Женский каприз.

 

Комната выходит окнами на юго-восток. Целый день в комнате солнце, поэтому рамы пришлось красить после обеда. Когда начинала красить окна, ничто не предвещало бури.
Она разразилась ближе к вечеру. Не природная, а эмоциональная. Посмотрев на белоснежные рамы, стало ясно, что обои и потолок вызывают неприятие.
А тут ещё новость, дети собрались на дачу. Высказав своим домашним все, что я думаю, по поводу их поведения и по поводу квартиры, отправила детей по магазинам.
Так как ремонт был незапланированный, денег на него естественно не было. Что такое одна тысяча рублей при нынешних ценах? Но я ждать не хотела.
Выбрать на эти деньги даже самые дешёвые обои просто нереально, поэтому решили купить краску. Но так как умные люди всё планируют заранее, то и выбор краски был невелик. Летом ремонт святое дело. Удалось приобрести лишь бирюзовую эмаль и водоэмульсионку.
Тут пришёл с работы муж, и ему пришлось двигать мебель. На удивление, не возмутился. Как позже оказалось, он просто уезжал в командировку.
Принеся домой краску, старшие дети сбежали на дачу.
Обои были приклеены намертво, чтобы их снять со стен, пришлось бы повозиться. Но разве мне до этого? Мой девиз на тот момент: «быстрее мысли».
А что если покрасить прямо по обоям? Сколько у меня ума, я узнала сразу, но и это меня не остановило. Взяв в руки пылесос, очистила стены, и потолок от пыли.
Потолок был покрашен эмалью, значит, водоэмульсионная краска не ляжет. Как бы не так!
Я развела в горячей воде соду, намыла потолок и уже через час красила. К этому времени дома уже не было никого, и моим неправильным действиям никто не мешал.
Покрасить, правда, пришлось ещё на раз, но получилось неплохо. Зато, пока подсыхал потолок, мне удалось покрасить стояк печки.
На утро принялась за обои. Как потом я поняла, мне очень повезло, что эмаль оказалась темнее обоев. И что на обоях не было контрастного рисунка. Иначе моя авантюра не удалась бы. Иначе обои просвечивали бы, либо краски ушло бы в три раза больше.

 


К вечеру второго дня комната преобразилась. В ней господствовали два прекрасных цвета: белый и бирюзовый. На третий день младший сын с другом расставили мебель, благо, что тяжёлых вещей у нас нет.
А в субботу приехал муж. И на его плечи лёг непростой выбор ткани для штор, хоть в чём-то должен был поучаствовать, что ему прекрасно удалось.
Вот такой был у нас спонтанный ремонт.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. karel9:

    Для лимона,мне кажется, листья крупноваты. А вообще,поражает решимость автора. Вы заслуживаете искреннего уважения, что взяли всё на свои женские плечи. Что-то я раньше не слышал о том, что красят стены прямо на обои. Оказывается, можно. Наверное, и потолки в вашей комнате смотрятся теперь неплохо.

  2. Katrin:

    Так это же бывает сплошь и рядом — как только дома затевается какой нибудь мало — мальский ремонт, мужчины стараются слинять из дома. Во всяком случае у меня и у моих знакомых так и происходит. Нет, если денег достаточно для привлечения посторонней рабочей силы, то тут они еще могут покомандовать, а вот если нужно своими ручками поработать, то это уж извините, им некогда. Молодец shusha, теперь, благодаря Вашему «капризу», дома стало красиво и уютно и теперь уж муж с удовольствием посидит в кресле возле телевизора, а дети не так стремительно будут стремится из дома.

  3. IriNO:

    У меня тоже был однажды каприз. Моя прихожая очень маленькая и ремонт там был старый, да еще и вешалка для одежды треть места занимала. Ну я и решила это изменить. Старые обои были мигом удалены со стен, вешалка выброшена на помойку. Стены я обклеила старыми пожелтевшими нотами, повесила пару раритетных пластинок, поставила маленькую ярко красную тумбочку для обуви и такого же цвета коврик.Заняло дня три. Получилось шикарно!!

  4. olata:

    А еще говорят, что самая лучшая импровизация — это тщательно спланированная и подготовленная.:) Ваш ремонт опровергает все общепринятые методики и еще раз доказывает: если женщина что-то хочет, или отойдите в сторонку, или активно помогайте, спорить бесполезно.:) Мне очень нравится, как у Вас получилось сочетание бирюзовых сте, таких пронзительно синих штор и глубоко зеленой листвы растения (лимон??). Новых дерзаний!

  5. latis:

    Можно только позавидовать вашей решительности. И хорошо, что все удалось, все получилось. Думаю, что дети тоже с радостью оценили ваши усилия. Только вот нужно было в ремонт вовлечь всю семью, вместе дело быстрее спорится. Только вот вопрос одолевает, как же потом покрашенные обои снимать-то будете? Тяжело вам придется. А вообще комната получилась радостная.

  6. Tata7:

    Выбор ткани для штор никогда бы не доверила мужу. А вот все остальное – с удовольствием. И вообще вы молодец, ремонт получился так дешево и удачно только благодаря стойкости вашего характера и умению не пасовать перед трудностями. Во всей истории мне не понравился только момент, что все ваши домашние практически самоустранились от процесса.

  7. Luciferus:

    Интересно, какой уровень уюта в комнате со стенами, покрашенными эмалью? Какие ассоциации возникают? Больница? Общественный туалет? А может быть, вытрезвитель? Я бы на такое кощунство никогда не решился. Автору 5 баллов за смелость!

  8. shusha:

    «Сбежали» — по необходимости. Дети с дедом дачей занимались, а мужа начальство отправило. Да и одной делать легче, никто под руку не говорит.

  9. Snora:

    Вы просто молодец! Как часто нам, женщинам, приходится импровизировать. Начинаю говорить мужу насчет ремонта. Он начинает считать, что нужно купить, сколько нужно денег, что нужно сделать и ремонт всегда откладывается. Но, несколько раз поступала так, как вы — делала небольшой косметический ремончик.

  10. Jeana:

    Мои апплодисменты! Часто благодаря именно таким импровизациям удается сдвинуться с мертвой точки! Моя дочь именно в таком состоянии сделала ремонт в детской комнате! А до этого несколько лет никак не могли приступить. А то, что есть какие-то огрехи — так не ошибается тот, кто ничего не делает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *