Всё должно быть последовательно!

Интересный конкурс, приму и я участие. Расскажу вам о своем печальном опыте ремонта. Может, кого-то эта информация убережет от поспешных шагов.

Живем мы на 9-ом этаже обычного многоквартирного дома. А это значит, что все проблемы с крышей дома — это наша карма. ЖЕКи если и существуют на свете, то явно не для того, чтобы эту самую крышу чинить. 

В общем, во время дождей у нас в квартире всегда маленький водопадик течет, но течет он только по одной стене в коридоре. Соответственно, вид этой стены довольно непригляден.

Прошлой осенью нам это надоело, и мы решили коридор отремонтировать. 

Задуманы были подвесные потолки. Делать решили своими руками. Муж закупил профилей, гипсокартон, вооружился перфоратором (вы видели наших "советских" мужчин с перфоратором в руках и банданой на голове? зрелище было — загляденье! терминатор отдыхает! ) и приступил к делу.

Когда всё было размечено, направляющие профиля прибиты, провода под подсветку проведены — мы вспомнили про крышу. Возникла мысль, не поменять ли "проект" на натяжные потолки, чтобы воду не пропускали. После короткого обсуждения было решено, что гипсокартон влагостойкий и значит, всё будет в порядке. 

Теперь я понимаю, что нами руководила лень. Тогда было просто весело, "а посмотрим, что получится!" Тем более, что материалы уже закуплены, порезаны и готовы к монтажу.

Ну, потолок повесили, лампочки вкрутили, обои на стену приклеили. Красота! Живем и радуемся! 

А потом начался "сезон дождей"…

Естественно, поток воды с крыши не выдержал никакой гипсокартон. Нам надо было или крышу засмолить самостоятельно или, как минимум, делать натяжной потолок, чтобы влагу совсем не пропускал.

Отклеившиеся обои — это полбеды, обои клеить легко. Но профиль проржавел от соприкасания с водой и на потолке проступили отвратительные рыжие разводы. Перекраской это не исправить.

Теперь нам предстоит еще один ремонт. Теперь мы умные и сделаем всё на совесть.

На первом фото видно ту часть потолка,  с которой воде течет. На втором — ту часть, которая в глубине квартиры и не пострадала. Как говорится, почувствуйте разницу 🙂

Всё должно быть последовательно! 

 

Всё должно быть последовательно! 

Люди! Не повторяйте чужих ошибок! Сначала подумайте — потом сделайте! 

 

Блоги, Крыши, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Рассказ замечателен тем, что подобных ошибок не удалось избежать никому!!
    Любой подросток прошел через период, когда прыщики на лице хочется замазать тонаком, а не лечить..
    Детская болезнь.

  2. Andrusha:

    И все-таки, надо устранять причину, а не бороться со следствием.
    Крышу чинить сначала, а потом за потолки браться!
    Натяжные потолки, конечно, идея не плохая, но постоянно потом воду сливать — тоже не выход!
    Так что трясите Жэк, никуда не денутся, отремонтируют крышу, надо только постоянно их теребить: капля точит камень не силой, а частым падением! 🙂

  3. shush:

    В общем, прошли месяцы. ЖЕК «потрясти» не удалось 🙂
    Пока мы, соседи, начали межпанельные швы сами заделывать. Будем теперь собирать на ремонт кровли. За метр квадратный — покрыть рубероидом — хотят 10 долларов. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *