Как устранить зазор между ванной и стеной

Уважаемые читатели  блога, сегодня хотел поделиться с вами  мыслями по поводу: что делать с образовавшимся зазором  между стеной и установленной ванной. Зазор между стеной и ванной доставляет много неудобств, для людей которые любят, как следует помыться под душем. А также это головная боль для мам, у которых дети любят поплескаться в ванной. Многие из нас сталкивались с такой проблемой и у каждого свой творческий подход к решению этой проблемы. И сегодня в нашей работе был именно этот этап, установка ванны и решение проблемы с образовавшимся зазором. Расстояние от правой стены до левой,  составило,  примерно,  один метр шестьдесят сантиметров. Поэтому пришлось покупать ванну размером один метр пятьдесят сантиметров. Перед тем как мы приступили к монтажу обрешетки, мы установили ванну и вымерили размер будущего выступа от стены. Определение размеров будущей конструкции – это очень важный момент и здесь не стоит торопиться. Спешка  с определением размеров может привести к тому, что нужно будет заниматься переделкой и многоразовыми усилиями по монтажу и демонтажу ванны. Для определения размеров пользуйтесь точными инструментами: угольником и уровнем. Изготавливая обрешетку нужно учесть небольшой наклон, по которому будет стекать вода. Помните, что в чистый размер входит гипсокартон, который будет крепиться на обрешетке, затем на гипсокартон будет наноситься слой плиточного клея и кафельная плитка. В нашем случае размер зазора составил десять сантиметров от стены. Для устранения зазора нам понадобился металлопрофиль размера 27 на 28. Именно из него мы изготовили обрешетку для будущего выступа, который и сократит этот зазор. Конечно, существует много вариантов обрешетки, но для десяти сантиметрового зазора необходима крепкая и надежная обрешетка. Желательно чтобы в ней были поперечные планки для большей жесткости. Если обрешетка будет хрупкой, то кафельная плитка с нее быстро отлетит или между конструкцией будет протекать вода и выступ быстро разрушиться. Поэтому не нужно жалеть своей фантазии, чтобы придумать крепкую обрешетку. После того как металлопрофильная конструкция была готова, на нее был нашит влагостойкий гипсокартон. Гипсокартон нужно надежно привернуть саморезами по металлу, что мы и сделали. Кромку гипсокартона необходимо срезать канцелярским ножом. Это необходимо для хорошего сцепления с плиточным клеем. Конечный этап заключается в предварительной установке ванны. На этой фотографии можно увидеть конечный результат, теперь можно приступать к облицовыванию конструкции кафельной плиткой, но это уже отдельная тема.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Хорошо получилось, образовалось дополнительное место для моющих средств, которых всегда много в ванной. Если есть необходимость, можно и полочку повесить, чтобы все было под руками.
    Единственное, мне не нравится использование в ванной гипсокартона, хотя он и влагостойкий.

  2. metakulo:

    А мы зазор между стеной и ванной сделали с минимальным, практически незаметным на глаз уклоном, превратив его в полочку. Только муж не стал применять гипсокартон, привинтил листовой металл, а плитку посадили на жидкие гвозди. Потом все стыки были замазаны акриловым прозрачным герметиком. Сверху сделали еще несколько полочек, так что у этого бортика образовался стеллаж для моющих стредств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *