все это херня. Составление нормальной сметы на коленке??? Да вы о чем это Если вы уж такой закоренелый строитель то надо было просто составить смету самому, перечислить виды работ, их обьемы , без указаний цены за еденицу. и раздали бы это подрядчикам. Это конкурс смет называется. А то рулетка есть — нет Дешевые Понты !На самом деле все проще- представте себе что вы в ресторане (какой ресторан вы выбераете,на сколько значимой фигурой вы себя сами оцениваете и на какое предполагаемое качество обслуживания вы расчитываете- зависит от того сколько у вас в кармане лавэ(денгоф)) Дальше все просто набераете на столько — на сколько проголодались.

  4. umnica:

    Очень много сайтов которые готовые бригады ждут вашего предложения договор не забутьте таких просто обещающих и себя пропиаренных не стоит впускать в дом сами же знаете как бывает если себя обезопасить .но не все так плохо все бывает очень даже не дорого и быстро главное поспрашивать и посмотреть отзывы от той или иной фирмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *