Монтаж подвесного пластикового потолка в ванной комнате

 

На сегодняшний день произвожу ремонт в ванной комнате. Хочу поделиться опытом в области монтажа пластикового потолка. Процесс монтажа сам по себе не сложен, но, как и в любом деле есть свои нюансы и подходы. После того как стены ванной комнаты были обложены кафельной плиткой я приступил к монтажу обрешетки из металлопрофиля. Мне понадобился металлопрофиль двух видов и размеров. Первый — узкий размером 27 на 28, и второй-широкий, размером 27на 60. А также два подвеса, которыми был закреплен к потолку широкий металлопрофиль. Металлопрофиль был закреплен к стенам с помощью дюбелей размером 6 на 40. Хочу поделиться небольшим опытом: раньше при монтаже пластикового потолка нам приходилось выполнять двойную работу, например, потолок монтировался непосредственно на плитку. Здесь выявлялся сильный минус: приходилось опять вымерять гидроуровнем высоту будущего потолка. И второй момент, когда металлопрофиль закреплялся непосредственно на саму плитку, то были случаи ее повреждения. Поэтому приходилось поврежденную плитку удалять и приклеивать новую. Все это только растягивало наше драгоценное время. Из данного опыта извлекли урок: закреплять металлопрофиль над краем плитки, то есть прикреплять его непосредственно к стене. Это экономит время, и плитка остается целой. НА данный потолок было запланировано установить точечное освещение, поэтому обрешетка не доходила до плит перекрытия десять сантиметров. Именно это расстояние было необходимо для того чтобы точечный светильник компактно разместился в потолке из пластика. Следующим этапом работы был монтаж L-угла по всему периметру потолка. L-угол нужен для того чтобы набрать в него будущий потолок из пластика. Когда обрешетка из металлопрофиля и L-угол были смонтированы, мы приступили к монтажу пластика. Ширина пластика составляла 25 см и имела расцветок подобный цвету керамической плитки, такое сочетание создает полную гармонию стен и потолка. По мере набора пластика, в нем высверливались отверстия под точечные светильники, и сразу же происходил их монтажВ нашем случае было вмонтировано четыре светильника с лампочками 60 ватт. Этого достаточно для небольшой ванной комнаты. Два светильника расположили непосредственно над ванной, следующие два над входом и над зоной унитаза и умывальника. Когда пластик был полностью набран, потолок был готов.
Блоги, Потолки, Потолки из полистирола

Комментарии пользователей:

  1. slevbek:

    спасибо за положительный коментарий, конечно согласен, если в -первые браться за монтаж , то будет и сложно и немного страшно, но осилить процесс можно,как вы точно подметили,при большом желании

  2. poa83:

    Мне честно говоря нравиться подвесной потолок в ванной комнате-в полне доступно сделать аккуратный светильник. Вот только сам процесс установки сложновато, но осилить я думаю что можно каждому, при желании.

  3. unibreak:

    Мне тоже больше нравится, когда монтаж пластикового потолка проводится с установкой направляющего профиля. Так вид сразу получается законченным и более элегантным, чем если потом закрывать стык стен и потолка потолочным плинтусом. Если заранее рассчитать начало первого ряда плитки так, чтобы профиль крепить к бетонной стене, а не кафелю, то удатся еще и расход плитки снизить.

  4. Гость:

    Абсолютно с вами согласен.

  5. onapki:

    Симпатичный потолок, напоминает облачное небо. Вообще стоит один раз посмотреть монтаж пластикового потолка видео ролик, чтобы освоить все премудрости этого несложного по выполнению вида ремонта. В маленьких и низких комнатах лучше всего использовать глянцевые потолки, которые визуально увеличивают комнату и делают ее светлее.

  6. Гость:

    Обязательно ли делать L-угол по периметру? плинтус встанет и без него. Недостаточно ли пустить поперечные L-углы -три, четыре шт.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *