Соседям хорошо, но экономика должна быть экономной!!!

 

                  Соседям хорошо, но экономика должна быть экономной!!!

 

         Теплый пол, это конечно, хорошо. Особенно если живете в многоэтажке. Пол несильно,но всё-таки подогревается теплом,исходящим с нижнего этажа. Сосед над вами тоже не жалуется. Все знают со школьной скамьи, что подогретый воздух поднимается вверх. А учитывая теплопроводность бетона получается немалый расход на нагрев потолка. Это надо учитывать при монтаже потолка из гипсокартона.

         В этой статье не будем разбираться в технологиях монтажа потолков, об этом написано немало на сайте. http://poremontu.ru/blogs/shyker/gipsokarton-prosche-prostogo. надо просто уточнить, что потолок монтируется на металлические профиля, и между бетонным перекрытием и самим полотном остаётся свободное пространство. Ну так почему бы его не использовать с пользой для дела? Эти пустые пространства рекомендуется заполнить любым теплоизоляционными материалом. Минеральная вата для такого заполнения подойдёт наверное лучше всего. Недорого и надёжно. К тому же получается дополнительная звукоизоляционная прослойка. Приятно, когда нет ощущения, что соседи танцуют прямо у вас на голове.

         Планируя монтаж потолочного полотна нужно подобирать как минимум трёхсантиметровый профиль. Минеральная вата имеет прекрасные гигроскопические свойства, её можно немного спрессовать. Но не рекомендуется минвату прессовать до предела. Нецелесообразно использовать для изоляции дорогие материалы типа фольгированного полипропелена, или ему подобных. http://poremontu.ru/blogs/shyker/mnogoetazhka-karlosson-stenyi-uteplyat-ne-budet. Обычная минеральная вата пятисантиметровой толщины подойдёт идеально. Для улучшения натягиваем парооталкивающую плёнку. Не считайте это перестраховкой, такое дополнение к изоляции не помешает. Не зажимайте пару рублёв. Пару метров не нанесёт сильный финансовый урон.

 

         Используя пустое пространство между потолком и перекрытием забитое теплоизоляцией, экономится до тридцати процентов теплоэнергии. Это солидная экономия и уютная, тёплая и приятная атмосфера домашнего очага. И соседи могут хоть до утра стоять на ушах, шум не будет тревожить ваш сон и покой. Использовать нужно все возможности.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Mozya:

    Хорошо, а что произойдет, если соседи сверху (ну не приведи Господи, конечно) Вас зальют? Как на подобное «отреагирует» эта вата? Будет «цвести» или нет?

    Кроме того под подвесными потолками обычно прячут коммуникации (ту же проводку к примеру), можно ли совмещать проводку и такую вату?

  2. Гость:

    во-первых,кабель вода не повредит.распайкоробки на стене.во-вторых вата не боится влаги.минеральная — означает каменная.попробуйте промочить камень.даже рассолом.а в-третих морда соседа может «зацвести» за такие дела!!!

  3. shyker:

    сорри,это не гость.я просто с разгону влетел.без cookie!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *