Сколько денег съест ремонт, или как сэкономить.

 

Ремонт приходит, когда его не ждёшь. Хотя нет, конечно, это ожидание есть, но оно обычно так глубоко спрятано, просто потому что лень что-то делать. Но час «Х» наступает. Просто, в один далеко не прекрасный день, отваливается то, что станет последней каплей. Оттягивать с принятием решения уже нет ни сил, ни возможности.
И начинаем не с покупки материалов, а с расчётов.
Первое: решаем, кто будет делать ремонт. От этого зависит цена всего ремонта.
Самый дешёвый вариант — делать самим, с кратковременным привлечением специалистов.
 Потратить придется на установку окон, электрики и сантехники. Не надо исключать специалистов из управляющей компании. Там работают профессионалы, и по заявке, особенно если пообещаете «премию», сделают всё качественно. Только забудьте о «жидкой оплате», она уже не котируется. Остальное, с умелыми руками и инструкциями, можно сделать самим.
Самый дорогой – пригласить дизайнера с бригадой рабочих. Лучше, если эта бригада постоянно работает с дизайнером. Выйдет дороже шабашников, но зато качественней, и проект дизайна будет выполнен точно по эскизу.
Второе: решить, нужна ли перепланировка. Застекление лоджии тоже требует бумаг, но тут можно и самим справиться. Для всего остального понадобятся ДЕНЬГИ.
Третье: картинка уже проявилась, приобретаем материалы.
Не экономьте на сантехнике и окнах. Найти подешевле конечно надо, но качество должно стоять на первом месте.
Утеплители можно найти недорогие, в принципе они все одинаковы по рабочим параметрам. Различие только в монтаже.
Если Вы купите качественный материал для декорирования, то косметический ремонт может не потребоваться долгое время.
Но если Вы любите перекрашивать стены каждый год, то здесь можно и сэкономить.
Самый оптимальный вариант в этом случае, купить стеклообои. При таком решении можно отказаться от выравнивания стен, если конечно они не носят следы бомбёжки.
Зато перекрашивать их можно сколько угодно.
Третье и заключительное. Стиль определенного направления диктует свои представления о материалах. Классика потребует средних расходов. Хай-тек – изменений не только стен, но и мебели, и техники; на что потребуются большие деньги.
Чтобы обошлось дешевле, обратите своё внимание на стиль кантри. Но если он Вам не нравиться, есть минимализм: европейский и восточный. Получиться и дёшево и необычно.

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. nikolay1:

    По поводу экономии денег могу посоветовать распределить ремонт своей квартиры на работы, которые вы можете выполнить самостоятельно, и на работы, которые лучше отдать специалисту. Это немаловажный момент, так как стоимость самих работ получается гораздо больше, чем стоимость материалов. Например мы делаем ремонт на кухне. Потолок окрашен водоэмульсионной краской (побелка), на стенах обои, на полу керамическая плитка. Покрасить потолок и оклеить стены обоями можно самому, а вот плитку класть неподготовленному человеку я не советую. Эта работа стоит того, чтобы за неё отдать деньги специалисту. Разумеется в разумных пределах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *