Делаем потолок из ГКЛ

Ремонт в своей квартире я делал сам,так как занимаюсь им время от времени. В основном знакомые.

Я расскажу вам как правильно зделать потолок из ГКЛ (гипсо картонный лист).

 Примером будет бетонное основание,т.к.не вижу рентабильности делать это на другом основании. Предварительно потолок советую очистить и покрасить самой простой и дешевой эмалью. Она не даст ходу грибкам и всем остальным гадостям. Затем расчитываем закрываемую площадь ГКЛ (так как потолок может быть и не сплошным. Расчитываем количество профиля который крепится к стене по периметру (30х30 его размеры), расчитываем количество профиля который у нас подвешивается (60х27) его максимальное расстояние от центра до центра состовляет 600мм.И конечно не забываем про подвесы. Прикидываем сколько нам нужно на все это саморезов по металлу(каждый подвес 2 самореза)+2 на крепление основного профиля к стеновому. Длинна самореза не более 20мм.Так же нам нужен будет рулон серпянки(самоклеющаяся сетка шириной 50мм).

Если потолок тяжелый на ваш взгляд, то можно купить сетку с ячейками 1мм. Приклеивается она на ПВА на всю площадь ГКЛ.

 Потом топаем в магазин и покупаем нужное нам количество материала. Выбираем Краску и любую финишную шпаклевку (я предпочитаю витанит лр+).

Разметка Потолка!

Делаем отступ от потолка в любоь месте, ставим точку на стене,и от этой точки по уровню рисуем полоску которая должна быть везде где будет ГКЛ т.к. потолок может не полностью состоять из гипса а только частично. Если у вас будут внутренние лампы то отступ менее 100мм не может быть!!! Затем берем профиль 30х30 и устанавливаем его по нарисованной полоске,на всю закрываемую площадь гипса. Затем устанавливаем основной профиль 60х27, крепим его по краям на саморезы по металлу по2 на каждый край. Затем устанавливаем подвесы строго над профилем,расстояние между подвесами не более 600мм. Затем приставляем уровень, прогибаем профиль под уровень если это нужно и прикручиваем подвес к профилю, остаток подвеса можно загнуть.

PS.Профиль режется ножницами по металлу!!!

Далее подвешиваем гипс, на нем есть разметка по середине в которую вам нужно крутить саморезы (саморезы советую черные по металлу длинной 30мм),от края отступать не 25мм. В противном случае гипс просто треснет. Закручивать саморез нужно за подлицо гипсу. Затем стыки гипса проклеиваем серпянкой,если вы все же решили что дом ваш гуляет то советую всетаки поклеять сетку. Стыки обязательно промазываем чем нибудь покрепче(например фюген фюллер тоже производства кнауф).

Шпаклюем потолок витанитом. Если шпаклевщик из вас не очень то не отчаивайтесь на этот случай существует специальная сетка-шкурка.Возьмите самую мелкую дабы не оставить глубоких царапин, и отшлифуйте места где у вас погрешности.

Далее грунтуем, обязательно весь потолок. Даем ему высохнуть. наливаем краску в ванночку.(На первый проход я советую зделать краску жидкой, будет проще в дальнейшем) Валик обязательно должен быть с ворсом не менее 10мм, лучше 15мм.

Ну вот собственно и все, на этом ремонт нашего потолка закончен))) Желаю  вам успехов!!!

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. arifabsalym:

    Тогда уж не «витанит», а ветонит

  2. mygoldsys:

    Хочу заранее принести свои извинения за критику и откровенность.Много важных моментов в вашей статье просто отсутствует,в то же время в ней слишком много лишней информации.Складывается впечатление,что вы просто присутствовали или слегка помогали в выше приведенном процессе.Возможно это и не так,тогда вы просто не можете толково и понятно разъяснить.Что значит( Примером будет бетонное основание,т.к.не вижу рентабильности делать это на другом основании.)По вашему все кто не имеет бетонного перекрытия,обречены?или вот это бред(Если у вас будут внутренние лампы то отступ от потолка менее 100мм не может быть!!)Вы отдаете отчет своим словам? По вашему люди после ремонта должны ходить на полу согнутых?Я привел всего два момента из вашего пособия,а терпение уже кончилось.Хотя глупых и не обоснованных фраз в вашем творении еще предостаточно,я закончу советом от чистого сердца,ЗАНИМАЙТЕСЬ ТЕМ ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ,И ДЕЛАЕТЕ ЭТО ХОРОШО!

  3. гость:

    а мне все понятно и мы благодоря вам сделали потолок на кухне своими силами без специалистов

  4. гость:

    правильней будет если профиль пп-прфиль потолочнй не крепить саморезом к прфилю пнп-профиль потолочный направляющий и от края листа до стенки оставить зазор около 5 мм и поклеить потолочный молдинг

  5. qhin:

    Согласен со вторым комментарием: потолок из гкл можно подвешивать не только к бетонным плитам перекрытия. При чем здесь рентабельность? Потолок любой конструкции дохода не принесет, так что использовать термин «рентабельность» в принципе нет оснований. Если перекрытие из любого материала способно выдержать вес гипсокартонной конструкции, то ГКЛ можно спокойно применять в процессе ремонта.

  6. analore:

    Я тоже делаю потолки из гкл лишь на части перекрытия, так удается создать иллюзию двухуровневого потолка, не тратя на его устройство много материалов и денег. отступ для встроенных светильников, действительно, оптимально делать 10 см (100 мм), минимум для некоторых особо компактных светильников может быть 7 см (70 мм), в этом автор прав. 

  7. jorus:

    По-моему, потолок ГКЛ — не самый красивый вид потолка, зато позволяет идеально замаскировать неровности бетонной плиты. А мой друг и в брусовом доме с деревянным перекрытием сделал гипсокартонный потолок, поскольку просто любит белые гладкие потолки. К тому же, это позволило спрятать внутри часть электропроводки в гофроканале и сделать встроенные современные светильники.

  8. tuirua:

    А мне гкл потолок нравится тем, что он очень легко комбинируется с другими видами потолочных конструкций: натяжными потолками, подвесными из пластиковых панелей или просто оклеенными обоями фрагментами. А вот неприятный минус — необходимость постоянно подкрашивать гисокартонные конструкции, в то время как существуют варианты потолков, которые нужно всего лишь периодически мыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *