Сантехнический разборный короб — оптимальное решение для коммунальной квартиры

Хочу поделиться своим опытом в изготовлении разборного короба в ванной комнате. Неприятный на вид сантехнический угол – это самое неприятное место любой коммунальной квартиры. Как правило, там ничего не меняется или люди очень долго ждут, когда коммунальные организации сделают соответствующие замены канализационных стояков и водопровода.  Женщина, у которой был сделан короб, долго ждала милости у коммунальных служб, так и не дождавшись, решила закрыть страшную канализационную трубу красивым разборным коробом. Короб должен быть именно разборным. Когда придет время заменить канализацию, то его можно будет с легкостью разобрать и произвести замену трубы.

Для изготовления разборного короба было затрачено не много материала. Был куплен металлический профиль, крепеж, и пластик. Работа начинается с крепления направляющего металлического профиля. Направляющий профиль является основой разборного короба и при демонтаже его снимать будет не нужно. После установки направляющего профиля, с помощью ножниц по металлу нарезаются поперечные распорные планки. Для этого используется металлический профиль другого размера, более широкого. Планки крепятся на расстоянии в двадцать  — тридцать сантиметров друг от друга. Поперечные планки придают конструкции необходимую жесткость. Для крепления профиля к стене используются дюбель – гвозди, а для крепления поперечных планок, острые саморезы с пресс шайбой. Когда каркас короба был изготовлен, можно было приступать к обшивке пластиком. Так как стены были оклеены обоями с синим оттенком, то хозяйка предпочла пластик с таким же оттенком.

Постепенно снизу – вверх был нашит пластик. Пластик крепился также с помощью острых саморезов с пресс шайбой. По краям также был нашит  L – угол, который вставлялся пластик. В качестве угла я использовал F – угол. Этот угол очень удобен. Его не нужно прикручивать или приклеивать к пластику. Достаточно его вставить, и при демонтаже его будет легко снять. Как видно на фотографии получился хороший разборный коробок.

Металлопрофильная конструкция сантехнического короба, является практичным и грамотным решением. Для коммунальной квартиры, в которой постоянно нужно что – то ремонтировать в ванной комнате, разборный короб это еще и оптимальное с финансовой стороны решение. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Naddika:

    Решение очень удачное! Мы с мужем приблизительно год спорим о трубах в совмещённой ванной. Менять трубы пока накладно, так как менять надо будет трубы холодной и горячей воды, канализации. Муж настаивает на трубах, которые будут спрятаны в стены, меня это немного настораживает, в случае поломки — нужно долбить стену 🙁 А вот профилем скрыть советский чугун возможно! Спасибо вам за идею.

  2. гость:

    Рад, что смог немного вам помочь

  3. angelinka2:

    Разборный короб или шкаф сантехнический — это оптимальное решение для квартир в старых домах. Но это ж как можно было довести трубы до столь ужасного внешнего состояния?! Даже если их просто подкрашивать раз в пять лет, вид был бы гораздо лучше. Так что в этой квартире проблемы не только с коммунальщиками, но и нерадивыми жильцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *