Многоэтажка.Карлоссон стены утеплять не будет!

 

                        Многоэтажка.Карлоссон стены утеплять не будет!

         Ваша квартира расположенна в верхних этажах высотного здания избетоного монолита? Надо бы утеплить.

Утепление наружной сторны стен приносит заметную экономию средств, затраченных на поддержание оптимальной температуры в жилище. Но если не верхолаз-профик, то такое предприятие вам влетит в немалую копейку. А уютное теплое помещение –залог морального и физического здоровья. Для этого есть простенькое решение. Оговорюсь сразу, что это уменшит размеры вашей комнаты на насколько сантиметров, но чего не сделаешь для создания уюта, да ещё и своими руками.

          Завесить наружные стены изнутри толстыми коврами, не эстетично да и дороговато будет. Не вариант. Правильным будет утеплитель установить внутри помещения, пожертвовав несколько сантиметров пространства.  Это не будет заметно,но результат того стоит. Для утепления достаточно использовать полипропелен фольгированный. [Утепление квартиры полипропиленом фольгированным — Блоги — ПоРемонту.Ру] Этот материал используется для термоизоляции помещений с повышенной влажностю и температурными перепадами. Крепится такой материал на стены обычными клеящим смесями для внутренних работ, экологически чистый, не выделяет никаких испарений, не горюч. После наклеивания термоизоляци для выравнивания поверхности стен обязательно надо использовать сеточное покрытие, на которое потом наносится слой шпатлёвки.ничего сложного, но эфект поразительный. Разница температур в комнате до и после утепления значительная, а соответсвенно и экономия средств на обогрев электрическими обогревателями значительная. Электрокамин, ранее используемый для поддержания температуры пылится где то  в кладовке. А летом, тепло прокалённого солнцем бетона не проникает в комнату. И в квартире преобладает приятная прохлада, поддержываемая обычным проветриванием комнат.

Всё вроде бы хорошо, но у этого способа есть и свои минусы.  Маленькие,но есть.

 Это плохая устойчивось покрытия стен к механическим повреждениям. Конечно, стены можно покрыть вагонкой или другими плитовыми покрытиями, но с эстетической точки зрения это не лучший вариант в даной ситуации. Покраска стен возможна, но минусыэтого покрытия видно на фото. Предпочтительней для покрытия стен использовать обои на крепкой основе, например флезелиновые. [Какие выбрать обои — Блоги — ПоРемонту.Ру] Также прекрасно справятся с этой задачей стеклообоии, или жидкие обои на ваше усмотрение.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Фольга

Комментарии пользователей:

  1. shyker:

    я привёл самый дешовый пример,который использовал у себя в квартире.гипсокартонные работы не только сожрут пространство комнаты,но и некую часть содержимого вашего кошелька.но поверте на слово.механические повреждения — это очень маленькая проблемка,если вы не занимаетесь боевыми искусствами.

  2. Nataly28:

    Даже если рукой о стену опереться и что, сразу вмятина?

     

  3. Nataly28:

    Изначально мы хотели сэкономить на верхолазах, но в итоге получили вот такой псевдодизайн? Ну и в чем тогда экономия? Если полипропилен фольгированный — супер утеплитель для внутренних работ, то, может, его укладывать между стеной и гипсокартоном? Тогда и проблема с механическими повреждениями стен сама по-себе отпадет. Правда от площади комнаты украсть придется побольше, чем пару сантиметров.

  4. shyker:

    извените,Nataly28,не заглядывал на сайт.если просто оперется то вмятины не будет, но если приложится хорошенько, то увы. поэтому и рекомендую обои на крепком основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *