Раздвижные двери.

Чтобы хоть как-то оптимизировать пространство люди ищут разнообразные приёмы. Одним из оптимальных является установка раздвижных дверей. Их ещё называют дверь-купе. Принцип действия этой двери понятен из названия. Раздвижная дверь, экономящая пространство, пригодится и для шкафа, столь популярного в последние годы, и для дверного проёма между комнатами, и как перегородка, делящая комнату пополам.
Сама раздвижная дверь собирается из одного или нескольких полотен, дверной коробки, крепёжного механизма и фурнитуры. 
Дверные полотна выполняют из разного материала.

Первый тип: из недорогого дерева, например: сосны, и его производных. ДВП и ДСП оклеивают шпоном из дорогих пород дерева, так что внешние параметры не страдают.Цена вполне приемлема для покупателей.

Второй тип раздвижных дверей выполняют только из массива дерева. Они и тяжелее, и, естественно, из-за используемого материала, дороже.

Третий тип выполнен из дерева и стекла. Внешняя воздушность достигается за счёт вставок из разнообразного стекла, но вес полотна требует хорошего крепления. 

И последние в списке, но первые по красоте, это полотна из стекла, обрамлённого в алюминиевый профиль. В зависимости от типа и внешних параметров стекла и определяется цена на такое полотно.

Так же могут быть использованы нестандартные материалы для дверного полотна. Сам каркас выполнен из стойкого к деформации материала: дерево, металл, пластик. Зато оформление каркаса допускает использование тканей, природных материалов, даже картины из бисера. Но всё это будет служить как условное разграничение пространства и эстетическое оформление. 

Далее нужно обратить внимание на крепёж. Для одного или двух полотен будет достаточно крепления поверху, если же перегородка или дверь состоит из большего количества полотен, то и направляющие должны быть и понизу. Количество роликов определяется по весу полотна, специалисты уверяют, что до семидесяти пяти килограмм достаточно двух роликов, свыше – понадобятся уже четыре. Но если дверь состоит из двух полотен, то какого бы веса они не были, на каждое полотно нужно два ролика.

Чтобы дверь спрятать в стену надо установить металлический каркас, так называемую кассету. Она придаст всей конструкции жёсткость, а, следовательно, и прочность.
Стену придётся потревожить, так что, приготовится к грязным работам, надо будет заранее. Зато места будет больше, и мебель может встать там, где раньше была глухая зона.

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. Serhio:

    Я думаю, мы все-таки лукавим, говоря, что подобные «двери» очень удобны, экономят пространство и прочее. Причем написал я слово дверь в кавычках сознательно, так подобные устройства разделения пространства за двери я не принимаю. Объясню почему, устройство данной «двери» уступает стандартной в шумоизоляции, ну и пространство не экономит, так как стандартное полотно шириной в 80 сантиметров должно куда-то отодвигаться, а это существенная часть стены вдоль которой нельзя ничего поставить!

  2. fland:

    Serhio, автор как вариант предлагает возможность открытия двери сдвижной не по стене, а в стену, сделать это конечно очень трудоемко, но зато никакого лишне занимаемого пространства и красота. А по материалам — мне больше по душе дерево и его производные, а не стекло. Шумоизоляция — тоже спорный вопрос, если использовать правильные материалы для окантовки периметра двери, можно добиться очень плотного прилегания, а следовательно и хорошей шумоизоляции.

  3. spobokoff:

    Мне нравятся раздвижные двери со стеклянной вставкой — у меня долгое время такие были дома. Действительно, очень удобно: не приходится, расставляя мебель, постоянно думать — будет ли ее задевать открывающаяся дверь? Правда, у нас была проблема: через некоторое время двери начали с трудом закрываться.

  4. Luxus:

    Я абсолютно согласна, что раздвижные двери могут решить ряд проблем. Во время перепланировки в нашей квартире, в одной из комнат сделали раздвижную дверь. Оказалось очень удобно, так как освободилось место для шкафа, которое раньше занимала открывающаяся дверь.

  5. Croniss:

    Удобство раздвижных дверей нельзя не замечать, но таким дверям присущ и довольно существенный недостаток — они обладают повышенным уровнем шума при открывании/закрывании. Особенно это заметно в ночное время, что часто вызывает неудовольство людей с повышенной чувствительностью слуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *