Стиральная машина под раковину

 

Стиральная машина, установленная под раковину — это отличное решение извечной проблемы недостатка места в квартире. Всего на 1 квадратном метре вы разместите сразу и раковину и стиральную машину. Самые распространенные модели миниатюрных стиральных машинок: Electrolux, Zanussi, Candy Aquamatic и Eurosoba. Специально продуманная система слива воды, позволяет целиком задвинуть стиральную машину под раковину марки «Кувшинка», которая стала отличным дополнением к машине.

При этом раковина сохраняет наиболее комфортную стандартную высоту 85см.

Стиральная машина под раковину – самая маленькая автоматическая стиральная техника. Ее большой плюс в том, что в современных маломерных квартирах (в «малосемейках» и «хрущевках»), благодаря небольшому размеру она экономит своим хозяевам квадратные метры жилплощади. Стандартная высота машин — не больше 70 см, ширина – 50см, а глубина — 44-51 см. Маленький размер стиральной машинки не означает ее низкую стоимость, напротив, такие машины стоят на 30% дороже из-за сложных конструктивных особенностей. Но это компенсируется эргономичностью и удобным положением!

Отличительным свойством продукции помимо компактности являются также непревзойденная долговечность, функциональность и надежность. Производитель дает гарантию на 14,5 лет службы машины, в отличие от 6 лет ее стандартных аналогов. Изготовители смогли добиться такой долгой службы за счет ручной сборки продукции и качества используемых материалов. От «стандартных» моделей машина под раковину отличается наличием только фронтальной загрузки и минималистским дизайном. В самых крохотных машинках имеется несколько десятков программ стирки. Среди них обязательно есть программа ручной и быстрой стирки, стирки шерстяного белья, спортивной одежды, стирки в холодной воде. И, естественно, можно задать бережный режим, стирку цветного и синтетического белья.

Чтобы ваша стиральная машина прослужила вам долго, и чтобы не испортился внешний вид ремонта в ванной, необходимо тщательно контролировать соблюдение несколько обязательных правил. Для защиты стиральной машины от попадания на верхнюю панель влаги, ее устанавливают так, чтобы раковина стала «зонтиком» для машинки и смогла полностью прикрыть всю ее поверхность. Иначе, если в рабочий блок машины попадет вода, может случиться короткое замыкание. Также важно, чтобы стиральная машина не соприкасалась со сливными трубами раковины, т.к. своей вибрацией машинка может их повредить и это вызовет протекание на корпус воды. Поэтому, сливные патрубки или пускают в обход машинки, или монтируют в стену ванны. И еще: стиральная машинка не должна ни в коем случае выступать из-под раковины. Это неудобно, т.к. затрудняет доступ к раковине, и небезопасно.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Да, вариант экономии места — просто чудный… Только вот раковина нужна специальная, узнавали, в противном случае — трудно совместить все, хотя, возможно. И другой момент — вибрация…. Кто сделал себе такую конструкцию, поделитесь опытом.

     

  2. Ocktan:

    Очень даже неплохой вариант стиральная машина под раковину! Она практически не занимает места, когда его и так мало в ванных комнатах, да и смотрится она как одно целое с раковиной, вписывается в интерьер ванной комнаты. Это наверняка очень удобное предложение, нужно взять на заметку! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *