Поролоновые валики — что нужно знать?

Как вы считаете, какой инструмент может ускорить процесс в продвижении работы, например, по оклейке обоев, или что – то другое из этой области. Конечно, можно вспомнить много хорошего инструмента, который ускоряет процесс работ. И это в первую очередь поролоновый валик. Чем, например, валик лучше, чем кисть при работе по нанесению обойного клея на стены. Вывод очевиден, поролоновый валик  может сокращать время нанесения клея примерно в два или в три раза. Поролон очень хорошо впитывает в себя клей и при раскатке на стену при легких нажимах он постепенно выдавливается из поролона и раскатывается по площади стены. Если приобрести поролоновый валик длиной тридцать сантиметров, то при одном обмакивании валика в клей можно раскатать обойного клея приблизительно на площадь в половину квадратного метра. Теперь представьте, если вам придется оклеить комнату с площадью стен тридцать или тридцать пять квадратных метров. То с помощью валика вы сможете оклеить ее примерно за пять – шесть часов. Чего невозможно сделать только с помощью кисти. Но как говориться валик валику рознь. И при покупке, следует обращать внимание не только, какой фирмы валик, но и в первую очередь на качество. Бывает что валик от известной фирмы, а качество не самое лучшее. Например, бывает, что у валика во время работы начинает соскакивать поролоновый картридж. Это происходит по причине того что хороший обойный клей достаточно тяжелый,  и многие валики не выдерживают и быстро выходят из строя. Поэтому нужно брать валики с надежными фиксаторами. На этой фотографии это хорошо видно. Во время нанесения клея старайтесь не давить сильно на валик. Некоторые думают, что если сильнее нажмешь, то больше выйдет из поролона клея. Но происходит прямо противоположный эффект. Сильный нажим при ослаблении впитывает весь клей сразу обратно, и при сильных нажимах ваш валик очень быстро сломается, ведь валик все – таки хрупкий инструмент, и требует нежного обращения. Бывает, что иногда из – за усталости многие оставляют валик в клее. Если с вами такое бывает, то обратите внимание, не появляется ли ржавчина на его поверхности. Если вы заметили ржавчину, то, как бы вы не уставали, валик стоит промывать под напором проточной воды. Если этого не делать, то ржавые пятна могут испачкать обои. И конечно сам валик от такой «заботы» быстро сломается.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. avpopa:

    Почему то мне не очень нравится работать валиками, но вот после такой превосходной презентации появилось желание испробовать. Вот только интересно, насколько он практичный при покраске? Ведь нанесение клея на обои не чревато плохо покрашенным полом.

  2. гость:

    Раньше при поклейке обоев использовал обыкновенную кисточку для клея, но с недавних пор убедился, что поролоновый валик, действительно, удобнее и практичнее. Велюровый пока не пробовал, но обязательно испробую.

  3. slevbek:

    согласен с вами KSYUsha? что можно использовать велюровый валик, но что он практичней поролонового, это вопрос. многое зависит скорее всего от того как набита рука при работе с данным инструментом.

  4. KSYUsha:

    Скажите, slevbek,почему именно поролоновый валик вы рекомендуете для поклейки обоев? По-моему это не самый лучший вариант.Например, велюровый валик практичнее поролонового, с него меньше течёт и, как следствие, расход клея более экономный, да и попасть под «клеевой дождь» меньше шансов.Разве не так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *