Отделка кухни

 

Ремонт кухни – дело трудоемкое. Множество коммуникаций, санитарные требования, дизайн – все это нужно учитывать при ремонте. Внешний облик, долговечность помещения и надежность зависит от того, насколько добросовестно будут проведены работы.

Первый этап ремонта – выбор стиля, зон хранения, мебели. Нужно заранее определить место для холодильника, плиты, посудомоечной машины и другой техники.

Второй этап – это демонтаж интерьера и старого оборудования. При необходимости, замена окон, дверей и прокладка коммуникаций (скрытая электропроводка, теплые полы).

Третий этап — отделка кухни. Для отделки кухни используются материалы с повышенными санитарно-гигиеническими свойствами, которые стойкие к высокой температуре и влажности. Новая кухня внесет в жизнь семьи уют и комфорт.

Материалы, применяемые для отделки кухни, могут быть разнообразными, т.к. их выбор напрямую зависит от вкуса хозяев, материального достатка семьи и ремонтируемого помещения. Коснемся более подробно последнего. Самой большой популярностью пользуется отделка кухонных стен керамической плиткой. Кухонный фартук – элемент интерьере, защищающий стены от воды, пара, жара и брызг жира. Чтобы облегчить процесс уборки, он должен легко мыться. Хозяйки отдают предпочтение керамической плитке, потому что она прочная, устойчива к повреждениям, за ней легко ухаживать. Однако, все чаще для отделки используют стеклянную, зеркальную или фотоплитку.

Потолок. Многие предпочитают натяжные или навесные потолки. Использование гипсокартона позволяет создать оригинальные изогнутые и многоуровневые потолки, которые очень эффектно смотрятся с карнизной подсветкой.

Для ремонта пола используют напольную плитку, ламинат или линолеум.

Выбор мойки – очень важный момент. Самые распространенные раковины – стальные. Их изготавливают из нержавеющей стали высокого класса. Поверхность стальных моек может быть матовая, полированная или антиграфик (структура льна). Самой практичной является поверхность под льняное полотно, т. к. на ней менее заметны мелкие царапины и следы от воды. Стальная мойка сочетается с кухнями в стиле «хaй-тeк». В “классике” же такая мойка теряется. Керамические мойки делают из фаянса или фарфора. Они выдерживают высокие температуры, стойки к действию агрессивных сред и устойчивы к царапинам. Недостаток – большой вес, хрупкость и довольно сложный монтаж.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Кухня- это помещение с повышенной влажностью, особенно в период консервации. Поэтому потолок нужно делать из таких материалов, чтобы он «дышал». Лучше всего его выровнять и покрыть водоэмульсионной краской, мелом или известью. Натяжные потолки — это красиво и эффектно, но их можно использовать тогда, если на такой кухне делать только бутерброды.

  2. tosa:

    И, на мой взгляд, лучше всего на кухне потолок покрыть водоэмульсионной краской, которую легко помыть в случае возникшей необходимости, а также ежегодно можно обновлять, крася потолок. На полу на кухне, мне кажется, что практичнее иметь линолеум, который не боится влаги в отличие, например, от ламината.

  3. Turbodieselniy:

    Ну не знаю как себя будет чувствовать натяжной потолок на кухне, мне кажется что для кухни нужен потолок который можно легко отчистить от жира и при этом не повредить его. Я предпочитаю на кухне потолок зашивать пластиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *