Что делать, если душевая кабина течет?

Я, наверное, не ошибусь, сказав, что для любого живого существа утренний и вечерний душ — процедуры необходимые. Живительная влага утром позволяет проснуться и взбодриться, вечером — успокоиться и снять усталость. Единственное, что удручает многих городских жителей со средним уровнем благосостояния и невозможностью приобрести коттедж (меня, например) — это очень уж скромные размеры ванной комнаты. Развернуться, так сказать, негде, не то что поставить джакузи:) Да ладно джакузи, иногда и стиральная машинка не влезает.  У меня, например, она помещается только по той причине, что в ванной отсутствует раковина. Да… А у многих знакомых стиралка вообще стоит на кухне. Ну да ладно. Вобщем, после долгих раздумий решили мы купить душевую кабину вместо нашей уже далеко не новой ванны — вроде как и удобно, и места меньше занимает. Особой любви к лежанию в ванне ни у кого из членов нашей семьи не наблюдалось, поэтому нас устраивал только душ. Купили компактную недорогую душевую, благо современный ассортимент позволяет выбрать. Это было, конечно, счастье самое настоящее. Но в скором времени оно омрачилось. Как-то, выходя из душа, обнаружила на полу мокрые следы. Вначале подумала, что дверь неплотно закрыла и набрызгала воды. Вытерла. После того, как душ посетил супруг, — опять такое же явление! На мои пытливые вопросы он ответил, что дверь закрывал плотно. Вобщем, после недолгих моих наблюдений за "поведением" кабины, выяснилось, что стыки протекают. Видимо, при монтаже не очень старались, ну или не учли, что в душе бывает вода:) Решали сами купить герметик и проработать им стыки. Понятно, что специальных герметиков для душевой кабины нет, а есть силиконовые, водостойкие, которыми заделывают щели между ванной и  стенкой.

После расспросов знакомых, продавцов в магазинах и  долгих поисков в интернете (изучали, какие бывают герметики, какой подойдет лично нам, читали отзывы) решили остановиться на Dow Corning 7091.  В интернете нашли материал о нем . Вообще решающим моментом было то, что этот силиконовый герметик используется для аквариумов — это о многом говорит: все-таки выдерживает большие объемы воды, непосредственно с ней соприкасаясь. Плюс безопасность и противогрибковые свойства. Вобщем, выбрали мы его и не пожалели. Муж все сделал аккуратно, следили за тем, чтобы во время застывания герметика на него не попадала вода и всякие моющие средства. Излишки удалились легко. Ну вот, теперь мы, пользуясь душевой, не опасаемся залить соседей. 🙂 А теперь то, собственно, к чему я это все пишу: чтобы с подобными проблемами не сталкиваться, покупайте кабинки у проверенных производителей. Кроме удобства, должно быть КАЧЕСТВО!

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Мне интересно даже стало, а какие стыки вы, собственно, заделывали? Стыки со стенкой? Так они же не причём. С полом? Вроде тоже не должны быть.Тут проблемы самой кабинки получаются. Ну, значит надо приобретать у проверенных производителей.

  2. Taliya:

    Не думаю, что между деталями душевой кабины должны быть такие щели, которые можно замазать герметиком! Это как прокладки для сантехники: пока не поменяешь резиновую или иную прокладку, будет течь. Так и здесь, если стыки так разболтаны, не лучше ли проложить их плотным материалом, тонким резиновым герметиком?

  3. simsim:

    Неправильно выразилась: стыки имелись в виду — между деталями душевой, между ее стенками. А про «тонкий резиновый герметик» я и говорю, только, наверное, не резиновый все-таки, а силиконовый. Если хороший герметик такого типа, то он лучше любых прокладок, и работать им проще. И стыки не «разболтаны», там самой тонкой щели достаточно, я думаю, чтобы вода протекала. Да, согласна, что это проблемы самой кабинки, от нас не зависящие, поэтому и говорю, что покупать надо у проверенных производителей. Вот.

  4. Гость:

    скожите как устранить течь душевой кабины если течет днище а само корыто целое (китайцы-суки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *