Коробок для натяжного потолка

Приблизительно десять лет назад многие люди могли только мечтать о натяжных потолках. Это удовольствие было только для небольшого круга лиц. Но со временем все кардинально поменялось. Стройматериалы стали доступны. И даже жителям пресловутых хрущевок стало возможным устанавливать в своих квартирах натяжные потолки. Но не все так просто как кажется. Например, комнаты в хрущевках небольшие, и к тому же стены в этих комнатах очень кривые. А натяжные потолки с такими стенами смотрятся некрасиво. Поэтому один из выходов этой проблемы, изготовление короба, в котором впоследствии будет смонтирован натяжной потолок. Для изготовления короба понадобятся следующие материалы: металлопрофиль, гипсокартон, крепеж. Все начинается с определения размеров будущего короба. В нашем случае ширина короба составила семнадцать сантиметров, и высота пятнадцать. С помощью гидроуровня определяется высота. Затем по всему найденному периметру отбивается линия с помощью отбивного шнура, и на видимую линию закрепляется узкий, направляющий металлопрофиль (размером 27 на 28). Один совет для определения высоты короба нужно учитывать один важный момент. Необходимо узнать на какой высоте проходит электрическая проводка. Она, как правило, находиться под слоем штукатурки в стене. Если этого не учесть, то можно при монтаже металлопрофиля попасть в проводку и замкнуть ее, и затем потратить много времени для устранения этой проблемы. Другой профиль нашивается на потолок на расстоянии пятнадцать сантиметров от стены. При этом важно следить за внутренними углами короба, они должны быть девяносто градусов, то есть прямые. После того как будет закреплен направляющий металлопрофиль, можно приступать к монтажу короба. На профиль, который закреплен на противоположных стенах прикрепляется нить, которая поможет следить за тем, чтобы соблюсти нужную высоту будущего короба. Затем по длине всего короба нарезаются куски широкого профиля, которые закрепляются через каждые тридцать сантиметров. Это хорошо видно на фотографии. Данная технология повторяется на всех четырех стенах. В углах короба, из металлопрофиля были изготовлены полукруги. Процедура изготовления представлена на нескольких фото, которые вы можете самостоятельно изучить. Следующие работы с коробом будут изложены в следующих заметках этого блога.  

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. zodiac777:

    Все очень доступно расписано. Без короба действительно в большинстве наших квартир ничего толкового не получится. Так что беру на вооружение показанный метод так как скоро собираюсь установить натяжной потолок в гостинной своей типового типа квартире с кривоватыми стенами и неровно лежащей плитой в качестве потолка, как только соберу все необходимые для этого материалы и инструменты.

  2. alinavikt:

    В спальне у меня такой же потолок- очень удобно! В него прячут все кабеля от софитов! Потолок становиться ровным, без складок! Но в помещении с низкими потолками его трудно будет установить, высота стены уменьшается как минимум сантиметров на 10!

  3. гость:

    очень рад что могу вам чем — то помочь.

  4. razumm:

    Да уж, действительно подробная инструкция с картинками, думаю она поможет очень многим с экономить семейный бюджет. Самое главное, чтобы не начали самостоятельно натягивать само полотно, а ограничились только коробом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *