как выложить рабочую зону на кухне

 

Как выложить рабочую зону на кухне
Сегодня я хочу рассказать, как можно выложить рабочую зону на кухне. У рабочей зоны есть еще одно общеупотребительное название – фартук. Первым делом, необходимо определить: какой объем площади будет занимать рабочая зона. Это необходимо для того чтобы решить сколько нужно будет купить керамической плитки. Как правило, фартук должен покрывать площадь от мойки и до окна. В расчет берется холодильник, как правило, за ним тоже нужно выложить плиткой. Почему? Если в зимний период времени, вы отодвигаете холодильник от отопительных батарей в другое место, то у вас на месте где был холодильник, фартук будет продолжаться, и не будет некрасивого разрыва. Или во время перепланировки, также не нужно будет докладывать керамическую плитку. Так вы избежите дополнительных затрат.
После того как определяется объем и размер, с помощью гидроуровня вымеряется высота, с которой начнется рабочая зона. Стандартными размером является высота от семидесяти до семидесяти пяти сантиметров от уровня пола. Высота кухонных столов обычно бывает приблизительно восемьдесят пять сантиметров. Такие размеры и у газовой плиты.как выложить рабочую зону на кухне Необходимо чтобы фартук был чуть ниже столов кухонного гарнитура.
После того как высчитана необходимая высота, отчерчивается линия по которой набивается прямая рейка или металлопрофиль размера 27 на 28. Это будет основание, от которого будет наклеиваться керамическая плитка. В моем случае высота рабочей зоны составила шестьдесят сантиметров. Основание, на которое будет клеиться плитка, должно быть заранее подготовлено, например, если это окрашенная стена, то краску необходимо сбить или покрыть бетонконтактом. При сухой раскладке плитки необходимо учесть, что где будет подрез. В нашем случае заказчик попросил оставить подрез со стороны газовой плиты. Поэтому выкладывание плитки началось с противоположной стороны.как выложить рабочую зону на кухне
Была выбрана плитка розового оттенка. Толщина межплиточного шва два с половиной миллиметра. Для того чтобы шов был ровным необходимо использовать специальные крестики для укладки плитки. Они продаются в любом строительном магазине. После того как фартук будет выложен, ему нужно высохнуть. Если использовать хороший плиточный клей, то на следующий день можно приступать к затирке швов.как выложить рабочую зону на кухне Один маленький совет: при укладке плитки на стену сразу удаляйте клей из швов. Это необходимо сделать для того чтобы потом не выковыривать застывший клей из швов. При этой процедуре обычно многие откалывают глазурь с углов плитки, и при этом теряется вид и привлекательность рабочей зоны.
 
 


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

40

13.07.2011 11:25 

На фото видно, что плитка приклеена на окрашенную стену, но у меня стена просто бетон, без покраски и шпаклевки. подскажите, пожалуйста, на какой плиточный клей посадить плитку при таких стенах? Будет ли держатся плитка на обычном клее?

13.07.2011 09:09 

На фото виден конечный результат, перед тем как положить плитку, поверхность была обработана бетонконтактом фирмы "церезит". в вашем случае подойдет плиточный клей для внутренних работ, перед укладкой плитки на стену обработайте поверхность стены грунтовкой и дайте ей подсохнуть.
150

25.01.2012 06:53 

Чтобы рабочая стена на кухне сохраняла провлекательный вид даже после перестановки мебели и оборудования, можно использовать угловой и обрамляющий профиль для плитки. Тогда даже в пустой комнате фартук останется элегантным украшением законченного эстетичного вида. И лучше сразу делать высоту фартука с небольшим запасом, чтобы при замене мебели между более компактными шкафчиками и более низкими столами не оставалось зазоров.

150

16.02.2012 11:26 

Хотя чаше всего плитку на фартуке выкладывают шов в шов, на самом деле существует гораздо больше вариантов, как выложить плитку на кухне. Например, квадратная плитка, особенно небольших размеров, лучше выглядит при диагональной раскладке. А длинная плитка размером 25х40 см эффектнее смотрится, если длинная сторона будет расположена горизонтально.

150

20.02.2012 02:04 

Наши друзья, озабоченные идеей, как выложить на кухне фартук без швов, приобрели специальную ректификованную плитку для бесшовной укладки. Кромки такой плитки срезаются в процессе производства лазерным инструментом с высокой точностью, поэтому размер остается одинаковым. При облицовке получается сплошной ковер уложенных встык плиток.

150

27.02.2012 03:38 

У нас рабочая зона кухни выложена пестрой желто-коричневой плиткой. Специально искали такую, чтобы брызги масла от плиты были незаметны на поверхности, поскольку каждый день мыть фактук - это все же перебор. А так протираем раз в неделю во время уборки, а выглядит постоянно чистым, поскольку любые брызги остаются невидимыми на фоне дизайна самой плитки.

150

10.03.2012 08:11 

Поскольку рабочая зона на кухне из керамической плитки весьма долговечна, лучше делать фартук с запасом на случай, если в следующей мебельном комплекте равсстояние между столешницей и навесными шкафчиками будет больше. Кроме того, обычно выше зона от плиты до вытяжки, и будет некрасиво, если в этом месте останется зазор между плиткой и вытяжным колпаком.

Гость Гость

Ожидает модерации 22.01.2017 11:01 

Как выравнить у края окна край плитки, чтобы она так не торчала?

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного