Подшивка карниза крыши

Когда строительство дома подходит к завершающему этапу – выстроены стены и готова крыша, необходимо задуматься о подшивке карниза крыши. К этому вопросу нужно отнестись очень ответственно, ведь обшивают карнизы не только для эстетической красоты. Подшивку карниза выполняют для утепления, дополнительной шумо и теплоизоляции и, конечно же, для гидроизоляции, чтобы в случае сильных затяжных ливней не было намокания крыши, стены и кровля служили значительно дольше и к ней же крепится водосточная система. Теперь нужно определиться с выбором материала. Рекомендую использовать сайдинг, металлический сайдинг, софиты водостойкую вагонку и профнастил. Почему именно эти материалы? Потому, что они устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, и соответственно служат на протяжении длительного срока. На современном рынке представлен широкий выбор строительной продукции, и подобрать материал для подшивки  можно и по цене и по цветовой гамме, чтобы, к примеру, цвет подшивки гармонировал с цветом кровли или водосточной системы.

Но в последнее время вагонку и сайдинг сменили софиты. Это новый, но уже признанный продукт на мировом рынке. С помощью софитных панелей дом выглядит привлекательней и элегантней. Карниз, который сделали плохо и некачественно только испортит внешний вид Вашего дома, поэтому внимательно подойдите к выбору специалиста. Производят два вида софитных панелей – двойные и тройные. По конструкции софиты очень похожи на сайдинг. Сплошными софитными панелями можно использовать для облицовки фасадов. Софитные панели стойки к механическим факторам, они обладают негорючестью и по сроку службы долговечны. Следует отметить, что с  софитами легко и удобно работать. А теперь подробней остановлюсь на монтаже.

К карнизному свесу нужно прикрутить две планочки. Снизу первой планки прикручиваем профиль. Начинаем нарезать софиты. Нужно запомнить, что длина нарезания софитов равная ширине карниза. Затем вставляем в паз верхний край панели, а нижний край прикрепляем на вторую планку. На завершающем этапе необходимо место стыка софитной панели со второй планкой зашить лобовой планкой. Софитными панелями зашивают карнизы домов, зданий, высоток. В качестве примера, подшивки карниза крыши, Вы можете посмотреть на фото выполненных работ моего супруга.

 

Блоги, Крыши, Профнастил

Комментарии пользователей:

  1. tantser:

    Пытался вспомнить о недостатках софитов, но на ум приходят одни преимущества. Для меня наиболее важными являются пожаростойкость и долговечность. Хотя, как раз с этим и связан один незначительный недостаток для любителей «делать своими руками». Если вы каким-то невероятным образом повредите свой карниз, то своими силами его отремонтировать не выйдет. Прийдется вновь вызывать специалистов, т.к. у софитных панелей очень крепкая сцепка, и при повреждении прийдется разберать чуть ли не всю конструкцию.

  2. Volchek:

    На мой взгляд, существенным недостатком софитов, является их цена в сравнении с тем же сайдингом. Я бы вставлял софитные панельки чередуя с сайдингом, если речь идёт о подшивке подбоя этим материалом. Так дешевле. И какая может идти речь об утеплении, если одним из предназначений софита является вентиляция подкровельного пространства.

  3. гость:

    Насчет вентиляции я согласена. А в статье говорится не об утеплении, а об дополнительном утеплении подкровелього ространства. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки и софитные панели не являются исключением.

    Slim

  4. mihail28:

    Впервые услышал про софиты для крыши, спасибо автору за материал. Выглядит подшивка очень эстетично, характеристики материала тоже весьма привлекательные. Интересно, вентиляционные лючки вы самостоятельно под цвет подбирали, или они в общем монтажном комплекте поставляются? Еще и водосточная труба того же цвета, очень к кирпичному фасаду подходит. Не подскажете производителя? Так понимаю, это все изделия одной компании?

  5. nata22:

    Очень аккуратная создана подшивка карниза крыши. Мы тоже все работы на даче делали сами, Вернее, делал папа, а мы с мамой подавали инструменты и материалы, да поддерживали кое-где. Вместо традиционного водостока приспособили самодельные дождевые цепочки, чтобы не жалко было, если унесут. Получилось не только красиво, но еще и очень романтично, можно часами любоваться, как дождевые струи стекают вниз по металлической цепи.

  6. naina21:

    Красивая подшивка крыши, очень подходит кирпичному фасаду. Привычнее видеть подшивку белого или серого цвета, которая тоже выглядит аккуратно, но не так оригинально. В вашем варианте нравится не только цвет, но и достаточно глянцевая фактура водостока. О софитах услышала впервые, но ваш материал убедительно демонстрирует их достоинства.

  7. artemida32:

    Не слышала прежде, что существуют специальные софиты для подшивки крыши. У нас обычно карниз крыши доводят до ума при помощи фасадного сайдинга. Признаться, мне кажутся оба варианта одинаково эстетичными, возможно, потому, что не было возможности увидеть их рядом. А вот единый стиль софитов и водосточной системы делает дом весьма солидным.

  8. analore:

    В нашей местности подшивают карниз дома преимущественно пластиковым фасадным сайдингом. Выглядит очень аккуратно, сочетается с пластиковой водосточной системой, монтируется легко, по стоимости вполне доступно. Такие софиты, как на фотографиях, пока не видела, внешний вид их очень нравится, отлично подойдут к дому из красного кирпича.

  9. umtius:

    Для меня подшивка карнизов софитами выглядит, действительно, как отделка сайдингом. В данном варианте только необычный цвет привлек внимание, а конструкция вроде ничем принципиально не отличается. Вообще пластик очень удобно использовать для подшивки и водоотведения: он не ржавеет, не выцветает, очень легко чистится.

  10. thetabandis:

    Благодаря софитам подшивка карниза становится не только эстетичной по внешнему виду, софиты могут легче обеспечить должную функциональность. На фотографиях видно, что использованы сплошные софиты, а решетка для вентиляции подкровельного пространства врезалась специально. Но можно для этого сразу покупать перфорированные софиты либо софитные панели с перфорацией по центру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *